バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナディアンロッキー編<br />たまたまバンクーバーとイエローナイフの間に位置しているから選びましたが、自然に囲まれた絶景ポイントたくさんです。<br />観光は、オプショナルツアーをお願いしました。<br />自然や山が好きな人にはオススメの地域です。

カナダで遅めの夏休み②~カナディアンロッキー~

2016/08/26 - 2016/09/02

snow38さん

カナディアンロッキー編
観光は、オプショナルツアーをお願いしました。
自然や山が好きな人にはオススメの地域です。

カルガリーの空港~バンフまで車で二時間くらいかかります。

バンフは、ホテルよりロッジ系が多くかわいい建物いっぱいです。

さっそくDinner@エルトロ

贅沢にシャトーブリアン?いただきました。
    肉柔らかいです。

食後のお散歩にバンフスプリングスホテル
    本当は、ここに泊まりたかった…予算オーバーのため断念しました(涙)

中もきれい!お城みたいでした。

本日の宿・ブリュースターズマウンテンロッジです。なぜかアップグレードしてくれて母とスイートでした(笑)

バンフ2日目は、コロンビア大氷原ツアー
    なんと参加者他にいなかったので専属ガイドさん!ラッキー。

水面に山が…きれい

エメラルドグリーンとは、まさにこのことですね。

スマホでもこのクオリティの写真。日本にはない絶景ですね。

名前聞いたけど忘れてしまいました…(涙)

山・影・雪
    ハガキにできそうな景色

パーキングでランチタイム。キャンピングカーの観光客多いです。

自然の動物もたくさんいました。

コロンビア大氷原到着
    アイスエクスプローラーで氷の上を走ります。
    ドライバーさんの説明おもしろいし、アトラクションみたいです!

氷原散策。滑るので気をつけてください。

スカイウォークもチャレンジしました。高所恐怖症の人はやめときましょう。
    素敵な風景に充実した2日目でした。

バンフ最終日
    モレーン湖早朝ツアーに出発

朝6時すぎですが、日の出を見ようと観光客がいました。

早起きは三文の徳。空気がおいしいです。

昨日も通ったけど時間が違うと少し違う感じがします。

サンラーイズ。感動!

これでバンフとお別れ。
    次は、バンクーバーに飛びます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る