大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の半ば、夫が福岡への仕事へ行った帰りに大阪で待ち合わせて1泊することにしました。<br />目的はホテルステイ!<br />前から泊まってみたかったセントレジスへ宿泊です。<br /><br />セントレジスの規模自体はそんなに大きくない印象ですが、お部屋は広くて快適。<br />食事は以前行って美味しかった焼き肉にしました。<br /><br />日曜日は折角だからと海遊館へ行ってみました。<br />休みの日だからすごく混んでいてびっくり!<br /><br />今回は短い滞在でしたが大阪ってちょこちょこ行きたい街ですね。

セントレジス大阪に泊まってみよう!

2014/05/17 - 2014/05/18

jelvaさん

目的はホテルステイ!
前から泊まってみたかったセントレジスへ宿泊です。

食事は以前行って美味しかった焼き肉にしました。

日曜日は折角だからと海遊館へ行ってみました。
休みの日だからすごく混んでいてびっくり!

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

出発は羽田空港国際線ターミナルの写真から。
    ?でしょうが、息子が国際線ターミナルで遊びたいため車を第2ターミナルへ停めてチェックイン後にバスで移動です。

羽田空港国際線は拡張されたみたいなので是非今度使ってみたい。

目的はこれ。
    博品館のレーシングパーク。

男の子ってこういうの好きね〜。

では、出発しましょう。
    搭乗が10分ほど遅れたので到着もちょっと遅れました。
    夫は先に伊丹についているのでメールで連絡。

無事合流してからバスと地下鉄で移動です。

で、チェックイン。
    チェックイン用のテーブルが2つのみなので混んでいる時間は待ちそう。
    でも今回はスムースにチェックインできました。

で、お部屋です。
    ツインのお部屋ですが後にこのベッドくっつけてもらえたので3人でもゆったり。
    しかもリネン類の肌触りがとっても良かったです。

クローゼット。

逆側です。

窓側にはソファー。

デスク。
    脇にコンセントの差し口もあります。

お風呂。
    ブラインドが開くと景色が見えます。

シャワーブース。
    バスと隣合わせです。
    ボディーシャワーとハンドシャワーだったかな。

アメニティ。

体重計とハンガーです。
    体重計があるのがポイント高い。

冷蔵庫など。
    コーヒーもあります。

チェックイン後バトラーさんがお茶、クッキーなどを持ってきてくれました。
    後に息子のジュース、クッキーも追加してくださり、子供用のスリッパ、ハブラシなども持ってきてくれました。

サービスはやっぱりいいですね。

夕食は鶴橋の海南亭へ。
    以前知り合いの方に連れて行ってもらい美味しかったのでリピです。

厚切り牛タンとサラダ。
    牛タン美味しい!
    サラダは普通。

ホルモン盛り合わせとリブ芯の薄切り。
    左側に映っている野菜を巻いて食べますがこれが美味しい。

ホルモン盛り合わせは上ミノ、てっちゃん、アカセン
    ツラ、ハラミ

活アジフエ。
    さっきまで泳いでいたアジをさばいてつくってもらいます。
    帰りに水槽を見たら1匹もいなかった・・・。
    私達のお腹に入ったのが最後なんですね。

アワビ粥。
    これも外せない1品です!
    美味しい!

ヘレの切り落とし丼。
    切り落としがある時だけのメニューらしい。
    全部で2万円しなかったのでコスパも悪くないかな。
    皆すごく美味しかった〜。
    大阪に来たらまたリピしちゃうな〜。

翌日。
    こちらはホテルのテラスになりこの時期はビアガーデンをやっているみたい。
    昨日ちょっとのぞいたら素敵な雰囲気でした。

お庭もちょっとあるみたい。

地下鉄に降りるためのエレベーター。
    ボタンが押しやすくてお気に入り。

で、海遊館へ。
    まあ、すごい人。
    11時頃入館しましたが、入口付近からしばらくはかなり混雑しており人を見に来たのか何なのか分からないくらい。

やっぱり平日に来たかった・・・。

まずかろうじて撮れた写真がこれ。
    サワガニ。

ジンベイザメ。

やっぱり迫力あるね〜。

大きな水槽をトリ囲むような構造で、まず上部の階へあがってから徐々に降りてくるため何度も同じ水槽を見れます。

アシカ?

マンボウ。

下がったのでお腹側が見えます。

カメ。

タカアシガニ。

イッカク。

アザラシ。

天井から氷が降ってきます。
    ここだけ寒い〜。

タッチングプール。
    サメ肌を体感できますよ。

ペンギン。

込む前にランチを。。。と思い天保山マーケットプレイスへ。

折角大阪へ来たのでお好み焼きの風月へ。

2〜3人で楽しめるセットを。
    お好み焼き2枚、焼きそば、トンペイ焼きのセットです。

トンペイ焼きは焼いて持ってきてくれます。

焼きそば。

皆美味しく息子もたくさん食べていました。
    全部で4千円位でしたが支払いは現金のみ。
    ANAマイルは付けれるけど、カードが使えるほうがいいな〜。

その後は観覧車へ。
    橋の向こう側にUSJがあり、ハリーポッターのホグワーツ城が見えました!
    皆で行きたいね〜と。

あべのハルカス。

観覧車からは大阪の景色が楽しめたので良かった!

荷物をピックアップしてタクシーで伊丹へ。

時間があったので展望デッキへ。
    ウッドデッキで素敵な雰囲気。

離発着を満喫し、デッキ階にあるインテリアショップを見ました。

東京行きはちょっと遅れたかな?

帰りは787でした。

普通の週末でしたが大阪を楽しめたので良かったです。
    セントレジス、海南亭はまたリピしたいな〜。

• まやこさん 2014/08/11 21:12:07
    焼肉といえば、鶴橋です★
    jelvaさま  こんばんは〜

あかん、あかん、、こんな時間帯に呑みながら見ちゃったよぉ・・・焼肉★
    美味しそう〜〜〜 食べたい〜〜〜 鶴橋行きたい〜〜〜 (笑)(笑)(笑)

子どものいない頃は、しばしば友人達と出かけていたのですが、子連れになるとわざわざ鶴橋まで出かけなくなりました**

久々に美味しい焼肉食べたくなったので、近場ですけど大阪に食い倒れステイしに行ってみようかな〜なんて思ってます。

セントレジス・・・泊まったコトないのでアリですね◎ でも、この近距離ではもったいないかなぁ。。。
    と、現実的に考えるとセコくなる私です(ーー;) ああ貧乏くさいわ(==)

まやこ

jelva

jelvaさん からの返信 2014/08/11 22:07:47
    RE: 焼肉といえば、鶴橋です★
    まやこさま、こんばんは〜。

鶴橋の焼き肉って美味しいですよね〜。
    私も自宅の近くにこの焼き肉屋さんがあったらしょっちゅう行っちゃいますよ!
    しかも東京より安いんですよ。

私たちも子供が生まれる前は東京に住んでいながら都内のホテルへ泊まりに行ってましたが、
    子連れだと大変なので行かなくなりましたね〜。

でもセントレジスはおすすめなので一度行ってみてください。

• たらよろさん 2014/07/20 14:47:37
    鶴橋の焼肉美味しそう
    こんにちは、jelvaさま。
    セントレジスに宿泊されたんですねー
    私が泊まったのはもう2年くらい前かな?
    あまり良い印象を持ってなくて、
    お部屋から阪神高速の通行の音がすごく聞こえてうるさくて眠れなかった印象が残っているんです。
    でも、朝食はめっちゃ美味しかったなぁ。

あれからもう何年か経つし、また泊まってみようかな。
    もしかすると印象変わるかもしれないし、、、、

鶴橋の焼肉、美味しそう♪
    今度機会があればぜひ訪れたいです!!!

たらよろ

jelva

jelvaさん からの返信 2014/07/20 21:29:21
    RE: 鶴橋の焼肉美味しそう
    たらよろさん、こんばんは。

いつもありがとうございます。

セントレジスよかったですよ〜。
    私たちのお部屋からはあまり阪神高速の音は聞こえなかったからかもしれませんが・・・。
    でも朝食は試せなかったので次は是非トライしたいです。

あと鶴橋の焼き肉!美味しいですよ〜。
    近くに住んでいたらちょくちょく行っちゃうと思います!
    是非試してみてください。

• とわこさん 2014/06/14 22:10:48
    ホテルステイ☆
    jelvaさん

こんばんは。
    大阪に行ってらしたのネ。
    セントレジスの滞在を楽しんだのね。
    高級感があっていい感じ。
    私も候補にしています。一度泊まってみたいわぁ。
    焼肉も美味しそうだね。
    私は串カツがとても気に入ってます!(^^)!

コナナ

jelva

jelvaさん からの返信 2014/06/15 11:02:22
    RE: ホテルステイ☆
    コナナさん、こんにちは。

いつも訪問&投票ありがとうございます。

大阪のセントレジス、とっても良かったです。
    大阪はホテルが多くていろんな選択肢があるので迷いますが、また泊まってみたいホテルです。

そうそう、私も串カツ食べてみたいです!
    いろんな種類を食べれるのでいいですよね〜。

次回はもう少し滞在していろんな食べ物を食べようかな?

jelvaさんのトラベラーページ