ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月 6日 金曜日<br /><br />今日も晴天でした。<br /><br />今朝、フォート・デルーシービーチ公園を通り丸亀製麺へ好物のかき揚げを買いに行きましたが、かき揚げがなく天ぷらを買ってフォート・デルーシー公園を通って戻ってきました。<br /><br />今日もラナイで、朝食を頂きました。<br /><br />今日はビーチに行かず、パラダイスプールで、プール・ジャグジーに入り、読書をして部屋に戻りました。<br /><br />部屋に戻りシャワーを浴びて、ラナイで丸亀製麺で買った天ぷらとおそばで昼食を頂きました。<br /><br />ピンクラインでアラモアナショッピングセンターに散策に行き、ピンクラインで戻ってきました。<br /><br />今日もラナイで赤ワインを頂きながら、暮れゆく空をつまみに夕食を頂きました。<br /><br />ラグーンでヒルトン花火を見て部屋に戻ってきました。<br /><br />

2017年9-10月オアフ島夫婦旅行 10月 6日編

2017/10/06 - 2017/10/06

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

10月 6日 金曜日

今日も晴天でした。

今日もラナイで、朝食を頂きました。

ラグーンでヒルトン花火を見て部屋に戻ってきました。

今日も晴天でした。
    今朝も6時前に起きました
    月がもうこの位置です

北を見るといつもの山の雨雲
    ウインドワードの風に吹かれて西に流れて行きますが
    この頃はワイキキにもよく来ます

向かいのイリカイホテル
    てっぺんのレストランは、9月で営業を終えたようです
    最後の晩は、いつもより客の姿、サーブの行き交いが見えました
    ショアバードも終わっちゃったし

フォート・デルーシービーチ公園
    ビーチの歩道

アウトリガーリーフワイキキビーチリゾートの前にある堤防
    水も澄んでいてよく魚も見えます

アラワイ運河

朝の散歩
    丸亀製麺で昼食の天ぷらをテイクアウトしました。
    かき揚げがなかったのが残念です。

インターナショナルマーケットプレイスの1Fトイレ
    催して、閉まっているので、困っていたら警備員さんが連れていってくれました
    助かりました
    ありがとう

フォート・デルーシー公園にあるアーミーチャペル
    何の建物かなと思っていたのですが

朝食、グアバブレッドとサラダとボロニアソーセージにグアバオレンジジュースとヨーグルト
    グアバブレッドは、トーストすると、すごくいい香り
    ヨーグルトは、メープル味
    いっつもこれじゃんとま~ちゃん

パラダイスプールのビーチベッドから見た風景
    イリカイホテルから見下ろされている感じ
    この部屋からもイリカイのプールがよく見下ろせるからお互い様
    うちのラナイでの食事もまる見えでも全く気にしない

ラグーンとレインボータワー

パラダイスプールのビーチベッドから見た風景
    日差しがビシーッと痛いくらいなのに時折雨雲が流れてきてパラパラときます
    10月になったら気候も変わってきました

今日の昼食は、レンジで茹でたそばと丸亀製麺で買った天ぷら
    レンジパスタタッパーでこしのあるそばにできました
    天ぷらは、かぼちゃとアスパラといかとちくわ

ヨットハーバー

ラナイから見た風景
    夕陽を受け、一斉にヨットやカタマランが出港していきます。

ラナイから見た風景
    多くのヨットが出港していきます。
    以前乗ったカタマランも
    きらめく夕陽を受けて

荘厳な降り注ぐ夕陽
    でも今日は、日没は、厚い雲に隠れて見えませんでした

今晩の夕食は暮れゆく空をつまみに早めにしました
    鳥の唐揚げ甘酢煮〔オレンジチキン〕と温野菜と残りのタコポキとサラダとご飯と赤ワイン

夕食のおつまみ

ヒルトン花火の前のレインボータワー
    どのタワーも明かりが付いていてとてもきれいでした
    ほぼ満室です。

この滞在中4回目
    帰国前最後の花火になりました

ヒルトン花火
    ラグーンに映ってきれいです

ヒルトン花火
    しばしご一緒にご覧ください

ヒルトン花火
    終わりの連発後拍手がわきます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る