その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B787のスカイスイートⅢに搭乗しました。<br /><br />成田→クアラルンプールのJL723。<br /><br />1-2-1の配列なので、窓側は全て埋まっていました。<br /><br />いまやフルフラットがビジネスクラスのスタンダードに<br />なりつつあり、かなり贅沢な感じがしますね。

JAL SKY SUITE Ⅲ B787 ビジネスクラスで行くマレーシア

2017/10/08 - 2017/10/11

ゆいパパ

ゆいパパさん

B787のスカイスイートⅢに搭乗しました。

成田→クアラルンプールのJL723。

1-2-1の配列なので、窓側は全て埋まっていました。

いまやフルフラットがビジネスクラスのスタンダードに
なりつつあり、かなり贅沢な感じがしますね。

この画面を見ると胸が高鳴ります。

JALの機体がゾロリ。

今回お世話になるB787。

成田1120発です。

席は右の窓側12K。通路をちらり。

壁が高いので人の顔は見えません。

お隣の席をパチリ。空席でした。

これで席のリクライニングを調整します。

通路にアクセスする側に雑誌類の収納スペースがあります。

身長183センチの私もらくらく足を伸ばせます。

が、ベッドにすると膝が画面の下に入り込むので、
    膝を立てて寝ることはできません。

まもなく離陸。真っ直ぐの滑走路を見るとワクワクする。

離陸!

スマホみたいなコントローラー。

シャンパンは、シャルルエドシック。3杯頂きました。

スターター。

パンも添えて。

メインはステーキ。

フライトマップは日々進化。
    右翼側に見える都市や島を案内してくれます。

搭乗率は6割ほどかな。真ん中の2列は殆ど空いてました。

シート全体。

圧迫感があるとか言われていますが、あまりそんな感じはしませんでした。

ここを開けると・・・・

ヘッドホンがかけられます。
    私は頭にヘッドホンをかけるのが嫌なので、my イヤホンを持参。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る