カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行くまで未知でしたが<br />アクティビティのエクスプロールに行ってみました(^^)

2度目のカンクン旅行 エクスプロール編

2017/09/22 - 2017/10/01

にゃろぴかり

にゃろぴかりさん

行くまで未知でしたが
アクティビティのエクスプロールに行ってみました(^^)

前回から気になっていたxplorに行く事に!
    前日にホームページから直接予約しようとしたら、何回やってもカード決済から先に進めない!
    なので諦めてエクスプロールのカウンターで直接予約することに!
    カウンターは、繁華街の日本食屋さんやラーメン屋がある所の向かいらへんにでっかい看板がありました。
    ここなら予約手数料もかかりません。

ホテルまでの送迎付きコースにしたので、朝8時のお迎え
    10時には、現地に着いていました。

早速、1番人気のジップラインに進みます。
    大自然をジップラインでかけ巡るのは、日本じゃできない体験
    爽快です!
    ジップラインのある場所まで歩いたり階段登ったりけっこう体力使います。

高い所、大好きだから楽しいです!

この日は、土曜日にも関わらずガラガラでした。
    オフシーズン最高!

吊り橋を渡らせられたり、ウォータースライダーがあったりと
    ジップラインまでの道のりにも色々あります。

かなりカッコイイ螺旋階段
    ここもひたすらぐるぐると登ります。

続いては、鍾乳洞スイム
    ショートコースとロングコースがあります!
    もちろんロングコースに!
    海水と違って泳ぎにくい。30~40分くらいかかったかな?かなりしんどい、笑
    途中、コウモリもいて
    神秘的だけど、ちょっと不気味

やっと鍾乳洞の出口が見えてきた!

ゴールには、大量の水が降り注ぎます。
    外人さんはテンションマックス!

疲れたのでランチタイム
    チープながらも、案外美味しかったハンバーガー

種類豊富で午後もアイスを食べにここまで休憩にきました。

次は、バギーです。
    ガタガタの道を20分くらい運転するだけで
    たいした演出は、ありません笑
    クライマックスは、泥水に突っ込んでくくらいかな

イカダみたいので鍾乳洞を進むやつ
    写真全く写らず笑

エクスプロールは、防水カメラ持参をオススメします!
    携帯を防水ケースにいれて撮影してる人もいましたが
    基本、必死なので携帯を操作する余裕がありません笑
    防水カメラでたくさん写真撮れたので、オフィシャルで頼める写真は購入しませんでした。
    チケットだけでも高額なのに、さらにお金かけたくないし。。笑

たくさん遊んで帰りのバスは、5時出発!
    園内がガラガラでサクサク遊べたので
    全制覇して3時くらいには遊び疲れて休んでました。

さぁ、ホテルに帰ってきました。
    家族が誕生日だったのでコンシェルジュにお祝いしたいとお願いしたところ、シャンパンとケーキを用意してくれました(^^)

オールインクルーシブでしたが、気分を変えて外にも食べに行きました。
    Tacos RIGO とゆうお店

チーズタコスめちゃくちゃ美味しかった!全部ペロリ

そろそろこの絶景ともお別れ。。
    寂しいと思いつつも、次泊まるならどこのホテルにする?なんて話し合ったり
    次は、ジラーラあたりかな?でもジーバのビーチが好きなんだよな

海側からジーバを撮影してみました!
    絵になるなぁ

帰路は、朝6時の飛行機なので3時にホテルピックアップ
    ほとんど寝ずのロングフライトはキツかったー
    もうちょっと歳とったらこの時間帯はしんどいかもなぁ。

カンクン~ダラスのアメリカン航空は、機内食なしなのでお腹がすきました
    ダラスのマクドナルドで買った牛乳。。怖いよ。

ダラス~成田 のアメリカン航空、機内食です!
    行きは、美味しかったのに帰りはどれもまずい笑
    行きと帰りの味が違いすぎてビックリ。
    成田空港ついたら、そっこーご飯屋さんにかけこみました笑

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る