横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の元職場のみんなと三浦、横須賀へ1泊2日の旅行に行きました。<br /><br />約1年ぶりに会う人もいて、ゆっくり楽しむことができました。<br /><br />三浦で温泉、横須賀をゆっくりと観光、猿島の方にも行きました。

三浦、横須賀観光1泊2日

2017/05/26 - 2017/05/27

tarosim

tarosimさん

約1年ぶりに会う人もいて、ゆっくり楽しむことができました。

友人
私鉄 自家用車 徒歩

毎年恒例、元職場の人たちとの旅行です。

今回は三浦、横須賀周辺を観光します。

というわけで、三浦海岸駅に到着。

ホテルのシャトルバスで移動。

今回宿泊する「マホロバマインズ三浦」です。

マンションみたいな内装。

高層階に宿泊。

部屋はこんな感じです。

和室以外にも洋室もあります。

部屋からの景色。

海が一望できます。

せっかくなので、海へ散歩。

サーファーの人がちょっといました。

夕食はホテルでなく、ホテル近くの「魚敬」へ。

ビールは横浜づくり。

刺身や金目の煮つけなど、どれも美味しかったです。

食事の後は、ホテルでカラオケやら麻雀やらをして、終了。

2日目です。

快晴です。

富士山も見えました。

朝食です。

朝食はホテル内でバイキング。

種類も豊富でした。

最近、朝食バイキングでカレーでよくありますよね。

朝食後は車で移動し、三笠公園へ。

戦艦三笠を見学します。

三笠、渋くてカッコいいです。

行った日が、ちょうど日本海海戦112周年の日でした。

甲板では式典の準備をしていました。

三笠、渋いです。

ちなみに三笠はロシア海軍のバルチック艦隊を倒した戦艦として有名です。

館内にはいろいろなものが展示されています。

戦艦三笠、見る価値アリです。

続いて、猿島に行きます。

乗船場は三笠のすぐ隣りです。

いざ出港。

横浜の街がうっすら。

15分くらいで到着。

猿島は無人島で、幕末から第二次世界大まで東京湾の首都防衛拠点でした。

島内はトンネルが多く、要塞といった感じです。

島からの眺め。

いい眺めです。

三笠も良く見えます。

島を一周して海岸に到着。

夏は海水浴できそうです。

猿島を離れます。

猿島、要塞感がすごく、見ごたえがありました。

その後はドブ板通りへ。

有名なハンバーガー屋の「TSUNAMI」へ。

テーブル席ではなく、和室の方に案内されました。

メニューはたくさんあります。

アメリカの大統領の名前がついたものなど、ユニークです。

ジョージワシントンバーガーを注文。

とんでもないボリューム。

でもジューシーで美味しい。

食後はお土産を買うため、横須賀ポートマーケットへ。

海産物なども売っています。

横須賀と言えば、海軍カレーを購入。

帰宅です。

帰りはJR横須賀駅から。

美味しいものを食べ、いろいろ見学でき、楽しい旅行でした。