水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が巨人戦のチケットを取引先からいただきました。<br />しかも、ビュッフェ付です。<br />久しぶりの野球観戦を楽しんできました。

#30 東京ドームでビュッフェ観戦

2017/08/20 - 2017/08/20

kimi

kimiさん

夫が巨人戦のチケットを取引先からいただきました。
しかも、ビュッフェ付です。
久しぶりの野球観戦を楽しんできました。

JRローカル

チケットをもらったので東京ドームに行ってきました。
    自らは野球観戦のチケットは買いません。
    ぜひ、行かねばと水道橋へ。

初めての東京ドームですよ。
    本日の試合は、DNA戦です。

無料でプレゼントがもらえるというので、寄ってみた。

いただいたのは、ジャイアンツカラーのタオルでした。
    これを、ぶんぶん回すんですね。

私たちは、33ゲート。バルコニー席でした。

チケットです。いったい、どのあたりが席なのか見当がつきません。

ビュッフェのチケットです。
    ごちそうになります。
    楽しみだなぁー。

紙のトレーをいただいて、順番待ちの列につきました。

時間制限があるようです。
    それは、そうでしょう。

長丁場だもの、ヘルシーなものにしましょう。

こってり系もあるね。
    男子が喜びそうだ。

ではでは、試合が始まることだし、席について乾杯しましょう。

お料理は、東京ドームホテルのもの。
    なので、美味しいのです。
    ビールも美味しい。

バルコニー席なので、選手は小さく見えます。
    大きなモニターを観ていました。

観戦より食べるのが忙しい。
    また、追加を持ってきました。

この日は、DNAがイマイチの打線。
    応援団は、一生懸命に応援。

ビール、おわかりだよーん。

夫は、阪神ファンなので、応援に熱が入らない。
    ましてや、巨人が勝ち越している。

チアガールのダンスも決まっていた。
    かっこいいな。

夫、デザートとローストビーフの追加にワイン。
    私は、もう、食べられません。
    食べすぎました。

8回表、巨人が勝ちそうなので、帰ることにしました。
    もう、いいかな。
    楽しみました。

ビュッフェのバンドをちぎって、さようなら。

この後、ショッピングして帰りました。

たまに、野球観戦も良いものですね。
    久しぶりにデートした感がありました。

• fuzzさん 2017/11/14 15:03:34
    初耳です
    kimiさん、こんにちは。

野球観戦にブッフェ付きって何の事だろうと読み進めました。
    長い事、日本人をしていますが初めて知りました(笑)

kimi

kimiさん からの返信 2018/01/31 15:00:58
    RE: 初耳です
    fizzさま
    コメントのお返しが、遅くなり、すみません。
    夫が会社の取引先から、チケットをもらってきたの。
    時間内、食べ放題だから、貧乏性の私は、食べましたよ。
    お腹いっぱいに。
    今年も、チケット欲しいなぁと思ってます。
    次は、広島戦か、阪神戦を希望(笑)
    野球観戦も、たまには良いものですね。

> kimiさん、こんにちは。
    > 野球観戦にブッフェ付きって何の事だろうと読み進めました。
    > ブッフェで食事を食べながらの観戦チケットというものがあるのですね。
    > 長い事、日本人をしていますが初めて知りました(笑)

kimiさんのトラベラーページ