カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tulumからプラヤデルカルメンへのバス旅

2度目のカンクン旅行 Tulum遺跡~プラヤデルカルメン

2017/09/22 - 2017/10/01

559位(同エリア1972件中)

Tulumからプラヤデルカルメンへのバス旅

この日の朝食は、またまたビュッフェレストランで。
    その場で焼いてくれるパンケーキが美味しくて毎回3枚くらい食べてました。
    あとクロワッサンもサクサクしっとり!
    アメリカ人が多いだけあってかパン系はかなり充実していてどれも美味しかったです。
    そして意外にも、みそ汁が美味しかった笑
    ちゃんとしたみそ汁の味では、ありませんが出汁の味がして落ち着く味でした。

これは、蜂の巣が中に入っていて直接そこからハチミツが抽出されます。
    味も濃厚で、体に良さそう

プライベートビーチで朝の散歩
    こんななんて事ない瞬間も絵になりますねー

さぁがんばって、Tulumにむかいます!
    Tulumまでの行き方は、プラヤデルカルメンで乗り換えのルートがメジャーなようでしたが、
    R1のバスでターミナルまで行きそこからADOのバスでTulumへの直行便が1時間に2本程でてるので
    そのルートで行く事に。
    2時間弱かかりましたが、トイレ付き フカフカの座席で快適な道中でした(^^)

トゥルム遺跡と野生イグアナ
    やっぱりガイドなしの個人で行くと遺跡の事がわからないなぁー笑
    前回のチェチェンイッツアは、ガイドさんの説明が面白かったから良かったけど。

とりあえず大草原に広がる遺跡を雄大さを楽しむことに。

ここが有名なビューポイント
    なんと強風のため遊泳禁止!

トゥルムの街中
    誰も見ていなかった大道芸

トゥルムからプラヤデルカルメンまで乗り合いバスで移動です。
    乗り合いバスは、トゥルムの入口ですぐに声かけられて見つかりました。

街並みがメキシカンで歩いてるだけで楽しい!

プラヤデルカルメンのほうが、カンクンよりメキシコぽい町の雰囲気。
    似たようなお店が立ち並びすぎてちょっと歩き疲れました。休憩に入ったレストランも可愛い!

適当に頼んだチーズとシーフードのナチョス
    ペーストのブラックオリーブがのってて凄く美味しい!
    プラヤデルカルメンの海は、あまり綺麗じゃなかったなー
    ビーチの雰囲気もカンクンに比べると庶民ぽいかんじ
    でも、ショッピングするならたくさんお店あるし
    お土産屋も全体的にカンクンより安いから
    まとめ買い!
    カンクンホテルゾーンのお土産屋は、高いので今回は、カンクンではなにも買ってません。

帰りもADOのバスで快適にプラヤデルカルメンから帰ってきましたー
    バス車内、寒すぎて上着必須。

夜は、ホテルに戻ってイタリアンレストラン!
    ピザとリゾット美味しかったけど
    全体的に味付けがしょっぱい。
    パスタもめちゃくちゃしょっぱい。。
    でも、サラダバーに置いてあるしょっぱいアンチョビ美味しい。。

夫は、赤ワインがイケるととがぶ飲み

食後のデザート
    毎晩、アイス食べすぎて胃もたれ笑
    でもここのアイスが案外いける
    特にチョコアイスが濃厚

ケーキ系は、全体的に甘い。

先ほどのイタリアンレストランのランチバージョンです。
    あさりのボンゴレとチーズガーリックトーストと
    揚げ物は、カラマリって名前
    カラマリは、美味しいけど油っこい。
    ボンゴレは、なかなか良かった
    ディナーメニューよりランチメニューのが好きです。

また別の日にアジアンレストランのMOON GATEに行きました。
    ここは、前回鉄板コースで利用しましたが
    美味しくなかったので
    鉄板コースじゃないテーブルでオーダーするタイプでリベンジ
    鉄板コースかテーブルタイプか入口で聞かれます。

お通しは、なぞの蒸し餃子。

タイ風パパイヤサラダ
    いつも食べてるパパイヤサラダじゃない笑

そして、カリフォルニアロール
    この旅で米を食べておらず
    お米めちゃくちゃ食べたかったので美味しかった!
    やっぱり米って落ち着くなぁ

グリーンカレー
    またまたグリーンカレーではない。なんだろう?辛いスープ?あと、カレーには見慣れないような具がゴロゴロ笑

そして、パッタイ。。
    なにこれ?めちゃくちゃまずい笑
    とにかく甘い。べちゃべちゃだし
    ほとんど残してしまった。

前回の鉄板コースに続き、ここはホントに残念。
    いくらアジア人宿泊客が少ないからってもうちょっと頑張ってほしいです。
    あと日本のお酒も別料金で売ってましたが、当たり前ですがけっこう高かったです。
    隣のアメリカ人の方は、ぐびぐび飲んでましたが。

ビュッフェ近くにあるバー
    こうゆうさりげないインテリアも
    オシャレで凝ってる所がこのホテルの好きな所です。

プールサイドのハンバーガーショップは、日替わりでメニューが変わっていました。
    ここで頼めば海辺で食べれるからイイ!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 270円/日~

メキシコの料金プランを見る