大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月居温泉(つきおれおんせん)と読みます。<br /><br />場所は、朝ドラ「ひよっこ」の舞台となった奥茨城。<br />茨城県北部だっぺ~ヽ(*´∀`)ノ<br /><br />奥茨城あっちこっち観光もね~♪<br /><br />那珂湊おさかな市場では海鮮も(^_-)-☆<br /><br /><br />

月居温泉 滝見の湯白木荘

2016/06/11 - 2016/06/12

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

月居温泉(つきおれおんせん)と読みます。

場所は、朝ドラ「ひよっこ」の舞台となった奥茨城。
茨城県北部だっぺ~ヽ(*´∀`)ノ

奥茨城あっちこっち観光もね~♪

那珂湊おさかな市場では海鮮も(^_-)-☆

温泉の前に、奥茨城(奥久慈)の囲炉裏でBBQ!

久慈川の天然鮎だよ~ん♪

エビちゃんイイ匂い~♪

手作りピザはふわっふわ♪

珍しい~ 猪のスペアリブ~♪
    〆は奥久慈しゃもうどん。

カッコイイ~~
    奥茨城にサイドカー登場!

日本三名瀑・袋田の滝(ふくろだのたき)
    高さ120メートル、幅73メートル

観瀑台が数ヶ所にあります。
    位置によって、迫力ある滝が見られます。

生瀬の滝(なませのたき)

袋田の滝から吊り橋を渡って階段を上ります。
    この階段おそるべし。
    ヒジョーに、ヒジョーに、ヒジョーにキツイ!!
    上りきった者だけが見られますヽ(*´∀`)ノ

お宿は『月居温泉 滝見の湯白木荘』
    内湯も露天も岩風呂です。

• 夕食

夕食

休憩室(食堂)で宴会開始~
    大木のテーブル( ・∀・) イイネ!

• 朝食

朝食

竜神大吊橋
    長さ375m、歩行者専用の橋としては本州一だそうです。

一度に3500人もの人が渡っても大丈夫!
    揺れませ~んヽ(*´∀`)ノ

バンジージャンプ!!!
    いつかトライしてみたい・・・・(*´∀`*)

奥茨城サヨウナラ・・・
    ランチは那珂湊おさかな市場へGO!

おススメの『喰い処 くりたや』

生牡蠣・・お刺身・・・
    おススメ定食はぷりっぷり新鮮!

絶品! カラッとふんわりメヒカリの唐揚げ。

まぐろづけ丼は1000円!