鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事続きでリフレッシュが必要だった私は,秋にどこかに出かけたくてたまらず,「日光へ行こう!」と同僚を誘ってみました。HさんもJもほぼ二つ返事でOKしてくれたので,日光で運気を上げる旅が実現しました( ^ω^ )<br /><br />☆1日目☆ <br />宇都宮で餃子 ~ 明智平 ~ 華厳の滝 ~ 鬼怒川温泉に宿泊<br /><br />★2日目★<br />日光山内(輪王寺 ~ 東照宮 ~ 輪王寺・大猷院 ~ 二荒山神社)~ 宇都宮で餃子<br /><br />宿泊したのは,鬼怒川温泉駅の目の前にある「ホテル三日月」<br />立地もきれいさもゴージャス感も,料理もとても気に入りました!

リフレッシュと開運を求めて~日光・鬼怒川~ その2

2017/10/09 - 2017/10/10

うさうさ

うさうささん

☆1日目☆

★2日目★

宿泊したのは,鬼怒川温泉駅の目の前にある「ホテル三日月」

高速・路線バス タクシー 新幹線 JR特急

バスに揺られて,鬼怒川温泉駅に到着。
    もうすっかり暗くなってしまいました(-∀-`; )

新しくてきれいな駅です!

駅でSLの何かイベントをしていました。

駅から宿が見えます。
    「ホテル三日月」にお世話になります。

路線情報を一応チェックして

駅からあっという間にホテルに到着!
    立地最高にいいですv(o´∀`o)v

イルミネーションが輝いてました

• 入場

入場

広いです。
    立派です!

素敵d(*^v^*)b

室内はこんな感じです!
    3人だけどベッド2つなので,布団を1式敷いてもらいます。

ベランダに出られます

ベランダからイルミネーションが見えます

どんな妄想?

トイレ&お風呂

私の荷物が散らかり,Hさんが転がっていますが,床の間はこんな感じ

1時間おきくらいに噴水のライトアップ&ミュージックが始まるらしいですが,近くに行ったころには終了してしまいました(-∀-`; )

もう,寂しい噴水だけ・・・

では,食事に行きましょう♪

バイキングです♪
    バイキング大好き( ^ω^ )

和食も洋食も,焼き物,揚げ物,かに,麺類等々,い~っぱいあって,全部食べたいって感じ・・・

餃子やらゆばやら・・・
    普通に里芋の煮物もめっちゃおいしくて,一皿食べたいくらい!

この後,寿司やカニをてんこ盛りで食べ

さらに揚げ物に焼き物まで・・・
    ゆばの天ぷらもアユもステーキもおいしかった(*>∇<)ノヤッホーイ♪

ビールは入らず,Hさんに飲んでもらいました(-∀-`; )
    全ておいしかった~( ^ω^ )
    また行きたいです!

さて,思いがけず駅で見つけたこのイベントに,ちょいと行ってみようということになり,シャトルバスで向かうことに。
    しかし,バス乗り場が見つからず,結局タクシーで。

行ってすぐ,こういう素敵な写真が撮れるコーナーがありました。
    好みの着物を羽織って,係の方に写真を撮ってもらいます。
    心躍るスタートです(^^♪

一番見たかったのはこういう傘!
    きれいすぎる・・・(◎´□`)サイコォォォー☆

写真の撮り方も悪くない(自画自賛)

いろいろな物が飾ってあります。

中に入っていくと,また傘が。
    上から吊るされてるのも素敵です。

Jの後ろ姿。
    この,シルエットになった感じの撮り方,うまくな~い?

ちびっ子たちがかいた灯篭も

ライトのトンネルもなかなか素敵★

ステージもあります

影絵でお月見風のシルエットが

自分たちもステージに上がって影絵の一部になれるみたいです。
    私たちはやらなかったけど・・・

とっても素敵なイベント。
    無料なのにたくさん写真撮って,いい思い出になりました( ^ω^ )
    帰りはシャトルバスで鬼怒川温泉駅まで送ってもらいました。

ホテルに帰ってすぐお風呂に行きました

お風呂までの道

マッサージはせず,お風呂に入りながら飛び入りであかすりをしました。
    韓国のアジュンマがゴリゴリこすってくれました。
    翌日,驚くことに・・・

朝で~す
    朝もバイキングです!
    もっりもりです(^-^;

追加の目玉焼き,豆腐まで(-∀-`; )

鬼怒川温泉駅に足湯もありましたが,入らずに鬼怒川を後にしました。

さようなら・・・
    すごくいいところだったよv(o´∀`o)v
    ぜひ,また泊まりに来たいな☆
    さ,2日目はいよいよメインの日光東照宮。レッツゴー!

・・・つづく