淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取引先との打ち合わせに行ってきました。<br /><br />淡路島を中心に行ったり来たりとなってしまいましたが、<br />一度は行ってみたいところがいくつかあり、<br />仕事にかこつけて。<br /><br />四国での打ち合わせを終えて、<br />翌日は南あわじで打ち合わせなのに。<br />なぜか神戸まで。<br />その理由は・・・。

お仕事の打ち合わせ。阪神淡路四国。淡路島編

2017/10/05 - 2017/10/07

KENT

KENTさん

取引先との打ち合わせに行ってきました。

淡路島を中心に行ったり来たりとなってしまいましたが、
一度は行ってみたいところがいくつかあり、
仕事にかこつけて。

四国での打ち合わせを終えて、
翌日は南あわじで打ち合わせなのに。
なぜか神戸まで。
その理由は・・・。

レンタカー

1日目は高松からスタートし、
    2日目は午前11時に南あわじ市で打ち合わせ。
    なのに、宿泊は神戸。

その理由はここ。
    行ってみたいところその4.
    ホテルピエナ神戸。

部屋は女性が好みそうな感じです。

アメニティも十分です。

このホテルに泊まってみたかったのは、
    トリップアドバイザーで朝食がおいしいホテルNo.1だからです。

朝、8時ごろに会場に向かいました。
    平日なので並ぶことなく座れました。

たくさんの種類の朝食がありました。

一押しのパン。

和食も充実しています。

このステーキが良かったです。
    朝からステーキと思われるかもしれませんが、
    あっさりしたお肉でした。
    ポトフには豚の角煮が入ってました。

そして、デザート。
    たくさんの種類があります。
    1泊では全部食べ切れません。

あ~2泊にすればよかった。

6分割のプレートはジャムです。
    真ん中下のグレープフルーツのジャムが最高です。
    1階で売ってます。
    2個も買っちゃいました。
    ちなみに1個1000円。
    普段じゃ絶対に買わない値段です。

レンタカーで神戸から南あわじ市へ。
    打ち合わせです。

打ち合わせを終え、うずの丘 大鳴門橋記念館へ。
    玉ねぎのUFOキャッチャー。

100円で1回。

とれちゃいました。
    この玉ねぎではなく・・・

UFOキャッチャーで取れると、
    玉ねぎ1.5キロと交換です。

仕事中なんですが・・・。
    かばんが重い。

行ってみたいところその5。

あわじ島バーガーを食す。

オニオンリングが入ってます。

一度食べたら十分です。
    まずくはなかったですよ。
    おいしかったですよ。
    でも、一度でいいです。

行ってみたいところその6
    おのころ島神社。

日本発祥の地です。

日本三大鳥居の一つ。

境内はひっそりしていました。

行ってみたいところその7。

伊弉諾神宮。

国歌に出てくるさざれ石。

いってみたいところその8。
    北淡震災保存館。

阪神淡路大震災の被害を保存しています。

野島断層のすぐそばにあった家をそのまま保存してありました。

震災直後のその家の様子。

最後は明石海峡大橋です。

このあと神戸にもどり大阪へ。