シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー旅行記です。<br />最近、かなり、かなり仕事に追われて余裕がなく、また、いつもイラストを描くときに使用してるお絵かき用アプリもフリーズして使えなくなり、更新が遅くなってしまいました。すみません(ノ_<)<br />ゆっくり更新していきます。<br />※旅猫スタンプ発売中です。<br />https://line.me/S/sticker/1599884<br />これまで旅行記で使用したイラストをもとに作りました。興味があればドウゾ!

(18)女子旅☆ビジネスクラスで行くシドニー旅行記

2017/08/16 - 2017/08/21

旅猫

旅猫さん

シドニー旅行記です。
ゆっくり更新していきます。
※旅猫スタンプ発売中です。

さぁシドニーも二日目!まず向かうのは、WILD LIFE シドニー(動物園)です(o^^o)

いつものようにアプリで調べて、移動しようとすると…

ハローだけで、二人組を引き止めようとするAちゃん(笑)

地図と照らし合わせると、たしかに海岸沿いにぐるーっと行けば辿り着けそうなので、二人組のいうとおり、ぐるーっと歩くことにしました。

15分~20分くらいは歩いたような気がします。

ちなみに私たちが通ったルートは次の地図のとおり。

でもこれだと結構歩くので、次の地図の行き方のがいいと思います!

ただ、フェリーが通ってない時間帯なんかもあると思うので、自己責任で調べて行ってもらうのが一番ですが☆

なんででしょう?ガイドブックなんかには、圧倒的に、WILD LIFEシドニーの動物園の方が特集されてるんですが…。

でも私たちはコアラとカンガルーとワラビーに会いたかったので、ウキウキして中に入ることに!!

中に入ると…

謎のスモークカーテンが…。前を歩いていたラテン系のイケメンのお兄さんに写真をお願いしてとってもらいました。

どこに動物がいるか分かりますか?ミニドラゴンみたいで可愛いですね。

左上の方にどくろを巻いた子がいます。見えるかな?

真ん中にいます。なんて名前だったかな~。

でっかい鳥発見!

どれだけでかいかというと…

Aちゃんの腰くらいあります!比較のためにAちゃんにポーズを真似てもらいました。

この子はワラビー…だったような、違ったような。

この子もワラビー…だったような、違ったような。

この子はカンガルーだったかもしれないし、ワラビーだったかもしれないんですが、多分カンガルーです!!触れないですが、近くで見ることができます!可愛いです(o^^o)

ドヤ顔のカンガルーの銅像を発見。ドヤァ~。ワイルド系です。

Aちゃんが抱きついております。

写真撮影は本当にオススメです。係の人に撮影してもらってハイ、おしまい!ってわけではなく、5分くらい、コアラをゆっくり観察する時間をくれます。その間は携帯カメラで撮り放題!

これは有料で撮影してもらった写真です。コアラちゃん、なんだかポッチャリ系!?

すやすや眠っています。起こさないようにそーっと。

…よく見ると、おっさんみたい…(笑)

木は揺すってないですよー。そーっと掴んでるだけです。

顔をみせておくれー。

• やっぱりおっさん(笑)でも可愛いな&#10084;️

やっぱりおっさん(笑)でも可愛いな❤️

とーっても癒されました!行ってよかった(o^^o)

WILD LIFEシドニーはこれでおしまい。

次回は街歩きです。続きます。

• 墨水さん 2017/10/14 12:10:35
    Aちゃん、凄い!。
    旅猫さん、今日は。
    Aちゃん、凄~~イ!(笑)
    引くぐらい、尊敬するわ。(爆)
    ちょっと確認ですが(オジサン、スマホ持ってないので。笑)
    グーグルマップでGPS機能を使えば、スマホで道案内して貰えるんじゃ無いの?。(ダメなの?)
    墨水。

旅猫

旅猫さん からの返信 2017/11/14 14:10:21
    Re: Aちゃん、凄い!。
    お返事が遅くなってしまいすみません(><)
    1日目は私がグーグルマップを使って移動していたのですが、夜には電池がなくなってしまったのです。
    それをAちゃんが気にしてくれていたようで、2日目はAちゃんが地図で案内するよ、と提案してくれました(о´∀`о)Aちゃんはグーグルマップを使ったことがなかったようで、原始的な方法となりました(笑)

旅猫さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る