ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~!今年も遅めの夏休み旅行。<br /><br />7ー8月はハイシーズンなので、10月。<br />今回は、パートナーHくんと仲良し友達と3人でのHawaii旅行です!<br />友達とは、2年ぶりのHawaii 、Hくんは初めて。<br />ゆる~く、楽しんで来ました。<br />では、2016Hawaiiのスタートです!<br /><br />成田国際空港~China airline <br />Aston Waikiki sunset 4泊6日

2016年 ハワイの3人旅(出発~1日目)

2016/10/04 - 2016/10/09

taka-mieさん

Aloha~!今年も遅めの夏休み旅行。

7ー8月はハイシーズンなので、10月。
友達とは、2年ぶりのHawaii 、Hくんは初めて。
ゆる~く、楽しんで来ました。
では、2016Hawaiiのスタートです!

成田国際空港~China airline
Aston Waikiki sunset 4泊6日

今回は成田からの出発です!
    羽田の方が近いのですが、チャイナエアラインを使うことになったので成田からになりました。

出発前は、テンションあがりまーす!

チェックインカウンターにもワサワサ人が集まって来ました。私達も並びます。

荷物を預けて出国手続きを済ませ、搭乗までさっそく飲みますwww

ぐびぐび。旅行と飲酒はセットです!笑

機内食です。何を食べたか忘れちゃったけど、魚とチキンの選択だったかな?まぁまぁでした!
    ワインを頂きました。

そうこうしている間に、ハワイに到着です!
    旅行会社の乗り合いバスでまずはビーチマリオット内のHISカウンターに行き、レアレアトロリーのチケットをGETしました。
    ホテルにはまだ入れないので、カハラモールに向かいます。

クヒオビーチ近くのトロリー乗り場に向かいます。

ちょっと雲はありましたが、いい天気です!

カハラモールに行ったけど、お目当てのショップがなくなっておりました。ホールフーズでちょっと買い物して、昼ごはん。

• ダイヤモンドヘッド マーケット&amp;グリルズで友達は前回食べて美味しかったスコーンを買います。<br />クリームチーズが少なくなったような?

ダイヤモンドヘッド マーケット&グリルズで友達は前回食べて美味しかったスコーンを買います。
    クリームチーズが少なくなったような?

前回はここで朝ごはん買いました。

歩いてこちらに。

うーん、結構混んでますね!
    日本人率高めです。

ジンジャーチキンだったかな。
    これはイマイチ。

Hくんはメンチカツ。美味しい!と喜んで食べてました。
    量が多めなので、半分食べて、あとはお持ち帰り。

ホテルのカウンターで、まだ時間はちょっと早かったんだけど、アーリーチェックイン出来ない?!とおばちゃんに聞いたところ、1時間くらい早く入れてくれましたwww

2ベッドルームの部屋を予約!

窓からはダイヤモンドヘッドがどーん!!
    こんなにフルでダイヤモンドヘッドが見れるのってなかなか無いですね。これから数日、この景色が観れると思うとHAPPYです!

部屋の1つはセミダブルベッド。

もう1つの部屋はシングルベッドが二台です。

フルキッチン付きで使いやすかったです。コンドミニアムは広さがあって良いですね!
    ホテルのようなサービスは望んでなかったので、3人だとコンドミニアムが便利!

私とHくんは、ちょっと一休みしたらヤードハウスのハッピーアワーに出かけました!

まだ空いていて、店員のオニーサンがテーブル席に案内してくれようとしてましたが、カウンターが好きなのでそちらを希望して座りました。

私はローカルビールサンプラーを!

なんだかんだ、それなりの量かわありますので結構楽しめます。

ハッピーアワーの時間帯はおつまみもお得な価格www

Hくんはマウイ島のビキニブロンドを飲んでました。

友達と合流し、明日の朝から参加するアクティビティの支払いに行き、定番の場所でパチリ。
    酔っ払いです。

夕陽を見ながら…

たまには、ザ waikiki!という場所へ。

しかし!当たり前だけどすご~い混んでます。
    いっぱい飲んで少しゆったり。

ビーチを歩いて眺めて…

コンドミニアムの方へ歩いて行きます。
    お夕飯をゲットして帰りましょう!

今晩はここです。テディーズ!
    コンドミニアムが近いので、買って帰ります。

まだ比較的空いてました。

ビガーバーガーと、カイルアバーガー!
    店舗の作りが可愛いな。

うーん、美味しそうwww

このほか、サラダも別に買って、スーパーで買ったビールと共に頂き一日目が終了です!
    明日は早起き!

おやすみなさーい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る