沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ5年、バイクや飛行機+レンタカーで<br />北海道道東旅にはまっていました。<br />今回は南に行ってみようかなぁと。<br />吉田類も沖縄行ってるし。<br /><br />突然、ジェットスターが安いって事に気づいた。<br />しかも、沖縄は片道5000円!<br /><br />6月に10日の休みが取れそうなので<br />今年は北海道以外にしようかな。<br /><br />試しにGW後の空いてる時期に行ってみました。<br />台風の時期では無いしね。<br />ま、酒場放浪目当てで。

試しに一人沖縄へ1 1-2日目

2015/05/09 - 2015/05/12

ozizo

ozizoさん

ここ5年、バイクや飛行機+レンタカーで
北海道道東旅にはまっていました。
今回は南に行ってみようかなぁと。
吉田類も沖縄行ってるし。

突然、ジェットスターが安いって事に気づいた。
しかも、沖縄は片道5000円!

6月に10日の休みが取れそうなので
今年は北海道以外にしようかな。

試しにGW後の空いてる時期に行ってみました。
台風の時期では無いしね。
ま、酒場放浪目当てで。

1.0
ジェットスター

人生初のLCC 成田って遠いイメージがあったのですが同県
    地元から高速バスで1時間で到着するってことに気がつきました

噂通り天井配線むき出しでローコストな建物ですが
    歩行路を色別で誘導しており好感が持てます

階段で搭乗
    ビートルズを思い出すのは私だけでしょうか

本革、合皮か?プチ豪華そうなシート

せまっ
    奥の方は移動出来ないでしょう
    エコノミー症候群にならなければ良いのですが

むわー
    熱気 湿気 ムンムンしてます
    これだ沖縄 懐かしい

パック旅行でレンタカー旅はしたことあるのですが
    一人那覇は初
    前回来た時造っていたモノレールが開通している
    首里城まで行けるので便利そうです

とりあえず首里城を散策

日も暮れて来たので
    事前に調べていた おでん食べ飲み放題2,000円の「おふくろ」へ

ご予約は? してません
    ・・・・・・・・・汗
    一席キャンセルがあったようで ラッキー
    カウンターに通されました

まずはビール(サザンスター)と前菜を頂きます

おでんは頼み放題
    結構クタクタ系で味が染みていて私好み
    泡盛も頂いて結構酔った
    食べ放題とはいえ、小食の私にとっては
    一皿で限界でした

一人ふらふら国際通りへ

賑わってますね
    もう一軒行きたいところですが
    明日は早いのでホテルへ

2日目
    土地勘が無いのでとりあえず繁華街のホテル「タイラ」へ宿泊したのですが、朝まで騒がしく眠れなかった

こういう訳か
    夜の繁華街のド真ん中だったのです

シュノーケリングの船に乗るため泊港とまりんへ
    ホテルから徒歩範囲
    早く着いたので散策していると

事件現場に遭遇
    船着き場に多量の血痕
    米軍の検証が終わってから日本の警察の検証を行ってました
    夜の波止場は怖いですね

ウエットスーツを着込み
    ボートに乗り込む

ナガンヌ島周辺のポイントへ到着

結構流される

水中は気持ちいいですね

魚を追って

台風が接近しているようで
    海中は潮の流れが速い
    結構遠くまで来てしまった

魚はあまり見えなかったけど

思い出としては及第点でした
    でも、台風の影響が今後大変なことに

お昼、水に入ったので腹へった
    タクシードライバーが利用するところにハズレは無い
    「ハイウェイ食道」へ
    昨夜はおでんを たらふく食ったので
    魚の煮付けでも食べようかな

煮付けって練り物の煮付け
    ほぼ、おでんの具ではありませんか

街をブラタモ

暑くなってきたので一杯ひっかけてしまった

表通りはつまらないので裏道へ

アーケード いいね

カラフルな魚たち

ひかりー
    後方に提灯酒場が

表通りから気になっていた建物
    うすーい

やちむん裏通り経由で

安里へ

ディープインパクト

裏通り散策で喉が渇いてきた
    牧志公設市場裏の「足立屋」さんへ

• 泡盛 <br />オンザ・キャッシュ<br />これぞ角打ち<br />

泡盛
    オンザ・キャッシュ
    これぞ角打ち

センベロですぞ
    本物のホッピーは3冷ですが現在はこのスタイル多し
    東京下町スタイルが沖縄で味わえるとは
    で、お隣さんと意気投合
    もう一軒

夜も更け バーへ
    ここでも更にお隣さんや店員さんと盛り上がり夜は更けていきました

おやおや、午前様
    6時間は飲んでましたね

試しに一人沖縄へ2 へ続く