ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の3連休は近くて格安に行けるソウルがやっぱり最強だね♪<br /><br /><br />航空券  チェジュ航空<br /><br />ホテル  ホテル ミリオレ ソウル

遠くの日本より近くのソウルへ (^_^)V

2017/10/04 - 2017/10/06

パチスロ100万円さん

秋の3連休は近くて格安に行けるソウルがやっぱり最強だね♪

航空券  チェジュ航空

ホテル  ホテル ミリオレ ソウル

2.5
鉄道
チェジュ航空
Agoda

成田空港第3ターミナル

朝食は「フレッシュネスバーガー」にしました。

LCC「チェジュ航空」

成田→仁川

14:30 定時にソウル着

仁川空港 → 鍾路6街(リムジンバス 6002)

前回はJCBキャンペーンでAREXが無料だったけど
    ソウル市内までかなり時間がかかったので
    今回はバスに変更。

明洞行きのバスは10000W→15000Wに値上がりしていたので
    10000Wで行ける東大門へ宿泊することにしました。

バスでの移動はとても順調で
    前回のAREXより30分も早くソウル市内に着きました。

ただ、渋滞するとAREXよりも遅くなる可能性もあるので
    次回は別のルートも検討したいと思います。

バス停近くの清渓川にあった石像
    (多分、炭鉱労働者ではないと思いますが・・・)

今回の宿泊先は

「ホテル ミリオレ ソウル」

ただ、このホテルはオススメできません。

・USBソケット無し
    ・コンセントがすべて200V
    ・値段が高め
    ・ホテル周辺に観光客が多く、歩きずらい
    ・昼食券をもらえたけど、そんな時間はホテルにいない
    ・ビルの2フロアーが余ったのでとりあえずホテルにしちゃえ!
     みたいな感じで、内装がちゃっちい

ホテル ミリオレ ソウル ホテル

夕食を食べようとしましたが、
    祝日なので多くの店は閉まっていました。

ホテルから東大門駅に向かって歩いて
    偶然見つけた店

冷麺+カルビ焼肉セット 6500W

カルビ うま~
    冷麺 うま~
    値段 安い~

やっぱりソウルの食事は安くて美味し♪

東大門 → 鐘路3号(地下鉄1号線)

初日の夜は

「ペインターズ HERO」

オープニングでスクリーンに
    『スッキリ』のTV画像が流れ、
    「あれ?日本で見たことあったっけ?」と気づいたのですが
    やっぱりパフォーマンスの内容はTVと同じだったので
    ちょっとガッカりす・・・な気分に

ペインターズ ヒーロー 劇場・ホール・ショー

まあ、生で見るのは初めてなので
    「まあまあスッキりす」に格上げしときます。

公演自体は

「アート」+「ダンスパフォーマンス」

で、「薄い笑い」がダラダラ続く感じなのですが、
    個人的には「大きい笑い」がたまにドカンとくる方が好きかも・・・

鐘路3号 → 東大門(地下鉄1号線)

この日は祝日で
    年中無休・24時間営業の東大門も
    ミリオレとDOOTA免税店以外は
    ほとんど閉まってました。

ただ、観光客は多かったです。

ドゥータ免税店 免税店

今夜のドリンク

「マスクメロンサイダー」

韓国製ではなく佐賀県産だった

2日目の朝

昨日の夜中にあやしい外人が
    たくさん歩道に貼っていたチラシ

東大門は中国人団体客はいませんでしたが
    香港・台湾・ロシア・中東など
    以前と変わらず大混雑しています。

2日目も祝日で多くの店が閉まっていたので

ホテルの近くにあった店で朝食

「海鮮スンドゥブチゲ」

からうま~
    安い~

明洞と違って東大門は
    気軽に入れる店が多いのがイイね♪

東大門歴史文化公園 → 合井(地下鉄2号線)
    合井 → デジタルメディアシティ(地下鉄6号線)

2日目の午前中は
    放送局のテーマパーク

「MBC WORLD」へ行きました。

最初にMエリア1Fで「BIG BANG」が登場する
    3Dホログラム(というより裸眼3D?)の映像を見ますが、
    めちゃくちゃ画質がキレイでナチュラルです。

サイドに2D画像も表示されるので比較できるのですが
    「2Dってこんなに表現力が劣るんだ」って
    実感しましたよ!

MBC新社屋 STAR PARK 広場・公園

いろいろな
    合成写真が作成できます。

(画像はメールorカメラで保存できます)

日本語のできるスタッフが使い方を教えてくれるので
    韓国語が分からなくても大丈夫です。

報道スタジオで
    自分がキャスターになり
    ニュースと天気予報を実演します。

紙の原稿(上級者向け)も用意されていますが
    通常は下のモニターに表示される原稿を
    そのまま読むだけなので基本的にカラオケと同じです。
    (ちゃんと日本語で表示されます)

ちなみにお天気リポーターの名前は
    「そらじろう」にしました。

上のモニターで実際に放送される映像を確認できますが
    視線が上になってしまうので本人が見てはダメです。

次のアトラクションでは

総選挙で1位がとれなくても
    センターになれるという
    夢のような体験ができます。

(韓国の曲しか選べないのが難点)

有名スターから自分宛の
    メッセージがもらえます。

VRジェットコースターで
    MBCスタジオ内を走り抜けます。

イスが連動していて途中で落ちそうになりますが
    ちゃんとシートベルトがあるので安全です。

Mエリア4Fに移動します。

ここでは貸衣装(有料)を着て
    時代劇風な写真が撮れます。

次のMエリア7Fでは実際の報道スタジオを見学できるのですが
    この日は入場不可でした。

(報道部がストライキを起こしたので・・・とか説明してたけど?)

Bエリアに移動

ここでも合成写真が撮れますが
    Mエリアと比べるとマンガチックな画像が多いのでイマイチです。

トリックアートもあります。

Cエリア

ここでは有名スターやアイドルと一緒に
    いろんな2ショット写真が撮れます。

(ちなみに有料です 1枚 3000W)

USBダウンロードなら無料なのかも??

MBCモール

最近ソウルはザハ風の建物多し

デジタルメディアシティ → 合井(地下鉄6号線)
    合井 → 三成(地下鉄2号線)

COEXモールへ移動

超有名なピョルマダン図書館(無料です)

COEXモール ショッピングセンター

日本の雑誌もすべて無料で読めます。

韓国ではショッピングモールの激しい生き残り戦争が
    繰り広げられているようです。

COEXモール内

「カフェ MAMAS」 で昼食

「リコッタチーズサラダ」

食材のほぼすべてが「スーパーフード」という
    これぞまさしく『THIS IS PERFECT FOOD』

リコッタチーズ 激うま~

日本じゃ絶対こんな料理は食べれないでしょ!

超オススメ♪

またまた来ました

「SMTOWN」

今回は時間が無いので
    5Fホログラムシアターのみ利用します。

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

今日の公演は「スクールオズ」
    (ハリーポッターみたいな魔法学校の話)

全席指定ですが
    当日券でも自分で好きな席を選べます。

ネット情報だと
    「3Dホログラムはできるだけ前の席で見るべし」
    「字幕が右側に出るので後ろの席が良い」

とかあったので、真ん中右側を選びましたが失敗でした。

ストーリーは字幕で説明されるのでかなり重要なのですが
    真ん中右側だと字幕を読もうとするとホログラムが見れなくなります。

映画館では前でも後ろの席でも同じような映像が見れますが
    コンサート会場では最前列と後ろではまったく迫力が違うのと同じように
    はっきり言って3Dホログラムは近くで見ないと意味がないです。

ということで
    ストーリーを楽しみたい人は後ろの席
    3Dホログラムを楽しみたい人は前の席
    両方楽しみたい人は2回見ることをオススメします。

最後にアイドルとの相性を手相で占います

この方とは「相性度93%」でした♪♪♪♪♪♪♪♪

(手相or星座占いができますが、激込みコーナーなので
     朝一番でいくのがオススメです)

三成 → 江南(地下鉄2号線)

韓国の最新技術を偵察するため

「サムスンディライト」へ

でも、祝日は休みでした。

サムスン電子広報館 サムスンディライト 博物館・美術館・ギャラリー

江南 → 教大(地下鉄2号線)
    教大 → 忠武路(地下鉄3号線)
    忠武路 → 明洞(地下鉄4号線)

ソウルの聖地、明洞へ

日本では「明洞はガラガラ」とか
    情報が流れていますが、
    めちゃくちゃ混んでました。

どうして日本はこんな偽装情報国家に
    なってしまったのか?

「ビーンズビンズ コーヒー」

フルーツワッフル

メープルメープルプールプル
    メープルメープルプールプル
    メープルメープル・・・ ギブ、全部食べきれず(2口分残し)

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

今夜のドリンク

「男」
    「ヤクルトみたいなやつ」

最終日の朝食

東莱ポックッ

「フグスープ」
    「フグの天ぷら」

フグスープには危険部位を取り除いたブツ切りが
    まるまる一匹分中に入ってます。
    特に下半身がそのまま入ってたのはビックリ!

日本なら4,980円くらいかな?
    (ちなみにソウルだと3,000円です)

これは次回も当確です♪

朝の東大門

興仁之門 (東大門) 建造物

鍾路6街 → 仁川空港(リムジンバス 6002)

朝食を食べすぎたので
    昼食は仁川空港で軽く食べます。

「百味堂」

今回の旅の
    締めのスイーツ

「アイスティラミス」