美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ5年、バイクや飛行機+レンタカーで<br />北海道道東旅にはまっていました。<br />今回は南に行ってみようかなぁと。<br />突然、ジェットスターが安いって事に気づいた。<br />しかも、沖縄は片道5000円!<br />6月に10日の休みが取れそうなので<br />今年は北海道以外にしようかな。<br />試しにGW後の空いてる時期に行ってみました。<br />台風の時期では無いしね。<br />

試しに一人沖縄へ2 3-4日目

2015/05/09 - 2015/05/12

ozizo

ozizoさん

ここ5年、バイクや飛行機+レンタカーで
北海道道東旅にはまっていました。
今回は南に行ってみようかなぁと。
突然、ジェットスターが安いって事に気づいた。
しかも、沖縄は片道5000円!
6月に10日の休みが取れそうなので
今年は北海道以外にしようかな。
試しにGW後の空いてる時期に行ってみました。
台風の時期では無いしね。

ジェットスター

3日目
    どこ行こうかと迷っていましたが、沖縄といえば美ら海水族館って事で、前日にツアーを予約 セルリアンブルー 5,000円位
    まずは、古宇利島へ
    以前来た時は離島でしたが現在は橋でつながっているんですねー

晴れていたらもっとキレイだったでしょう
    でも、台風が2.3日後に迫っているので

売店で買った沖縄スタイルのオニギリとサンピン茶でブランチ
    水族館の中は高いからね
    味は・・・それほどでも

バスの中では飽きさせないように
    ガイドさんが歌って踊って乗客がひとつになれるように頑張っています

美ら海水族館へ
    入場料はツアー代金に含まれてお得

久々の美ら海に感激

デカい

珍しく、水槽の掃除をしてました

2時間半滞在出来るのでファミリーにはちょうど良いのですが、一人では時間を持て余してしまう

琉球村です
    ここも入場料込み

中に入ると早速ショーが始まりました

ハブショー

琉球伝統の建物やショーの観覧で一人でも楽しめました

雲行きが怪しいか
    でも2日後に台風が来るため明日帰るので問題ないはず

ツアーバスを降り
    今日のお宿「KARIYUSHI LCH. Izumizaki 県庁前」へ
    ホントは3泊ともタイラだったのですが
    朝までの騒音と設備の古さに限界でした

急遽、新築のこのホテルを予約しましたが
    ガラス張りのトイレ&シャワールームでびっくり

水回りとテーブルは1階
    ベットは2階のロフト

しかも、1,2階にテレビがあり
    楽しい作りですね
    オープン記念で5,000円以下で宿泊出来ました

ホテルにチェックインを済ませたところで
    再び足立屋へ

センベロ発注

こんな景色もごちそうです

はまぐり1個50円

ホッピー1本、中4杯×2
    結構ヘビーな飲み方をして周囲をブラブラ

小腹が減ったところで
    ガイドブックにものっている「どらえもん」へ

沖縄の〆はやっぱソバだよね

結構酔った

スマホで明日の飛行機の確認をしてみると
    台風が急激に速度を増し明日の昼上陸
    ってことは帰れない
    LCCだと変更がきかない
    代替え便は高額、自腹

マジか
    目眩

翌朝、台風は更に速度を増し
    沖縄本島は過ぎたようです
    でも、飛ぶかは未定らしく

とりあえず、空港へ向かいます

まだ、飛ぶ機はありませんね

待つこと数時間
    大丈夫らしい

安心したところで腹減った
    空港食堂はまだ開いていないので1階にあるコンビニで弁当でも
    380円からと安い

予定通りに乗り込み出航
    無事に帰れて良かった

6月も沖縄へ決定
    実はツアーバスの最中セールが始まったので、車内で予約したのでした

ozizoさんの関連旅行記

ozizoさんの旅行記一覧