2017/10/01 - 2017/12/12
hoo89.mさん
- hoo89.mさんTOP
ハワイでの生活も終盤。
やり残したことがないように以前行ったことがある場所もまた行きました。
ハワイ=海。いろんなビーチに行きました。
自分の記憶にはないが…日立の木も見てきました。
- 高速・路線バス バイク
友達とドライブをしたときに連れて行ってもらいました。
ワイキキビーチに比べると、観光客が少なくて最高です。
砂浜はきれい。ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
今日のグリルアヒ。仕入れによって値段が違いますが、この日は15ドルほど。玉子を選べ、スクランブル。ご飯もアヒの味付けもチョイスあり。サーバーの態度が気にいりませんでした。
エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
ロイヤルハワイアン通りに今年オープンした源ちゃん。
定食屋ぽく、15ドルでアヒのビビンバ。味噌汁やお新香つき。
店員の対応〇。 -
今年、アラモアナセンターフードコートの海側入口にできたポケのお店。
オリジナル丼を作れて楽しい。
値段もそんなに高くなくてまた行きたいと思いました。 -
ワイキキプリンスにある緑寿司。
混んでいると思いきや…友達を待ち、すぐに来店。活美登利寿司 (ハワイプリンスワイキキ店) すし
$18.5の海鮮丼を堪能。
単品でホタテも注文。
久しぶりの海鮮で満足。活美登利寿司 (ハワイプリンスワイキキ店) すし
ワイキキビーチにできたバナン。
贅沢をして大きめのサイズで注文。バナン スイーツ
ワイキキに住んでいてもなかなか行く機会がありませんでした。
注文の仕方はハンバーガーの種類とサイズを選ぶ。コンボにすると、サイドメニューとドリンクを付けることができる。テディーズ ビガー バーガー (カピオラニ店) ファーストフード
$1のアップグレードしてガーリックのポテト。
ドン・キホーテの近くにあるタイ料理、Sabb THai。
値段はハワイでは安め。グリーンカレーとタイアイスティーを注文。 -
アラモアナセンター近くに8月オープンしたサツマイモのお店、Hawaiian Sweet Potato Factory。地元産こだわりのお店。
サーモンが入ったエッグベネフィットとベイクドタロ。
小さなお店ですが、中は案外広い。
外で名前を書いて待たないといけませんが、なかなか呼ばれませんでした。グーフィー カフェ & ダイン カフェ
ハローウィーン限定のゾンビフラぺ。
グリーンキャラメルアップルとダークモカ。
上のベリー系のソースが美味しかった。 -
創業70年のハワイアン料理のお店。カカアコのおしゃれなところにあります。
トマトの中に小さなロミロミサーモン。
タロの葉で包んだラウラウはチキンが蒸されて美味しかったです。
舌でハワイを堪能したかったため、ご飯でなく、タロを選びました。味がないので、塩で味付け。ハイウェイ イン (カカアコ) 地元の料理
ルワーズ通りにできたPoke Bar。
韓国人がオーナーのお店のようで、店員の対応の悪さが目立った。
太鼓判を押すことはできないが、トッピングの種類が豊富。 -
ランチに木曜日限定のエビフライ&テリヤキとコロッケ弁当を注文。
なんと、$8.50でボリューミー。
違う日にまたトライしたいです。初花 和食
毎日ある照り焼きチキンとグリルドサーモン。チキンは唐揚げに甘辛ソースで味付けたもの。週末の和風弁当も興味があるので、トライをしたいです。
初花 和食
ダウンタウンに行った際、マグロブラザーズに行こうと探索をしました。中国人でにぎやかなKekauulike Street。屋根がカラフルでおしゃれ。
Kekauulike Mallに入ると市場のよう。奥におそらく日本人経営のマグロブラザーズ。
マグロブラザーズ チャイナタウン店 和食
ワイキキにもあるが、本場で堪能。スモールサイズが$6.5で、手頃。テイストが何種類かあります。注文したら、作ってくれる。店内は狭いが、そこで食べました。
マグロブラザーズ チャイナタウン店 和食
Lealeaのトロリーに乗り、たまたまクレーン車でワードセンターを取り壊しているところ。
ワード センター ショッピングセンター
よくある海の近くにある公園
ワイアラ エビーチ パーク ビーチ
ラニカイやカイルアビーチのようにきれい。
観光客が少なめのまだ穴場。ワイアラ エビーチ パーク ビーチ
カハラホテルの方に向かって
透明度抜群
ワイアラ エビーチ パーク ビーチ
日差しがまぶしいです。
ワイアラ エビーチ パーク ビーチ
Lealeaトロリーでワイケレアウトレットに行く前に立ち寄りました。
モアナルア ガーデン 草原・平原
冬のランチ限定である力そば。汁はしっかり出ていておいしかったが、麺は細すぎてイマイチ。
心玄 和食
ブーツ&キモズの隣にあるPieology。
久しぶりにカイルアに行きましたあが、改めて思ったことはグルメタウン。
カスタマイズでオリジナルピザ。
生地からえらび、ハーブソースを選択。トッピングはモッツアレラチーズ、マッシュルーム、オリーブ、グレープトマト、コーン、スパイシーチキン、ナチュラルベーコン。カイルア 散歩・街歩き
ラニカイビーチの目の前に泊まりたいな。
ラニカイ ビーチ ビーチ
11月であまり海に浸かっていませんでしたが、いつみてもきれい。
ラニカイ ビーチ ビーチ
空も海もきれい。
ラニカイ ビーチ ビーチ
これで満足だが、カネオヘのサンドバーは未だに行ったことなし。
ラニカイ ビーチ ビーチ
バスがなかまか来ないため、歩いてラニカイからカイルアへ。
坂から見たカイルアビーチ。カイルア ビーチパーク ビーチ
坂から見たビーチはきれいでしたが…
カイルア ビーチパーク ビーチ
濁りすぎて驚きです。
カイルア ビーチパーク ビーチ
橋付近は遊泳禁止で、川を整備しているようでした。
カイルア ビーチパーク ビーチ
Tea Time Taiwanでタロミルクティーにココナッツのゼリーを入れました。
カイルア 散歩・街歩き
空港にあるLEALEAラウンジ。場所がわかりづらいですが、アルコールも飲めてゆっくり。事前に予約をする必要があります。
- ohanaさん 2018/06/09 23:47:21
- はじめまして
- ALOHA
hoo89.m様
突然失礼致します。
HawaiiとTDRが好きなOhanaと申します。
89&87が好きな数字です。
87は087(ohana)
数字が気になりました~
すみません。
勿論拝読し良いな~と感じています。
昨年TDL、エレクトリカルパレード待ち突然雨が~
中止(>_<)
見たかったな~
Hawaiiもロングステイしたいです~
それでは
MAHALO