バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボクは中学2年生!<br /><br />いつものようにGW前に夏休み旅行の検討開始。<br />(パパ)5月から格安航空会社がバリ島直行便運航するんだよ、ビーチもあるし、怖ーいウォーターパークもあるよ<br />(ボク)バリ島行ってみたーい<br /><br />ネットで検索するとホテルの格差が大きく、値段も比例する<br />ホテルの場所は繁華街のクタがいいな、ビーチも近い方がいい、綺麗で大きいホテルは…、ということで以下ツアーに決定!<br /><br />【ツアー会社】バリ王(とても親身になって疑問点を解消してくれました)<br />【航空会社】インドネシア・エアアジアX<br />【ホテル】グランド・インナ・クタ(デラックスルーム)<br />【旅費】73,800円/人(その他、旅客保安サービス料、空港施設使用料、<br />           現地空港諸税4,610円)<br />    朝食、送迎、クラクラバス1日券、バリネコお土産付き<br />    ホテル特典:チェックアウト12:00⇒17:00、ウェルカムドリンク、軽食1回、<br />            ドリンク1回、75分バリニーズマッサージ付

ryuga(13歳)のバリ島家族旅行

2017/07/27 - 2017/07/31

ryuga

ryugaさん

ボクは中学2年生!

いつものようにGW前に夏休み旅行の検討開始。
(ボク)バリ島行ってみたーい

ネットで検索するとホテルの格差が大きく、値段も比例する

【航空会社】インドネシア・エアアジアX
【ホテル】グランド・インナ・クタ(デラックスルーム)
現地空港諸税4,610円)
    朝食、送迎、クラクラバス1日券、バリネコお土産付き
ドリンク1回、75分バリニーズマッサージ付

2.0
タクシー 徒歩
エアアジアX
ツアー(添乗員同行なし)

<<<7月27日(1日目)>>>

飛行機は5月から成田⇔バリ就航したLCCエアアジア8:25発
    早朝なので車はスイスイ
    6:00前には空港に着いたのでチェックインしちゃいました
    人少なっ!(°Д°;

***預け荷物***
    基本は20Kg/人

<<<7月27日(1日目)>>>

お店も開いていないのでガチャガチャコーナーへ
    外国人が帰国時に残った小銭を使ってお土産にするんだって~
    (フーン…  ̄▽ ̄)

<<<7月27日(1日目)>>>

遅延の情報はでてないよね~
    あれ!?始発便なんだ~ ホエー(°◇°〃)

ハデな機体だー ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ

搭乗締切ギリギリに搭乗口へ着くと、長蛇の列が…
    出発遅れちゃうんじゃね?

<<<7月27日(1日目)>>>

やっぱり…、30分遅れの9:00ごろ出発!
    なんで始発便で遅れるんでしょ… ┓( ̄∇ ̄;)┏

<<<7月27日(1日目)>>>

機内食は付かないので事前に旅行会社へ申し込み(水付きで1,000円)
    ・上はボクのチャーハンチキンサテ (゚д゚)ウマー
    ・これはナシ・クンニ・メナド
    ・ほかにボロネーゼスパゲティ

***注意***
    「飲食物持ち込み禁止」と書かれていましたが、近くに座っていた中国人家族はおにぎり&飲み物を持ち込んで食べてました
    CAさんも特に注意してなかったのでボク達も帰国便ではペットボトルを持ち込みましたが特に何も言われませんでした

約7時間半のフライト
    昼寝とゲームで過ごしました

***機内状況***
    ・機内食、ドリンク有料
    ・座席モニターなし
    ・通常2-4-2の8列の機材に3-3-3の9席なので座席は狭い
     (うちは3人家族だから問題ないが隣が他人だと…)
    ・口コミで「寒すぎる!」とのことで心配したが他航空と大差なし
     (ブランケットも有料だからね~)

バリ島が見えた! ((o(^∇^)o))わくわく

<<<7月27日(1日目)>>>

15:30ごろ到着!
    バリらしい建物だねー
    時差-1時間だから7時間半、おしり痛い…

<<<7月27日(1日目)>>>

さー、入国審査に行くぞ!

<<<7月27日(1日目)>>>

出口で現地ガイドさんと合流してホテルへ!
    その前に、バリっぽい建物があったので撮ってみた

<<<7月27日(1日目)>>>

ホテルへ行く途中の街並み
    事前に両替を頼んでおきました

***両替***
    10,000円=1,145,000ルピア
    だいたいルピア表記から0を2個取っちゃえば円かな?
    ルピアって桁多いな~ うーん・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ
    (数年後に桁を減らして一新するらしいよ)

ホテル着いた~

***ホテル***
    グランド・インナ・クタホテル
    デラックスルーム
    ビーチ直結、ビーチウォークとディスカバリーモールへは徒歩7~8分の絶好のロケーション

<<<7月27日(1日目)>>>

どんなホテルかな~
    ((o(▽ ̄*)oワクワクo(* ̄▽)o))

<<<7月27日(1日目)>>>

部屋番号は「2218」
    2号棟(新館)の2階の18号室って感じかな?

広さは普通かな
    奥のソファーを取って簡易ベットがはいってます
    窓からはプールビュー
    残念なことに新館のほとんどの部屋はバルコニーがない… (´・ω・`)くうぅ

入口付近のクローゼット

<<<7月27日(1日目)>>>

散歩しながらビーチウォークへ行こう! ワーイε=ヾ(*・∀・)/
    ホテルを出るとすぐクタビーチ入口の割れ門があります

馬車だ~
    みんなおとなしく待ってます

サーフスクールのお兄さんと記念撮影 (*^/□ゝ)カシャ☆

<<<7月27日(1日目)>>>

ゆっくり歩いて10分もかからずビーチウォークに到着

<<<7月27日(1日目)>>>

たくさんお店はあるけど特に買いたい物はナシ
    ゲーセンもあるよ

<<<7月27日(1日目)>>>

ちょっと早いけど夕食にする?
    好きな物が食べられるように3Fのフードコートにしよう!!

お店の一例
    いろいろあって悩むな~ キョロ(・ω・`Ξ´・ω・)キョロ

***購入方法***
    ①事前に専用カウンターでプリベイトカードに現金をチャージ
    ②各店舗でプリベイトカードで会計
    ③専用カウンターで残金を精算

<<<7月27日(1日目)>>>

ナシゴレンと牛丼みたいのとビーフンとサテとペットボトル3本で206,515ルピア、0を二つ取って…約2,000円だ、安い!

でも、よーくレシートを見てみると「Service charge3%」と「Tax10%」が課金されてました
    税金高いし、フードコートでもサービスチャージ取るんだ… ( ̄- ̄)フーン

<<<7月27日(1日目)>>>

サテ美味しかった~ ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!

レゴのおじさんと (*^/□ゝ)カシャ☆

レゴのサーフボードと (*^/□ゝ)カシャ☆

帰りはホテル裏、クタスクエアのマタハリで買い出し

<<<7月27日(1日目)>>>

お土産はここで買うのが一番安いかも!
    ミネラルウォーター、ビール、ジュース、お菓子などを買い込みます
    買い物カゴに車が付いていて引いて歩くことができるのでラクちん~
    ホテルの水は飲めないので歯ブラシ洗浄も口のすすぎもミネラルウォーター必須だよ!
    バリ腹に注意!!

さー、朝食だ!
    卵コーナーで初めて「スクランブル!」って注文してみました
    最後に「プリーズ」をつけようね(パパ)
    ちゃんとスクランブルエッグがでてきたー! (???ゝ?)ドヤァ

<<<7月28日(2日目)>>>

いただきまーす! おなかすいた…(・ω・。`)

<<<7月28日(2日目)>>>

すぐ目の前がプール、その先がビーチ

デザートも食べてお腹いっぱい! ゲップ(*´3`)-з

<<<7月28日(2日目)>>>

今日は一日ウォーターボムだ!
    9:00のオープンに向けてブラブラしながら歩いていきます

クタビーチの南方面

クタビーチの北方面

<<<7月28日(2日目)>>>

ビーチから見て木のすぐ向こうがホテル

<<<7月28日(2日目)>>>

そろそろ行くよ~

ゾウの神様?

・ランチ1品&1ドリンク
     ・1アクティビティ
     ・タオル
     ・ガゼボ
    予約時この地図が送られてきて好きなガゼボを予約しておきます

<<<7月28日(2日目)>>>

寄り道しなければ歩いて10分弱ぐらいで到着(ディスカバリーモールの向い側)
    トータルパッケージ専用入口で3人共入場手続き
    英語が理解できない部分はタブレットの翻訳機能を使って説明してくれました
    Thank you♪(⌒∇⌒*。)

パパが代表してリストバンドを3つつけます
     青バンド:これに現金をチャージして園内はすべてこれで精算
     緑バンド:園内のカメラマンが撮影してくれた写真を記録
     赤バンド:トータルパッケージ用かな?含まれているランチや1アクティビティとか

受付が終わると手を合わせて記念撮影 (*^/□ゝ)カシャ☆

ボク達が予約してた30番のガゼボ

クチコミ通り1時間弱で売り切れちゃったから予約しておいた方がいいね

<<<7月28日(2日目)>>>

テーブルには名前が書いてありました

金庫も付いてます

さ-、遊ぶぞー
    ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!

い~天気だ~

<<<7月28日(2日目)>>>

まずは二人乗りのチューブを持って階段を上がります

<<<7月28日(2日目)>>>

赤線の通り、急降下から空へ投げ出されそうになって…
    空に飛出したらどーしてくれる! ヾ(。`Д´。)ノ彡コラァ!

戻ってきた

<<<7月28日(2日目)>>>

最初の急降下で写真を撮られます

これは最恐、ヤバイよー

<<<7月28日(2日目)>>>

①カプセルに立ったまま入ります
    ②カプセルが閉まる
    ③手を胸の前でクロス
    ④3.2,1、ガタンッ
    ⑤床が抜けて急降下ーーー (||゜Д゜)ひぃぃぃ

バシャーーー!

(☆☆)!!

コワ━━。゚(゚ノД`lll゚)゚。━━イ

<<<7月28日(2日目)>>>

案内版をみながら…、次はどこ行く?

<<<7月28日(2日目)>>>

ランチにしよう!
    ひとり分はトータルパッケージに含まれるのでミーゴレン&トロピカルスムージーをチョイス
    あとはタコス、焼きとうもろこし等
    ガゼボ№を伝えると持ってきてくれるよ

焼きそばだね
    味は普通ー

<<<7月28日(2日目)>>>

ガゼボの周りの木をリスが飛びまわってました メメメΣ(●´д`●)メチャカワァー

次は流れるプールだ

まったり~

噴水~

<<<7月28日(2日目)>>>

プール内のカメラマンが写真を撮ってくれ、リストバンドに紐づけてくれます

帰りにフォトコーナーに行く
    リストバンドデータからモニターで写真をチェック
      ↓
    HPのQRコードとID/PWの紙をもらう
    1週間以内に携帯やPCでHPにアクセスし写真をダウンロード

<<<7月28日(2日目)>>>

次はトータルパッケージに含まれる1アクティビティから選択したフローライダー30分!
    坂の下から上に勢いよく水が流れてるところでボディーボードに乗ります
    教えてもらっていざTRY! FIGHT―(・ロ・)乂(・ロ・)一発!!!!

<<<7月28日(2日目)>>>

失敗すると上まで流されます s(●`ヘ´●;)ゞくっそ~!!

降りてきて再TRY

<<<7月28日(2日目)>>>

10分ぐらいで乗れるようになりました (´▽`人‘▽’) イエーイ

<<<7月28日(2日目)>>>

先生の要求も高度に!
    まずは正座ー

<<<7月28日(2日目)>>>

次は手を広げて~

ハイ腕組み~

昼間は30分間、5人が交代で乗っていましたが夕方はボクひとりだけ
    ずーと乗りっぱなし! オモシレ━━((o(゚∀゚)o))━━ェッ!!♪

<<<7月28日(2日目)>>>

閉店18:00までウォーターボムで遊んで道路挟んだ向かい側のDISCOVERY SHOPPING MALL で夕食にしよう!
    そごうの看板を発見!!

海側から(*^/□ゝ)カシャ☆

<<<7月28日(2日目)>>>

夕日には間に合わなかったけど夕食時なので人がいっぱい

<<<7月28日(2日目)>>>

中華のお店で食べよう!

<<<7月28日(2日目)>>>

チャーハン、ラーメン、イカのガーリック揚げ、空芯菜、飲み物で233,310ペソ

<<<7月28日(2日目)>>>

バスローブ着てみた (●´∀`)vィェ━ィ♪

朝食~
    お腹にやさしいお粥もまぜてみた

<<<7月29日(3日目)>>>

今日は夕方まで予定がないのでホテル内を散策

<<<7月29日(3日目)>>>

じゃあ海とプールで遊ぼう!

まずはプール!
    プールは3つあるけど、ここはビーチ直結のプール
    木の向こうはビーチだよ

<<<7月29日(3日目)>>>

ヤバイ、寒すぎる… ビェ──・゚・(。>д<。)・゚・──ン!!

<<<7月29日(3日目)>>>

海もやっぱり冷たいけどがんばってはいってみるか!
    パパと波乗りしてたら楽しそうにひとりで波乗りしていた男性がいたので、パパが話しかけてみるとバングラデシュの方で、3人で一緒に波乗りをしました

<<<7月29日(3日目)>>>

サーフィンかボディボードやりたかったな~ (=3=)ブーブー

<<<7月29日(3日目)>>>

シャワー浴びてお昼にしよう!

クタスクエアのマックでランチ

フィッシュ&チップスのセット、日本にないルンダンハンバーガー?セット、ソフトクリームで85,500ルピア
    日本より安いよー

<<<7月29日(3日目)>>>

夕方からはウルワツのケチャへ!
    16:00にホテルPIC UP⇒渋滞にハマリ17:40ごろ到着⇒チケットは売り切れ寸前に購入⇒みんなで腰巻を巻いて(*^/□ゝ)カシャ☆

***日本語ガイドと専用車チャーター(4時間)***
    バリパラダイス
    4000円/4時間
    延長料金50,000ルピア/30分
    駐車場2,000ルピア(20円じゃん!無料でもよくない?)
    入場料30,000ルピア×3
    観賞料100,000ルピア×3
    全部で8,500円ぐらいかな?

凄い絶壁だ~
    時間がないので急いで(*^/□ゝ)カシャ☆

<<<7月29日(3日目)>>>

会場はあそこだ!もう一杯じゃん!!
    ヽ(゚Д゚)ノなんてこった

<<<7月29日(3日目)>>>

会場に到着するも観客席は満席、超満員!
    溢れた人は地べたに座ることに…
    最後に入場したボク達は地べたに座る五重ぐらいの輪の最内側に着席
    「(。>ω<。) アイヤーッ!!

演者が入場してきたー お━━━━━(┘`゜Д゜´)┘

<<<7月29日(3日目)>>>

演者が三重の輪になって座って、ボク達は四重目の輪に座っている状況
    ボクの足が前の演者のおしりに当たっちゃう近さ
    「チャッチャッチャッ」とずーっとリズムをとってます
    迫力ハンパね~ ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ

<<<7月29日(3日目)>>>

ケチャは物語になっているんだって!

仲の良い王子と王妃がいまして~

<<<7月29日(3日目)>>>

その美しい王妃を魔王が誘拐しようとするが失敗!
    コラー! ( `Д´)ノ

<<<7月29日(3日目)>>>

誘拐に失敗した魔王は老人に化け王妃を誘拐してしまう

<<<7月29日(3日目)>>>

正義の味方、白い猿が登場し、王妃を無事に救出!
    というお話らしいです

約1時間の公演でした
    !!!必見です!!! スッスゴィ...(゚Д゚ノ)ノ

大渋滞の中、約1時間半かかって20:30ごろホテル到着
    夕食は「ジェイミーズ イタリアン」
    ガイドブックには「世界的な有名店」「高い」との記載があるがナシゴレンも飽きたし食べてみよー
    ボクのはボンゴレ!おいしかったよ!!

パパのはジェノベーゼ
    注文時に「アレンジ?」って聞かれてよくわからなかったんだけどパスタの種類だったんだね
    ニョッキのジェノベーゼでした

他にボロネーゼ、コーラ、スプライト、グラスワイン、サービスチャージ10%、TAX10%で797,390ルピア

最終日~
    今日は予定もないのでホテルでゆっくりしよー! (ノ´∀`*)マターリ
    ボク達の部屋は正面の2Fだよ

<<<7月30日(4日目)>>>

ビーチボールが数個浮かんでいたのでオーストラリアから来たカップルさんとバレーをやりました
    観光客はオーストラリア人が多いらしいけど、近いからかな?
    日本にとってのグアムなのかも?

休憩中はゲーム

<<<7月30日(4日目)>>>

ビリヤードもやったよ(フリー)

<<<7月30日(4日目)>>>

ホテル特典で軽食とドリンク1回無料があったのでサンドウィッチとジュースorビールが3人分無料

<<<7月30日(4日目)>>>

食後に卓球(これもフリー)

<<<7月30日(4日目)>>>

もうすぐ夕日が観られる時間だね

17時にチェックアウトして夕日を観たり、ウェルカムドリンククーポン(もう帰るけど)を使ったりしてPikupの19:00まで時間を潰しました
    ※ホテル特典でチェックアウトが12:00⇒17:00

• <<<7月30日(4日目)>>><br /><br />お~!いい感じ!!

<<<7月30日(4日目)>>>

お~!いい感じ!!

<<<7月30日(4日目)>>>

みんな夕日を観に来ています

<<<7月30日(4日目)>>>

大渋滞の中、借りていたコンセントの変換プラグの返却(補償金も返却)のためツアーラウンジとお土産屋に立ち寄って空港到着

<<<7月30日(4日目)>>>

帰りの飛行機はエアアジアX401便(23:00発)

帰りたくないよ~ ビェ──・゚・(。>д<。)・゚・──ン!!

<<<7月30日(4日目)>>>

帰りは機内食も付けなかったのでただ寝るだけ
    朝7:00頃に成田到着~

【感想】
    ・エアアジア就航でツアー代金が安くなった◎
    ・エアアジアは座席幅が狭い×
    ・ホテルはビーチ直結で◎(隣のハードロックは道路を横断してビーチ)
    ・ホテルにバルコニーがない×
    ・ウォーターボムは小学校高学年以上向け、1日遊べる○
    ・食費が安い○
    ・ケチャは必見◎

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る