ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月 8日 日曜日<br /><br />今日も晴天でした。<br /><br />今朝は、マグカップを持って、ラグーンを一回りし、アウトリガーリーフワイキキビーチの前にある防波堤まで散歩し、フォート・デルッシービーチ公園でコーヒーを飲みながらビーチを眺めハワイを感じてきました。<br />ラグーン側のビーチにモロカイホエというカヌーレースの本部らしきテントや各チームのテントも張られていました。<br /><br />今日もラナイで、朝食を頂きました。<br /><br />9時過ぎに歩いてアラモアナショッピングセンターに行きアラモアナファーマーズマーケットを散策し、ウォルマートで自分へのお土産ハニーローストピーナッツを2個買いピンクラインで戻ってきました。<br /><br />12時過ぎに、ラグーンにカヌーレースの様子を見て、ピンクラインでアストンワイキキビーチまで行きテディーズビガーバーガーズでビガーコンボを買い、カピオラニ公園でシェアして頂き、ロイヤルハワイアンバンドのの演奏とフラを鑑賞しまし、フードパントリーで食材を買い、ハイヅステーキでサーフ&ターフを買い、ピンクラインで戻ってきました。<br /><br />夕方、レースの後が気になりラグーンに行ってきました。<br /><br />今日もラナイで赤ワインを頂きながら、夜景をつまみに夕食を頂きました。<br />

2017年9-10月オアフ島夫婦旅行 10月 8日編

2017/10/08 - 2017/10/08

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

10月 8日 日曜日

今日も晴天でした。

今日もラナイで、朝食を頂きました。

夕方、レースの後が気になりラグーンに行ってきました。

今日も晴天でした
    朝の日の出が遅くなりました
    大きな客船がまだ灯のまたたくホノルルに入港して来ました

今日も晴天でした
    未明に音のするほど雨が降っていました。

今日も晴天でした
    客船はアロハタワー脇の港に着岸のようです

ラグーンタワー前の芝生広場
    ジャスティンのヒルトン案内ツアーもここで集合

ラグーンを廻って行くと

今日は、カヌーレースだった
    各チームのテントを設営して女性たちが迎える支度中

朝の散歩
    カヌーの台車がずらりとカウアイ島からこのヒルトン前のビーチを目指して漕ぎつくのを待ってます

大きな本部テントが設営中

朝の散歩
    今朝は波が高く、防波堤も波をがぶって人がいません

おっかなびっくり

滑るよ

波荒い

陽を浴び始めるヒルトンの各タワー

朝の散歩
    仲良しに見える?

朝はきれいに晴れます

朝の散歩
    いつもよく手入れされています。

カヌーレース本部テント前の多分インタビュー用
    ハワイアン航空協賛か?

後で開催中にのぞくと、中継アナウンサーと映像
    パソコンによる現在地映像とか
    盛り上がっていました

クラブの横断幕

クラブのテント

クラブのテント

朝食、グアバブレッドとサラダとボロニアソーセージにグアバオレンジジュースとヨーグルト
    グアバブレッド
    ヨーグルトは、メープル味
    ミルクの味と香りがいい

カピオラニ公園近くのワイキキビーチから
    遠く沖合に激走して来てすぐそこのゴールを目指すカヌーが何艘か見えますが、うちの安カメラには無理な仕事で

沖のカヌーがわかりますか?

カピオラニ公園の木の下でテディーズビガーバーガーズでビガーコンボをシェアして頂きました
    半分に切ってもらいました
    二人ともお腹が一杯になりました
    出来上がるまでコカコーラをお替りしましたけど

日曜日午後のカピオラニ公園

きれいな声のボーカルときれいなフラ

ここは常設施設
    皆思い思いのベンチに

ロイヤルハワイアンバンド
    渋谷から来たハラウの女性たち
    晴れ舞台

いい演奏会です

ロイヤルハワイアンバンド
    フラは衣装を変えて登場します

始めのハワイポノイと最後のアロハオエは全員立って斉唱

始めのハワイポノイと最後のアロハオエは全員立って斉唱

終わってビーチへ
    朝と違って雲が多くなります

ベアフットカフェ
    好きなレストランです
    今日は満員

レースが終わりそれぞれのチームが歓談中

レースが終わりそれぞれのチームが歓談中
    ガタイのいいのがうようよ
    カウアイ島からここまで、あの波を全力でレースして来たのだから

レースが終わりカヌーが車の上に撤収されていました
    このアウトリガーのカヌーで海のただ中をはるばると思うと

レースが終わりカヌーが車の上に撤収されていました
    意外に小さく思えました。

レースが終わり本部のテントが撤収中
    あっと言う間の手際

今日もラナイからサンセットが見られませんでした残念
    だけど海面が夕焼けに染まりとてもきれいでした
    10月になってから海にそのまま沈んでいくような見事な日没が見られなくなりました

今日もラナイからサンセットが見られませんでした残念
    だけど山側も夕焼けに染まっていました

今日の夕食は、ハイヅステーキで買ったサーフ&ターフとサラダと赤ワイン
    肉も海老もガーリックが効いてついでにごはんにも染みていました
    一つを二人でシェアしているのですが、それでも満腹で、やっとのこと
    でも風呂後、アイスクリームを食べました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る