ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月にラスベガスに行ってきました。<br />ラスベガスは4ヶ月ぶりですが、ここのところショートステイが続いていて、1週間以上滞在するのは2年ぶりくらいかもしれません。<br />食事にプールにドライブに、思い切り満喫しようと思います。<br /><br />今回は初日から2日目まで。今回は久しぶりにロサンゼルスから車でラスベガス入りします。

2017年9月ラスベガス ちょっと遅めの夏休み(その1:移動はつらいよ)

2017/09/16 - 2017/09/25

ひらのた

ひらのたさん

2017年9月にラスベガスに行ってきました。
食事にプールにドライブに、思い切り満喫しようと思います。

シンガポール航空

成田空港までは、個人的にすっかり定番の京成バスの東京シャトル。東京駅から1時間で空港に到着です。

成田空港に着きチェックインを済ませたら、JCBサービスデスクへ。いつもここでアメリカで使えるクーポンブックをもらっていたのですが、何とこのデスク、閉店するそうです。今後は事前に申し込むと郵送されてくるらしいです。昔はラスベガス単体でクーポンブックがあったのに、アメリカ全土でまとめられ、デスクも閉鎖され、これも経費削減の波でしょうか。寂しいものです。

出国手続きを終え、ANAラウンジに向かいます。昨年12月にはスターウォーズのバトルポッドが置いてあり、無料で遊ぶことができたのですが、今年に入って撤去してしまったらしく、残念ながら今回は遊ぶことができませんでした。せっかくデス・スターを破壊する気満々だったのに(^^;;; その代わり、スターウォーズ出演陣のサインが書かれた機体の模型やキャラクタのフィギュアが展示されてました。これはこれで気分が上がります。エピソード8、早く見たいです!

ANAラウンジは新しく握り寿司のサービスを始めてました。時間限定なので、食べられるかどうかはタイミングですね。

今回お世話になるのは、久しぶりのシンガポール航空。

機内の様子。ほぼ満員でした。

やはり最初はシンガポールスリングで乾杯。旅の無事を祈って。

機内食。さすがシンガ、美味しいです。

機内では3DSでドラクエ1をやってました。ドラクエ11をクリアするとダウンロードできるようになります。苦戦の末、竜王をやっつけました!これでロトに平和が訪れます。

個人モニタ。タッチパネル式で解像度も高く、そして何より明るくて大きい!他の席をちらっと覗くと、日本人はほとんど「逃げ恥」を見てました。

LAX到着。久しぶりにアメリカ系以外の航空会社で来たため、もう何年ぶりかのトムブラッドレーからアメリカに入国しました。2013年に改修していたんですね。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

LAXからレンタカー会社はシャトルバスで。ラスベガスだとレンタカーセンターに全てのレンタカー会社が集約されているのでシャトルバスに悩むことはなく、またシャトルバスの本数も多いのですが、laxでは会社ごとにシャトルバスを走らせているため、本数が少なく、激混みでした。

アラモで事前予約していたため、貸出はkiosk端末でスムーズに。以前は有人での手続きで、やれアップグレードしろとかオプションつけろとかうるさくて閉口していたのですが、そういう面倒なやりとりがなくなってよかったです。
    無事に借り出せたら出発。I105→I605→I210→I15と乗り継いで、ラスベガスを目指します。

10時間以上のフライトの後のロングドライブ。無理せず途中で休憩を挟みます。アルバートソンでガムを、スタバでカフェインを補充です。ところでアメリカのミント系?ガムは、どうしてこんなに薬っぽい味付けにするんでしょうか?

車を借りた時はまだ明るかったのに、徐々に日が暮れてきました。

そしてすっかり夜。持参したiPodをFMトランスミッターで飛ばして、車内は独り大カラオケ大会です。懐メロがI15に響き渡ります。愛が全てさ~今こそ誓うよ~ウォウウォウウォ~

ロサンゼルスを出発して7時間。ようやくラスベガスに到着です。アンコールまでこなして、すっかりハスキーボイスです。

今宵の宿、アレクシス。初めて利用するホテルです。最近はラスベガスのホテルは宿泊料がぐんぐん上がり、その上リゾートフィーも取りやがるので、困りものです。なるべく価格を抑えるべくさまざまなパターンを検討した結果、初日の土曜日のみここを利用するのがお得という結論を導き出した上での利用です。

アレクシス パーク オール スイート リゾート ホテル

部屋の様子。詳しくは口コミをご覧ください(^^)

途中のホールフーズで買ったチキンとお惣菜とビールで、遅めの夕食。生き返る~

2日目。
    疲労が抜けません。
    栄養ドリンクで、ファイト一発!(銘柄違うけど)

• チェックアウトしたら、朝昼兼用で、個人的に定番のEGG&amp;Iへ。もうエッグベネディクト最高すぎます。

チェックアウトしたら、朝昼兼用で、個人的に定番のEGG&Iへ。もうエッグベネディクト最高すぎます。

食事が終わったらファッションアウトレットへ。ファッションショー、一時期中止していたようですが、復活したみたいですね。やっぱりこのモールはこれがないと。

ファッションショー ショッピングセンター

まだ疲労が抜けないので、早めに退散。2日目からの宿にチェックインします。安定の快適さで、すっかり定宿です。

Hilton Grand Vacations Club Paradise Las Vegas ホテル

広くてジャグジー完備の浴槽が、蓄積した疲労をほぐしてくれます。

昼寝して起きたらすっかり夜。夕食の買出しです。今日からキッチンが使えるので、食材をちゃんと確保するためにウォルマートへ。

ウォルマート (ストア1560) スーパー・コンビニ

とは言え、やはり疲労は残っているので、ちゃっちゃと作れるものを。市販のシーズニングでひき肉に味をつけ、トマトを刻んでチーズをふりかけ、あとはオーブンに放り込んだらテキトータコスのできあがりです。

これにて2日目終了。
    明日から、本格的に活動します。
    その2に続きます。

ひらのたさんの関連旅行記

ひらのたさんの旅行記一覧