六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の葬儀を終えて、息子が、看病で疲れただろうから温泉に入ってゆっくりして。と言って連れてきてくれました。六甲アイランドができて、すぐに訪れて以来、久方ぶりです。 設備の古さは、否めないが、リニューアルされ綺麗に維持されてます。温泉も洗い場が浴槽と離れていて良かった。朝食も美味でした。

温泉のあるホテル

2017/10/12 - 2017/10/13

Tomo

Tomoさん

JRローカル

アイランドセンター駅からシェラトンは直結してます。

クラブラウンジのあるフロアのエレベータ前。落ち着いた雰囲気です。

クラブラウンジの入口です

クラブラウンジの入口、すぐに新聞、雑誌は多くおかれてます。

クラブラウンジからの夜景

カクテルタイムのお酒類。セルフサービス。自分でカクテル作ったため濃くなり、酔っ払いました。

クラブラウンジのカクテルタイムでは3種類のオードブルは席に運ばれました。 セルフのコーナーはチーズとクラッカー、ナッツと種類は少ないです。

部屋の内装、額、絵は落ち着いてます。

ソファーもシックで座り心地良かった

クローゼット ミニバー コンパクトにまとまってます。

浴室の大理石 綺麗でした

シャワーブース  ソープ類はポンプです。

洗面所入ってすぐ左手にトイレ。セパレートではありません。

シャワーブースとトイレが並んでますが窮屈な感じはしませんでした。

洗面用具もきちんと納まってます。

部屋の正面のビル。六甲アイランドのランドマークといわれたビルも時が経ちました。持ち主も替わり切なさを感じました。

部屋の空調。温度を変えたくて探しまわりました。レトロです。

クラブラウンジのフロアは、チェックイン時は、相応に人がいたのですが、夜は静かでした。

就寝前に、クラブラウンジへ。お酒の種類はカクテルタイムより減ってましたが、ワインとウイスキーがありました。

夜景が本当に綺麗です。

浴室への案内。

天然温泉。

朝食会場。広々としてます。

和食も充実してます。

シェフのオムレツもライブで提供されます。

スープ 味噌汁、カレーもあり デザートにはアイスクリームや焼きプリンもあり大満足です。