和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの子供と二人旅は<br />初上陸の和歌山です!

和歌山二人旅 その1

2017/07/24 - 2017/07/26

吉

吉さん

夏休みの子供と二人旅は
初上陸の和歌山です!

いつものリムジンバスは見通しがいい先頭に座れてラッキー

ユナイテッドの特典航空券を始めて使ったのだが、無事に席を確保出来ててよかったたあ

ランチはワイン屋さんでパスタをツマミに

試飲もしてご機嫌に
    ゆうさんはANAの飛行機セットでご機嫌に

いつもは最後に乗るのだが、今回はプレミアム席なので一番乗りで。

ランチタイムではないので、軽食セット
    ツマミに最高

うんまいねーと言いながらデゼールから食べ始める

いえーい

関空からはリムジンバスで和歌山へ

飛行機でお昼寝なしだったためか、リムジンバスに乗り込んで窓の外を見ながら、立って寝ていた
    \すげー/
    そおっと横にして、1時間弱の快適バスの旅

和歌山一泊目はアーバンホテル
    リムジンバス降りて3分くらいで便利

前回の宮崎旅行の経験を生かし、狭くて暗い部屋ではなく、広くて明るい部屋のホテルをチョイス

部屋の大きい窓からは大通りを走る車がよく見える。
    車好きのゆうさんにはラッキーな部屋でした。

和歌山商店街をぶらぶらし

ぶらぶら歩いて今夜の一軒目「井出商店」へ

もちろん大盛り

こちらもあったけど

食べたのはゆで卵

むかせて気付く、ゆで卵むくの始めてだったことに(アハ)
    つるつるのゆではぼろぼろに変身していた。

キター

おいしかったらしく、お代わりをし、スープも飲み干していた。

二件目は「多田屋」

もちろんカウンターに座る
    が、丸イスなのでゆうさんが落ちないか最後までドキドキでした

かんぱーい

馬がイチオシらしい

卵混ぜちゃったけど馬ユッケ
    \うまー/

ここは吉田類が来たことのある居酒屋なのでチョイスしたのだが、ファミリー向けではないため、3歳児が珍しかったのかお店の人にもお客さんにも人気爆発なゆうさんでした。

ゆうさんはハイボールのグラスに麦茶をもらっていた。
    \ザ・無料/

部屋に戻り、1つ持ち帰りしたANAの軽食セットを夜食に食べオヤスミです☆