マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アクティビティは、いつものオーシャンラフティングに参加しただけで、あとは、ラハイナをブラブラ、アウトレットをのぞいたり、唯一、ドライブがてらサーフィンゴートチーズに行ったことでしょうか。。。

2017年 夏休み in ハワイ マウイ島 観光他編

2017/09/10 - 2017/09/23

emmy63さん

サーフィンゴートチーズです。
    ここにたどり着くまで結構大変でした。
    久しぶりにこの道でいいのか不安になりました。

ここに来る途中はいい風景。

入るとこんな感じ。
    広いです。

そして、ヤギ君たち

オーシャンラフティング
    半日コース ラハイナ港からです。朝7:30~13:30
    午前中で終わるので、午後、ラハイナの街をフラフラ。

今回参加した日は、海のコンディションがあまり良くなく、あまりシュノーケリングには向かず、カメポイントへ。
    カメがたくさんいました。

オールドエアポートビーチです。
    今年は、本当に海が透き通ってきれいです。

今年もこのビーチでカメに会いました。

夕日もきれいです。

マウイグローウンコーヒー
    私はすきです。
    必ずお土産で買って帰ります。

今年お世話になった我が家の足、マスタング君です。
    赤、かっこいい!

暗いと浮き出ててるのがわかるマーク

今年も本土からの方が多くいらしたので、パラソル?屋根の下が争奪戦で最後はその争奪戦に負けて、2人用カバナを借りてみました。1日、$60...

カパルア空港です。
    私たち利用のモクレレ。小さい飛行機なので、必ず、体重を聞かれます。キロでもOKです。

オハナハワイアン。

復活したセキュリティ
    気になっていたんですよね。
    ただし、オハナハワイアンを利用している方のみです。
    モクレレは、ありません。
    お水の持込み問題ありません。

売店も復活。
    店員さんは、日本人でした。

今年もマウイ島では、水のごとくビールを飲みまくりました。
    次は、オアフ島ホノルルへ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る