トーランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月にラスベガスに行ってきました。<br />ラスベガスは4ヶ月ぶりですが、ここのところショートステイが続いていて、1週間以上滞在するのは2年ぶりくらいかもしれません。<br />食事にプールにドライブに、思い切り満喫しようと思います。<br /><br />今回は8日目から最終日まで。ホテルをチェックアウト後、車でロサンゼルスに向かい、1泊して帰国します。

2017年9月ラスベガス ちょっと遅めの夏休み(最終回:帰りもロングドライブ)

2017/09/16 - 2017/09/25

ひらのた

ひらのたさん

2017年9月にラスベガスに行ってきました。
食事にプールにドライブに、思い切り満喫しようと思います。

レンタカー

8日目。ラスベガス最後の朝。
    さようならラスベガス、また来るね!(ブラッククライデー頃に(^^;;; )

ホテルをチェックアウトしたら、朝食を確保。
    トロピカーナ沿いにあるアインシュタインベーグルへ。
    いつもダズンやハーフダズンを購入するのですが、ダズンやハーフダズンではグルメは選択できません。今回は1つだけの購入なので、せっかくなのでとグルメを選択。スピナッチ入りのベーグル、おいしい~

I15を南下し、ロサンゼルスを目指します。
    往路と反対のルートです。
    行きは気付かなかったのですが、プリムを過ぎたあたりで、右手に何やら光り輝く塔が3つほど見えてきました。かなり巨大のようです。
    なんだろうと思って帰って調べたところ、太陽光発電施設のようでした。さすがアメリカ、スケールがハンパないです。

ひたすらまっすぐに伸びるI15。もくもくと走ります。

ところで復路の車内大カラオケ大会ですが、中止を余儀なくされてしまいました。
    実はデスバレーの帰り道、iPodを落っことしてしまって、壊してしまったんです。
    今後5時間近く、眠気ときばらしとの戦いです。

途中、古きよきアメリカを感じさせるお店で一休み。

カントリーストアー スーパー・コンビニ

カリフォルニア州の州堺では、検疫所っぽい関所が。何もチェックされずスルーされましたが。

先ほどは太陽光発電でしたが、今度は風力発電のようです。
    広大な敷地を贅沢に使う国、アメリカ。

サンディマス付近で高速を降り、お昼休憩です。
    看板がちらっと見えたインアウトを目指すも見つからず、まあいっかとファイブガイズへ。

ラスベガスのファイブガイズに行って以来、多分2回目です。
    無料のピーナッツを食べながら、注文を待ちます。
    うーん、しょっぱくてビールが欲しくなります。

ふかふかのバンズに挟まったハンバーガー。具は自分で選べます。

出発して6時間。
    渋滞にはまりつつも、ようやくホテルに到着。
    往路よりも疲労を感じるのは、大カラオケ大会が中止になったからだと思います(^^;;;

今宵の宿はトーランスにあるダブルツリー。

ダブルツリー バイ ヒルトン ホテル トーランス サウス ベイ ホテル

浴槽があったらよかったのに。

小さいながらも冷蔵庫が完備。

一息ついたら、周辺を散策。
    目の前には巨大なショッピングセンターがありました。

全米でも1、2を争うほどの大きさのデルアモ。確かに広すぎです。
    でも、ラスベガスのアウトレット価格に見慣れてしまったのと疲労感がハンパなかったので、早々に退散です。

デル アモ ファッション センター ショッピングセンター

夕食は近くのスーパーに買出し。

この風景、カリフォルニアっぽくないですか?
    スーパーの駐車場からなんですけどね(^^;;;

夕食。
    キッチンがないので、お惣菜を買ってきました。
    アメリカの寿司ロール、好きです。

9日目。とうとう帰国です。
    ホテルの部屋からの朝焼け。

チェックアウトしたらレンタカー屋さんに向かい、車を返却。
    故障もなく快適なドライブでした。
    9日間で1057マイル、約1700キロの旅でした。
    ありがとう一茶。(今更ですが、この車に「一茶」って名前を付けてました)

レンタカー屋さんから空港まではシャトルバスで。
    行きは激混みでしたが、帰りは普通でした。

トム・ブラッドレー着。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

チェックインを済ませたらラウンジへ。
    ホテルは朝食なしのプランだったので、ここで朝食をいただきます。

スターアライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ

改装したばかりか、とてもキレイです。
    食事もおいしかったです。
    また利用したいです。

とうとう搭乗です。
    さようならアメリカ。

機内食。やっぱりアメリカ系とは違います。

特に遅延することもなく、定刻に成田に着きました。

今回の御土産達。
    後ろの一番右が、ガンボミックスだそうです。
    これまでガンボの缶詰は買ったことありましたが、シーズニングは初めてです。
    どんな味か、楽しみです。

久しぶりのロングステイでしたが、行ってみたらあっという間でした。
    次は11月に渡米の予定。楽しみです!

ひらのたさんの関連旅行記

ひらのたさんの旅行記一覧