大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ パークフロントホテル アットユニバーサル スタジオ ジャパンに泊まりました!<br /><br />今USJはハロウィーンのイベント中☆<br />子供はホラーナイトが怖いので、ホテルの目の前にあるUSJには行かず、少し離れた海遊館へ行って来ました!!

USJ ザ パークフロントホテルと海遊館‐1

2017/09/22 - 2017/09/23

usagi

usagiさん

今USJはハロウィーンのイベント中☆

乳幼児連れ家族旅行

ホテルのフロントにはハロウィーンのディスプレイ
    とっても素敵なのですが、下の娘は怖くて近づけない。。

チェックイン時に子供にキッズパスボートをいただきました。

泊まった日にちのスタンプをタイムトラベルコンシェルジュもらい、オリジナルグッズを貰うというもの。

でもタイムトラベルコンシェルジュがなかなか見つからなくて、最後に受付の方に伺い、無事ハンコを貰い1つ目のオリジナルグッズ(ハロウィーンの飴)をもらいました。
    2つ目のオリジナルグッズはピンバッチ。
    次に泊まりに来た時に押してもらうようです。

タイムトラベル・コンシェルジュの衣装を着て、記念撮影

とても綺麗なホテルです。

このホテルは低層階から高層階へ年代別になったお部屋です。
    エレベータはタイムマシンの役目??

私たちは13階
    1940年代です!

お部屋に入ってすぐに目につくのは、USJです!!
    パークビューのお部屋でした☆

大きなベットが4つ!
    とても広々していたので、寝る時は3つのベットしか使いませんでした。
    それでも、十分すぎるほどの広さです!

無料のミネラルウォーター

黒が大人用で、黄色が子供用です。

冷蔵庫も有ります。

冷蔵庫の横にはコップ、湯沸かし器、コーヒー、緑茶、ボタージュスープなどがあります。

洗面台も広々

アメニティーも充実しています。

洗面台の向かい側にお風呂があります。
    ガラス張りで、少し恥ずかしい感じです。

部屋を一通り見終わり、探検へ出かけます。
    最上階へ行ってみましたが、どこからも外が見れず。。
    ホテルの真ん中にエレベーターがあるようです。

ホテルのパンフレットです。

さて、夜ご飯を食べにいきます。
    USJ駅前です。

TGI FRIDAYS

子供たちはお子様ランチ
    450円

こちらはシーフードパスタ
    1490円

さて、ホテルに戻りお風呂に入り子供たちは寝る時間です。

窓の外では、ハリーポッターのお城が輝いています。

初めてパークビューに泊まりましたが、最高です!!

深夜までビールを飲みながらUSJをぼーっと見ていました。
    ずっと、電気がついたり消えたり、メリーゴーランドが動いたり。。
    皆さん交代で働いているのだなぁと思ったり。。
    本当にお疲れ様です<(_ _)>

最後に、近くのコンビニで買ったぷっちょと、タイムトラベルコンシェルジュに貰った飴です。

ぷっちょにはミニオンがおまけで付いていて♪
    とっても可愛いです☆