銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />急遽決まった銚子電鉄を徘徊する今回のグー散歩。<br />いつかは歩きたかったとこなの。<br />4時間もかかったけど、来てよかったよ。<br />なべなべも「東大ショック」が癒されたようだし・・・。<br />さぁ、次はどこに行こうかな!!

グーちゃん、銚子へ行く!(グー散歩/犬吠崎で「東大ショック」を一蹴!!編)

2017/10/09 - 2017/10/09

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
急遽決まった銚子電鉄を徘徊する今回のグー散歩。
いつかは歩きたかったとこなの。
4時間もかかったけど、来てよかったよ。
なべなべも「東大ショック」が癒されたようだし・・・。
さぁ、次はどこに行こうかな!!

JRローカル 私鉄 徒歩

銚子電鉄全線6.4キロを完歩したグーちゃんは
    犬吠崎を目指すことにしたよ。
    w(゚o゚)w オオー! 海が見える!!

海に向かって歩くと
    遠くに白亜の東大が・・・!!

( ̄Θ ̄;) ムゥー
    グーちゃん、灯台!!

• す、す、すまなかったの・・。<br />m(。・ε・。)mスイマソ-ン<br /><br />東大ショックで傷心のなべなべには<br />「東大」の二文字は禁句だったの!!

す、す、すまなかったの・・。
    m(。・ε・。)mスイマソ-ン

東大ショックで傷心のなべなべには
    「東大」の二文字は禁句だったの!!

あれは、ただの事故、
    魔が差したと思えばいいの!
    この大海原を見て、忘れろなの!!
    p|  ̄∀ ̄ |q ファイトッ!!

遊歩道を東大に向かって歩くよ!!

だから「灯台」だろ!!
    (-゛-メ) ヒクヒク

プー!(*≧m≦)=3
    面白いから、わざと言ってみたの!
    グーちゃんはユーモアのある赤ちゃんなの!

お前な・・・。
    確か、俺を癒しにきた優しい赤ちゃんだったんじゃないのか?

聞こえましぇーーん!!
    |( ̄3 ̄)|キコエマシェーン

• ( -_-)フッ<br />ま、いいけどさ。<br /><br />己の傷は己で直せなの!<br />人を頼ってはいけないの!!<br />

( -_-)フッ
    ま、いいけどさ。

己の傷は己で直せなの!
    人を頼ってはいけないの!!

さてノンマルト達が戯れる磯。
    そうなの!
    海はお前たちノンマルトのものなの!!

※ノンマルト
      セブンに出てくる最初の地球人
      「ニンマルトの使者」を見ろなの!

また磯の地形も気になるの。
    ブラタモリで使えそうなロケーション!

そして白亜の灯台と白亜の郵便ポストに到着。
    美しい!!d(゚ー゚*)ネッ!

天気もよく
    犬吠崎からの眺めはサイコー!!

すっかり癒されたなべなべだったの。

勝手に解釈すんな!_s(・`ヘ´・;)ゞ..

さてと・・・。
    帰りは犬吠駅から銚子電鉄さんに乗って
    銚子駅まで戻るよ。

犬吠駅内にある売店で好物の
    「濡れせん」いや「ぬれ煎」をゲット!!

結構な数の乗客がいたよ。
    銚子電鉄さんの営業努力と
    鉄ちゃん&鉄子達、
    皆でローカル電車を応援しているの!!
    く( ̄Д ̄)ノガンバレーーー♪

銚子電鉄の車掌さんは可愛いお姉さんだったよ。
    無人駅ばかりだから、
    駅に到着するたびに車内を行ったり来たりで大変!
    頑張って!!
    p(*^-^*)q がんばっ♪

そして銚子駅からはJRに乗り換え。
    帰りも総武本線で帰るよ。

旅の友は犬吠駅の売店でゲットした
    チーバ君の清酒!!

実はグーちゃん、
    ゆるキャラのはいったこのグラスを集めているのだ!!

ぐんまちゃん2種類にクマモン、
    そして今回のチーバくんで4つ目!!

そんじゃ、またね!!
    o(^◇^)/~ ばいちゃ~♪