大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日 行き当たりばったりで何も予約とかしずにいきました。<br /><br />ひたすら食べ歩くタビ。<br /><br />移動:電車+新幹線 <br /><br />宿は当日探しました(;&#39;∀&#39;) 土日は予約するべきです!(笑

大阪 くいだおれ旅

2017/10/14 - 2017/10/15

まり

まりさん

ひたすら食べ歩くタビ。

移動:電車+新幹線

宿は当日探しました(;'∀') 土日は予約するべきです!(笑

マンホール。
    旅行に行くとついつい足元探してしまいます。

到着後、とりあえずランチ。
    朝は2回モーニングしたので、あっさりと

ヘルシーフード。

実身美

玄米カフェ 実身美 京橋店 グルメ・レストラン

ランチプレート。

土曜日、15分くらい待ちました。

御堂筋。

今回はタイミング合わず乗れなかったアクアライナー。
    次は乗れるといいな。

大阪府立図書館。立派!

大阪府立中之島図書館 美術館・博物館

中之島をブラブラ~

レトロな洋館。
    地下1階に大阪土産ショップがあったよ。

大阪市中央公会堂 名所・史跡

写真映えするね。

テクテク。。。

水の都 大阪~

ここ、行列店。
    英国式のアフタヌーンティがいただけます。

かなり並んでいたので翌日オープン前に行くことにしました。

北浜レトロ グルメ・レストラン

1階店内の様子。

店舗は登録有形文化財のビルをリノベーション。
    本格的な英国流のお茶が楽しめるってガイドブックに書いてました。

お次は、新世界。

新世界 名所・史跡

コテコテナ大阪を体感しました。

串カツ食べたり、スマートボールやってみた☆

スマートボール ニュースター 名所・史跡

大阪のシンボル!

通天閣 グルメ・レストラン

次に、天王寺へ移動して
    あべのハルカスへ。

ハルカス300 名所・史跡

イベント催し中。
    北斎

60階。

あべのべあ。

夕暮れ時。

当日券1500円。

道頓堀に移動。
    やっぱり たこ焼き!!

本店限定のびっくりたこ焼き
    売り切れで食べれず>>>

道頓堀くくる 本店 グルメ・レストラン

グリコ。
    10年ぶりに来たら映像になってたーー!!!

あいかわらず写真スポット。

グリコの看板を見てた下の橋。

とんぼりリバーウォーク 名所・史跡

道頓堀クルーズはあっという間に完売になってた!
    次は乗りたいな。

またしても たこやき。

たこ昌 道頓堀本店 グルメ・レストラン

夜は空いてました。

隣の美津のさんが行列でした。
    小麦粉を使わない山芋100%の山芋焼☆食べてみたい。

道頓堀川沿いのバルで。
    外で飲みました
    川沿いで雰囲気バツグン~~

この燻製セット1000円。

燻製バル モトカラ グルメ・レストラン

飲み比べセット頼みました。

寿司!!
    コスパとネタの良さ!!!

近所にあったら間違いなく常連です(笑

しめにピッタリな鯛ラーメン。

激ウマ!!!

翌朝。
    10:30オープンちょうどにお店に付いたけどすでに行列。

でも30分くらい待って入れました

アフタヌーンティ
    2400円

ボリューミー
    紅茶 + サンドイッチ スコーン2個(味選ぶ) ケーキ(味選ぶ)

スコーンは残して袋いただいてお持ち帰りしました。

チーズケーキマニアなわたし。
    おいしかった~~~

お手洗いまでおしゃれで はじめてトイレの写真を撮ってしまいました汗

地下鉄トラムバス乗り放題カード 600円

これで乗り鉄しました。

お次は 黒門市場。

アジア系の観光客だらけでした。

お値段はそんなに安くない、、高級食材カニ、ウニ、フグ...海鮮がその場で食べられます。

こちらで お昼いただきました。

次に、鶴橋。ぶらっとしました。

夜ご飯の下見。2時ごろ、すごい人人人。

乗り鉄タイム。

1時間電車に揺られてお昼寝。

キューズモールのキャラ。
    かわいい~~
    あべーのあべーの

再び鶴橋へ戻り、夜ご飯

本格韓国料理を味わいました。

韓一館 グルメ・レストラン

おみやげに

新大阪駅で1階でチルドの肉まん 、大阪スタバカード
    2階であったかい肉まんしゅうまい 買って帰りました。

激安切符。
    往復6000円弱で大阪にいけるなんて♪