道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、2泊3日で、松山、道後温泉、松山城、観覧車、坊っちゃん神社、三津浜、等々行ってきました。

松山周遊

2017/10/11 - 2017/10/13

トミーの妻

トミーの妻さん

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

松山空港にあったオブジェです。INFORMATIONの所で2DAYPASSを購入(2000円)し、伊予鉄道、バス及び市電乗りました。
    なお、坊っちゃん電車は別料金です。

まずは、空港からバスで市内に入り、まっすぐに松山城へ向かいました。

お城から降りて、城下のとおりで10FACTORYに入り、みかんジュースの飲み比べをしてみました。みかんといっても種類がたくさんあって、さすが本拠地というところです。アイスもみかんづくしのトリプルです

今度は、鯛バーガー屋さんに入ってみました。カリッとしていてとてもおいしかったです。マスターが気さくな方で長居をしてしまいました。お酒を飲む方には、道後ビールもありました。

お店はこんな感じです。

市電がたくさん走っていました。大人160円です

お城のチケットにタカシマヤ屋上の観覧車の無料券がついていたので、せっかくなので乗ってみました。松山市内が良く見え、瀬戸内海まで眺められました。

市電に乗り道後温泉に向かいました。終点なのでとても楽です。
    入口に時計があり動いてました。

駅には、坊っちゃん列車もありました。

道後の商店街です。とても賑やかで海外の方もたくさんいらしてました。

歩いて行くと道後の元湯が見えてきました。

今回の宿は、道後舘です。黒川記章のデザインでなかなかの宿でした。
    写真は鯛めしです。

2日目、伊予鉄の松山駅から三津駅に行きました駅前のお好み焼き屋さんで広島焼きをいただきました。

港へいく途中、かまぼこ屋さんでかまぼこを購入しました。とてもおいしかったです。空港にもありました。

港もとてもきれいでした。

街にに戻ったら、ぼっちゃん列車が待っていました。タイミングよくチケットが購入でき、乗ることができました。このまま道後温泉まで帰ることができました。

道後へ戻り今度はお寺へいきました。石手寺51番札所です。

2日目は、元湯に行きましたが3日の最後の日は飛鳥に行きました。二階用の券で浴衣に着替えお茶と菓子がついてきます。元湯の方と同様です。

道後舘のロビーです。豪華です。

最終日、道後にある神社に行きました、130段以上チャレンジしてみました。