尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県尾道市のUSHIO CHOCOLATLと、onomichi U2へ行ってきました!<br />※2017年10月の記事です!

広島県尾道市 の旅

2017/10/07 - 2017/10/09

iro

iroさん

※2017年10月の記事です!

尾道へは車で向かいます!
    まずは向島のUSHIO CHOCOLATLを目指します(^-^)v

この日は10月に入ったのに晴天で28度と夏のような陽気☀️
    ドライブ日和です🚗

高速を降りて、山道に入っていきます!
    人通りも少なく、本当にこんなところにあるのかなあと不安になってくる💦

看板を発見!
    ここの道を入っていきます。

ここからさらに道が細くなります!
    一台しか通れないぐらい。。
    待避所は幾つかありましたが、カーブが多いのでひやひや💦

本当にこんなところにあるのかなあと更に不安になりながら。。。
    5分ぐらい走ると建物が!

あったー!!

少ない駐車場はいっぱいでした💦

のどかな瀬戸内海の風景が広がります。

• chalk boyさんの作品が!&#10024;

chalk boyさんの作品が!✨

2Fがチョコレート工場です。

室内のワゴンみたいなところでチョコレートやドリンクが買えます。

USHIO CHOCOLATLさんは豆の仕入れからチョコレートの製作まで自社で行っているそうで、カカオ豆と砂糖だけで作られた拘りのチョコレートを購入することができるのです。

産地別にパッケージが分かれており、試食もできます。
    クランチのような食感のものは、豆の挽き方を変えて食感を出しているそう!

パッケージもとってもかわいい!!

コーヒー入りのトリニダードトバゴ産、ガーナ産、あとひとつ忘れました。笑

17:00閉店で16:00頃に着きましたがこの行列!

chalk boyさんの手がけたポスターですかね。

カカオソーダとカカオミルクのドリンク。

カカオソーダは、カルダモンや八角をカカオ豆と煮詰めて作ったシロップを、ソーダで割ったもの。
    八角が入っているので台湾風味でした。

カカオミルクもすこしスパイシー。
    チャイのような味で美味しかったです( › ·̮ ‹ )

向島の風景を一望できる窓際の席でゆっくり。。
    ソファ席もありました。

USHIO CHOCOLATLで尾道駅周辺の情報を集めて(観光地の情報誌が置いてあります!)、一路onomichi U2へ!

走ること15分程度。。
    この港町の雰囲気もとても良い!

onomichiU2の隣の提携パーキングに停めました。

料金は1時間200円
    2000円以上購入で1時間無料
    5000円以上購入で2時間無料

陽が傾きはじめて綺麗な夕暮れの空。。

ここです!

• オリジナルの雑貨が可愛すぎてたくさん撮ってしまいました&#128166;<br />どれを買うか迷ってしまいます。

オリジナルの雑貨が可愛すぎてたくさん撮ってしまいました💦
    どれを買うか迷ってしまいます。

倉庫の雰囲気をうまく利用しておしゃれな雰囲気!

レストランには熟成肉も!
    あいにくお腹はいっぱいだったので、食事は泣く泣く断念。。(>_<)

パンも美味しそう~。

カフェも併設されていて、軽食も食べられるみたいです。

自家焙煎のアイスコーヒーをいただきました。
    カカオっぽい風味で酸味もなく飲みやすい!

湿度も低く、心地よい気温だったのでテラスに出ました。

日が落ちて、マジックアワーです。

ソファ席に移動。心地良くてだいぶゆっくりしちゃいました。

大きなススキが飾ってあって、初秋を感じました。
    ライトアップも雰囲気あります。

クレーンもライトアップ!

さようならonomichiU2!
    今度は泊まりに来たいです( ^ ^ )/□