ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA ダイヤモンド修行の一環のソウル行程です。<br />仕事の関係で日程変更していて10/4に日帰りかと思っていたのですが<br />10/4の韓国発券が高くなっていて10/5の発券にした為、ソウルで一泊です<br />(ホテル代の方がトータル的に安かったです)<br /><br />前回クアラルンプールで使ったSIMカードのリチャージも兼ねての修行です。

ANA DIA修行 特にすることもなくソウルへ

2017/10/04 - 2017/10/05

shin1555

shin1555さん

ANA ダイヤモンド修行の一環のソウル行程です。
(ホテル代の方がトータル的に安かったです)

鉄道 徒歩
ANA

いつもの私のラウンジメニューです。

前回使用したSIMカード(iFREE MOGO S)の設定です。
    初めて使用した際は日本でのローミングも問題なかったですが
    今回2度目(最初に付いてきた3日間分は前回のKULで使用済み)では
    日本での通信が上手くいきませんでした
    ソフトバンクの電波はつかむのですがAPNが上手くいかなかったです。
    またチャージの方法としてはHPからチャージを行い、使用国に有ったプランを
    改めて登録(チャージ)することになります。
    韓国は3日間で約500円でした。

日本での通信が確認出来ないまま韓国へ出発です。

Cクラスはほとんど人がいませんでした。

韓国へ到着後、SIMの方は設定をネットワークをリセットしたら
    無事電波をつかみ使用可能となりました。
    1日300MBで3日間使用可能となります。

おなじみの金浦駅の地下深くのホームへ

駅を出ると何か変です。。。
    お店が開いていない。。。調べてみると10/3~5まで韓国のお盆らしく
    休みの所が多いようです。

ホテルに余計な荷物をあずけ店がやっていない不安を抱えつつ市場方面へ

南大門市場へ、とりあえずある程度のお店はオープンしていましたが
    休みの所も目立ちます。
    近くに両替レートの良いと評判の所があったのですが休みでした。
    現地通貨を持っていなかったので、多少悪くても仕方ないかと思いましたが
    ここの市場内で両替したら10,000円→100,800ウォンで結果的に今まで
    両替した中で一番レートが良かったです。

明洞はそれなりに多くの人が来ていました。

1泊なので夜は焼肉と決めていたので昼は屋台で済ませる事に。。。

食べてみると思ったよりお腹にたまりました。
    日本の餃子とは感じが違う気がしますが美味しかったです。

交番がかわいいです。

ついつい買ってしまいました。こちらもおいしかったです。

がってん寿司。。。地元に昔あったのですが撤退してしまいました。
    結構好きだったんですよね~

奥さんがマッサージを受けると言う事になったので
    ネットでマッサージ屋さんを調べたのですが、連休中の為か
    評判の良さそうなところはお休みで、目に入ったこちらにしてみました。
    良かったのですが、結構痛かったです。
    明洞マートの目の前です。

夕食は面倒になってしまったので、前回も入った焼肉屋さんです。
    こちらも明洞マートのすぐ傍です。

美味しくいただきました。
    ここは日本語のわかる定員さんがいるので注文も楽です。

ホテルに戻ってくると道路に照明でこんなのが照らされてました。

翌朝のホテルの前です。
    特に行くところも決めていなかったのでチェックアウトギリギリまで
    ホテルに居ました。

お昼近くにホテルを出発し、空港のそばにあるロッテマートへ

ここにもがってん寿司が入ってました。

奥様も久しぶりと言う事もあり、デンタイフォンで昼食です。
    お昼時でしたが10分待ちぐらいでした。
    台湾なら90分は待たないとですね。

私は前回と同じチャーハンと

今回は二人なので前回頼めなかった小龍包のセット

お昼を食べた後、奥様と別行動になり私は外へ出てみました

お台場のようなロボットが建っていました。
    私には良くわかりません。。。

噴水ショーと言えば凄そうですが、まあかなりのミニチュア具合の噴水ショーが
    一定の間隔で行われているようです。

ショッピングモールを後にし、空港へ来たのですが
    チェックイン時間には早かったです。
    オンラインチェックインがなぜか出来なくてチケットが無かったので
    ラウンジにも入ることが出来ず少しロビーでまったりしてました。

帰りのCクラスも空いていました。

帰りの機内食はまあまあと言った感じです。

羽田到着ですが、初めてターミナルの端に。。。

端からだとイミグレまでは、やっぱり結構遠いですね。。。
    疲れの駄目押しです。。。
    到着ターミナルを出た後、日本円で試しにポケットチェンジを試したら
    日本円では手数料がかからず、韓国ウオンでは安く換金されるので
    ほんと小銭程度の利用が良いのかもしれません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る