2017/09/06 - 2017/09/09
ゆっちんこっつさん
- ゆっちんこっつさんTOP
今回のマウイの旅は当初コンドミニアムの予定でしたが家主さんの都合で(床を剥がしてリノベーション中)一軒家に変更になりまるでそこの住民のようじゃん(^^♪と言うなんとも贅沢なバケーションでした!そして初めてのモロキニ島めっちゃ楽しかったです!
今回初めて千歳からの直行便でハワイアンで行くんだけと、え~(´༎ຶ༎ຶ)モニターがない(泣)
機内食はロコモコ さすがハワイアン(^^♪
到着前の二回目の機内食はヨーグルトだけいただきました。(りんご酸っぱかった!)
やっぱりまだ布が掛かってる(´•ω•̥`)
こっちは見えるぞ
ホノルルあっつい!国内線に移動します。
二階からより1階からの方がよかったかも
とりあえず朝ご飯さっき食べたばっかりだから3人で1つ頼みます
朝ビーいただきます(≧▽≦)
今日から3日間お世話になるパイアのお家の前にスーパーがありここのフードが美味しいと地元のテレビに出たそうです!
ここがお世話になるお家(≧∇≦*)
庭にはマンゴーやライムが沢山なってる!
部屋も広~い(^O^)
キッチンも素敵(⊃´ ³ `)⊃♡
ここが家主さんのお宅!下は家族4人で住んでて上にコンドミニアム3部屋あります!とにかく広いです~(⊃´ ³ `)⊃♡
今日の晩ご飯はこの広い庭でBBQです! -
息子さんがステーキを切り分けてくれました!料理するのが好きみたいで(^O^)将来はシェフかな?
北海道から鮭も持って行きました笑
少し酔ったけどスキューバしたら元気になってこのあと海に飛び込んだり滑り台で滑ったりして満喫したよ(≧∇≦*)
2日目はモロキニ島です!天気も良さそうで最高
ここの港から出発します!
この船で行きます(^O^)
ゆっくりすぎて既に船酔い(´༎ຶ༎ຶ)
やっとみえてきた
お昼はハンバーガーかホットドック(^^♪
フリードリンクフリーフードでした! -
この夜はお家でパーティー(^^♪
マウイのRikachan Toraberuのりかちゃんも呼んで♪ -
最後3日目はKIHEIに住んでるりかちゃん家に遊びに行きます🎶
その前にここに寄って
前回来た時はまだOPENしてなかったPINKにお留守番の娘と自分の服を買いに(⊃´ ³ `)⊃♡
お昼にりかちゃんが作ってくれたパスタ(^^♪美味しかった(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
りかちゃん家の中もオシャレで南国で!
我が家を思い出したくない笑 -
わんちゃんも可愛いし猫ちゃんもいるし鳥までいてみんな仲良し(≧▽≦)
フラミンゴとかやばい(≧∇≦*)
こんなオシャレなテーブル可愛いすぎ(≧∇≦*)
KIHEIの街をぶらぶら散歩して
散歩からドライブに変わってホテルまできました!
ここは有名なホテルで結婚式とかあげたりするので中に教会もあったよ -
こんなアイス見つけて(^^♪
味は・・・イマイチ(◞‸◟ㆀ)1個3$もしたのに -
めっちゃおでぶの像があちこちに( ・ᴗ・ )
プールの中でお酒が飲めるプールBAR
素敵すぎて思わず記念写真笑
ショッピングモールにこんなTIKIが
でか~(≧▽≦)
ガオー
最終日の晩餐はKIHEIの居酒屋げんべいへ
ここは名前のとうり日本食のお店
店員さんもみんな日本人です! -
今回のマウイでずっと一緒にいたりかちゃんはマウイでコーディネーターをしています!4トラの皆さんもマウイに行く機会があれば是非彼女を訪ねて下さいな(⊃´ ³ `)⊃♡
とてもひょうきんでマウイの色々な所に案内してくれますよ(≧▽≦) -
今回の旅でクレイジーシャツをおソロで買いました!(サイズは違うけど笑)