香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオのついでに香港一日滞在と、ワンワールドのラウンジ巡りを楽しみました。<br />カロリー摂取量スゴすぎ。

香港のグルメ堪能と空港ラウンジ巡り

2017/10/06 - 2017/10/09

2293位(同エリア20603件中)

JAS

JASさん

カロリー摂取量スゴすぎ。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

お昼頃香港の九龍フェリーターミナルに到着。
    久し振りの香港だけど、変わりなくだね。

お目当てのハーバーシティにある翡翠拉麺小籠包へ。

出ました!なく子も黙る担々麺。
    でも昔よりピーナッツが効いてない感じで残念。

小籠包。
    やっぱりディンタイフォンの方が旨いな。

フレッシュスイカジュース。
    これは間違いなく甘くて旨い!

九龍から海沿いの眺め。
    これぞ香港。

本日のお宿は尖沙咀駅近くにあるホテルベニート。8千円くらいだったけど狭いながらも清潔で素敵なお部屋。
    ただ、165CMの私でも足が出そうなくらいチャイチーベッド。

おやつがてらにセントラルの添好運へ。

お友達と合流したので色々な飲茶チョイス。

春巻き。エビ多めで美味しい。

つるつるぐにょぐにょ。味は普通かな。

腹いっぱいになり、世界最長級のエスカレーターを上る。

結構な坂をエスカレーターで登れるのは便利。
    住むのは大変そう。

香港は高層マンションが坂にも乱立しているので、このようなエスカレーターが出来たんでしょうね。

エスカレーターの終点からバスに乗ってセントラルへ逆戻り。
    階段で降りたら膝やられるのでバスがおススメ。

船で九龍に戻ります。

いきなり糖朝。場所変わったんですね。

出ました、マンゴータピオカのグレープフルーツ入り。マイウー。

こちらはフレッシュキウイのかき氷とマンゴー。
    マンゴーが不思議なくらい甘くなかった…。さっぱりしてていいけど。

翌朝、エキスプレスで香港空港に向かいます。

JALグローバルクラブ会員なので、ワンワールドのラウンジ巡り。
    まずは2番スポット近辺にあるキャセイのラウンジで。

飲茶など色々な食事がいただけます。

お目当てはこっち。ヌードルバーね。

でました、他の方の旅行記でも見たキャセイのヌードルバー。
    ヌードル食い放題!

ってことで人気の担々麺。ピーナッツ効いててマイウー。
    翡翠拉麺小籠包よりうまい気がする。

続いてはJALのラウンジにもなっているカンタスラウンジ。

こちらは広々として、人も少なくていい雰囲気。

専用のバーカウンターがあります。
    お酒好きにはたまらないのではないでしょうか…。

お食事も色とりどりです。

こんな品ぞろえ。
    ヌードル食いたてなんで野菜多めですが、一番うまかったのはハッシュポテト。
    朝マック越え!

眺めも良いです。帰りのJAL機が停まっております。

最後に35番付近のキャセイラウンジへ。
    で~んって感じの佇まい。

こちらはお食事コーナー。

パンがすごい美味しそう。お腹いっぱいで食えないけど。
    お酒コーナーはペニンシュラ監修だとか。

美味しそうなものがたくさん。今度お腹減らせて来ます。

ちょっと混んでますがイスが座り心地良さそうでした。

さて、帰る時間。
    珍しいことに奥のANAさんは767。
    JALは最新鋭機の787-9。
    いつも地方で見るとJALよりANAの方が大型機だったので、珍しいパターン。
    頑張れJAL。

応援したおかげでプレミアムクラスゲット。
    機種変更でエコノミー開放を見事に取れました。楽々の帰国。

サヨナラ香港。当分台湾でいいわ…。

機内食。お腹いっぱいだけど美味しゅうございました…。

成田空港第二ターミナルに到着。
    JALのマカオ直行便キボンヌ。

これにて終了。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る