ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~!今年も遅めの夏休み旅行。<br /><br />7ー8月はハイシーズンなので、10月。<br />今回は、パートナーHくんと仲良し友達と3人でのHawaii旅行です!<br />友達とは、2年ぶりのHawaii 、Hくんは初めて。<br />ゆる~く、楽しんで来ました。<br />では、2016Hawaii  2日目です。<br /><br />成田国際空港~China airline <br />Aston Waikiki sunset 4泊6日

2016年 ハワイの3人旅(2日目)

2016/10/04 - 2016/10/09

taka-mieさん

Aloha~!今年も遅めの夏休み旅行。

7ー8月はハイシーズンなので、10月。
友達とは、2年ぶりのHawaii 、Hくんは初めて。
ゆる~く、楽しんで来ました。
では、2016Hawaii 2日目です。

成田国際空港~China airline
Aston Waikiki sunset 4泊6日

2日目の朝です!
    ダイヤモンドヘッドごしからの朝焼けが素敵!

今日は天気が良さそうです。
    今日は、この旅の1番のビッグイベントがあるのです。

朝、6時過ぎにホテル前にお迎えが来て、だいたい1時間弱ホノルルから車で走って来ました。

ココです!!

そう、スカイダイビング!!

到着したら、説明のビデオや自己責任で何があっても文句言いませーん!!って言うものにサインをします。

その後、ロッカーに荷物を預けます

左の建物で、説明を受けたりします。

レンタルシューズもあります。

ここからダイビング用のセスナが飛び立ちます。

ハワイのスカイダイビングをやっている会社は2社だそうですが、両方ともここから飛び立ちます。

こんな顔ハメのパネルがあったら、ハマるしか無いでしょう!笑

建物の横には、こんなスナックや飲み物が売っているトラックがあります。
    飛ぶ前、コーヒーを飲んで待ちます。
    ホットコーヒーを頼んだら、フレーバーコーヒーだった…

この30分後くらいに、ハワイの空を飛びました!

フリーフォールはあっという間!その後はパラシュートを開いてぐーるぐる回りながら降りて来ました

とびました!と言う証明書です。

ぐーるぐる回りながら降りて来たもんだから、車酔いのようになり2人も気持ち悪がっています(>人<;)

スカイダイビングがこんなに気持ち悪いとは思わなかった~

そして、ようやく気持ち悪さも落ち着いて来たくらいにこのバンでまたホテルまで送ってもらいました!
    帰りの車では爆睡でした!笑

ホテルに帰ってHくんと合流。

ロイヤルハワイアンセンターまで歩いてお昼を食べに。
    パンダエクスプレス。

ロイヤルハワイアンセンターからまたカハラモール方面のトロリーに乗って出かけます。

ダイヤモンドヘッドを通って。今回は登山はしませんでしたが…

• ホールフーズ隣のPUKA&#39;sバーでビールをいただきました!

ホールフーズ隣のPUKA'sバーでビールをいただきました!

そのあとはワイキキまで戻ってショッピング。

Tシャツやショッピングバッグ、サングラスなどを購入~

段々隣の日が暮れて来ました。
    今日も綺麗なサンセットです。

ビーチに座って、しばらく眺めます

一度ホテルに戻り、今晩は予約していたレストランに行きます。

12th アベニューグリルです!

メニュー迷ったちゃうなー

とても雰囲気が良かって、店員さんもみんな笑顔でフレンドリー!

人気のあるアントレーなど、他の席に持って行くお料理をパッと見せてくれて『これが1番人気だよ!』とか教えてくれます。

前菜は牡蠣。
    私は残念ながら今日牡蠣が食べれないので他2人が食べてましたが、美味しい牡蠣だったそうです。

マカロニチーズadd Hamと、 ビーフステーキ!

両方とも味はしっかりしていて美味しかった!

ビール、ワイン、カクテルなど、様々な飲み物も楽しめます!

食い散らかしすいません!
    このあとはコーヒーとデザートをちょっと頂き、今日は終了です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る