釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月、5月そして7月。この短期間にして人生3回目の釜山w<br />今回は釜山初めての友達と一緒です。<br /><br />私がしたい事:多大浦・夢の夕日噴水鑑賞、ソルビンのピンスを食べる<br />友達がしたい事:美顔鍼、刺身を食べる、松島ケーブルカー、温泉、目当ての店に行くin海雲台<br /><br />お互い言いたい放題ですねwww<br />友達は甘川文化村にも行きたかったようですが...。<br />ごめん私はもう行ったの。<br /><br />さて私たちはミッションコンプリートできたのでしょうか?<br /><br />7/22 LJ216 関空釜山 10:25-11:55<br />7/23 LJ217 釜山関空 17:20-18:40<br />宿泊:エンジェルホテル

よくばり釜山1泊2日☆美顔鍼当日申し込み施術☆

2017/07/22 - 2017/07/23

いのまた子

いのまた子さん

4月、5月そして7月。この短期間にして人生3回目の釜山w
今回は釜山初めての友達と一緒です。

お互い言いたい放題ですねwww
友達は甘川文化村にも行きたかったようですが...。
ごめん私はもう行ったの。

さて私たちはミッションコンプリートできたのでしょうか?

7/22 LJ216 関空釜山 10:25-11:55
7/23 LJ217 釜山関空 17:20-18:40
宿泊:エンジェルホテル

鉄道 タクシー 徒歩

今回はチャーター便でマドリードに向かいます!
    と言いたいところですが、

関西国際空港 空港

私は釜山に行くのでした。
    今回は機材の到着の遅れで30分以上のディレイ。
    それでも12:30には釜山に着陸していました。

関西国際空港 空港

• 美顔鍼やりたい!友達の一言で私もやってみる事にしました。<br /><br />出発前に予約できたら良かったのですが、どこに予約したらよいか分からず、<br />ブログなどで調べてたどり着いたのがここ。<br /><br />韓国観光公社医療観光案内Medical Tourist Information<br />西面駅9番出口を出てカヤ通りを正面に向いて歩いて右手に見えてきます。<br />後ろに見えるのはロッテ百貨店です。<br /><br />案内所に入るとおねえさんが1人。<br />そのお姉さん日本語は出来ませんでしたが、<br />英語と筆談で美顔鍼をしたいというは通じた様子。<br />美顔鍼2名14時から2名で予約できました。<br />細かいことを調整するために日本語スタッフに電話してくれましたが電波が悪かったのかよく聞こえず。すると日本語スタッフさんはどこからか息を切らしながら走って案内所まで来てくれまた。

地図を見る

美顔鍼やりたい!友達の一言で私もやってみる事にしました。

ブログなどで調べてたどり着いたのがここ。

後ろに見えるのはロッテ百貨店です。

案内所に入るとおねえさんが1人。
    そのお姉さん日本語は出来ませんでしたが、
    英語と筆談で美顔鍼をしたいというは通じた様子。
    美顔鍼2名14時から2名で予約できました。

• 予約の後に案内所からプレゼントが。<br />巾着袋は5、6色の中から選べました。<br /><br />ちょうどSNSアップキャンペーン中でした。<br />頂いたのは、シャンプー・コンディショナー・ボティローション・ボディウォッシュのセット。後からわかったのですが、日本では2000円弱もするものでした。<br />http://skylakejapan.jp/

地図を見る

予約の後に案内所からプレゼントが。
    巾着袋は5、6色の中から選べました。

ちょうどSNSアップキャンペーン中でした。

ウンベク韓方医院。
    案内所から歩いて5分程度。
    以前の場所から移転してますのでご注意下さい。

中にはいると、日本でも活躍したプロ野球選手イ・デホの写真とユニフォームが飾ってありました。イ・デホもここに通っているようです。
    ちなみに韓国の方は保険治療も受けられるようです。

カウンセリング前に韓方茶を出して頂きました。

案内文

価格表

日本語が堪能なお姉さんの丁寧なカウンセリングを経て、
    リフトアップの美顔鍼をすることにしました。
    計203000ウォン。案内所経由の申し込みという事で1割引きになりました。

友達と並んで施術を受けました。
    先生の施術は早くて的確。
    16時過ぎには全て終わりました。
    タクシーを読んでもらいホテルに向かいます。

タクシーで20分。歩くのとそんなに変わらなかったかな?
    今回はエンジェルホテルに泊まります。

エンジェル ホテル ホテル

思ったよりキレイ

お風呂もキレイ

アメニティもまずまず

USBの充電!(注)全ての部屋にあるわけではありません。

ホテルの前はスタバ

噴水ショー鑑賞を目指して地下鉄で多大浦海水浴場駅を目指します。
    2017年4月21日にここまで延伸されました。
    google map上ではこの駅はまだ存在しませんが、
    コネスト韓国地図はすでに更新されています。
    友達が食べたい刺身はここで食べることとします。

駅からすぐの海水浴場は今回は行きませんでしたが夕陽がキレイに見えるそうです。

駅から出るとすぐに噴水広場にでます。

道路沿いは磯焼きの店がほとんど。
    海側に入ると刺身の店があります。

パジャン

刺身。醤油・わさびを忘れてきてしましましたが、こちらの醤油・わさびはまずまずの味でした。1人25000ウォン。

20時からのショーを見るために戻ってきました。

音楽も一緒に流れていい感じ。
    私的にはドバイの噴水ショー、シンガポールのレーザーショーより楽しめました。

金海国際空港に向けてたくさんの飛行機が飛んで行きます。
    飛行機好きにはここもよかった。

ショーは3部構成。
    3部目は中噴水の中に入ることが出来ます。

ショーを堪能した後は、松島ケーブルカーを目指します。
    駅は新しいだけあってピカピカ。
    google map上ではまだこの駅はありませんが、
    すでに存在してますのでご安心下さいw

松島ケーブルカー。
    地下鉄チャガルチ駅で降りて、タクシーを拾いました。

往復チケット。
    ゴンドラの底が透明なクリスタルにしようと思いましたが、
    販売所のお兄さんが偶然日本語が出来て、夜はクリスタルでも
    下が見えないから普通のでいいと思うよと教えてくれました。
    普通のゴンドラに乗りましたがそれで正解でした。

乗り込みます。

車窓からの風景

到着するとインスタ映えしそうなオブジェがたくさん。

カフェもあります。

カタツムリ?

オブジェ

オシャレなカフェ

頂上からの景色。
    実物はもっとキレイです。

戻ります。

日中であれば、ゴンドラで登り、
    帰りは松島海岸プロムナードを歩いて戻る事をおすすめします。

車窓からみた松島スカイウォーク

松島スカイウォーク入り口

スカイウォークからみた南港大橋

タクシーを拾う前に、光に吸い寄せられましたw

スムージー、このサイズで3500ウォン

ほぼ終電でホテルまで戻ります。
    この広告かわいい。
    エチュードハウスのティント。

おはようございます。簡単な朝食込みです。

2日目は海雲台に行きます。
    9:00には到着。

海雲台名物パラソル

海がキレイかと言うと微妙

友達の目当ての店は潰れてました

友達の温泉に行きたいという要望を満たすべく、
    海雲台区庁(区庁内無料足湯あり)向かい海雲台温泉センターにやってきました。
    お湯は塩の匂い。
    24時間営業で雑魚寝宿泊可能、垢擦りは20000ウォン。

1階入り口を入ると素敵なカフェ発見。
    浴後入ってみる事にしました。

海雲台温泉センター 温泉

このパン気になる

このコーヒー気になる

頂いたのはsea salt coffee
    クリームの部分に塩味がきいていました

このカフェのHP

まったりしたらお買い物

美味しそうなアイスクリーム発見
    かわいい、今回はスキップ

なんともかわいらしい外装

道の真ん中が歩行者用、両サイドが車両用

サンプルがもらえるイベントをしていましたが、時間が合わず入れませんでした。

この練り物屋さん、美味しいです。

友達がサングラスを見たいと言うので立ち寄る。
    私はサングラス2個買っちゃった。
    友達が見たいと言わなかったらスルーしてたと思う。

空港に向かう前にホテルに荷物をピックアップする為に戻ってきました。
    ホテルの1階はカフェです。
    荷物を受け取り地下鉄で空港に向かいます。

空港に到着。私が食べたかったソルビンのピンス。
    オーダーミスでピンスが2個にw
    まあ美味しかったからいいや。

金海国際空港 (PUS) 空港

イミグレを抜けるとソルビンが搭乗口前にも出来ててビックリ。
    こっちでゆっくり食べたらよかった。

帰りまーす。
    友達のお目当ての店は潰れていましたが、
    やりたい事は全部できました!