ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚の結婚式に参列してライニカイトレイル(途中までですが...)に挑戦してみました。<br />おひとりさまでワイキキをぶらぶらしたりハッピーアワーに行ったりは楽しすぎる!!!!!!!<br />

2017 9月~おひとりさまHAWAII~②

2017/09/08 - 2017/09/13

トラベル移民

トラベル移民さん

ご結婚おめでとうございます\(^o^)/
    なんて綺麗なんだ☆☆☆

※同僚Nです

なんて幸せそうなんだ☆☆☆

※同僚Nです

見つめあっちゃってーーー

※同僚Nです

「本当にオレでイイのかい?」
    「当たり前じゃない、あなたこそ私でイイの?」
    「何言ってるんだよ、おまえじゃなきゃダメなんだよ。オレには」
    「うれしい~~~、私もよ。あなた以外考えられない」

※同僚Nです

私達永遠の愛を誓いました!

※同僚Nです(ヒロシです、みたいになってる)

デュークスでお祝いします

生演奏で2人の結婚を祝福してもらいました

※T移民、だんだん親の気持ちになって来る

サラダとかステーキとか魚とか食べて
    おしゃべりも弾みます
    初ハワイの2人ですが、とても楽しそうでハワイ好きの仲間入りデス

明日はカイルアビーチで待ち合わせです

4日め
    おひとりさまでラニカイトレイルに挑戦します
    カイルアタウンからの70番バスに乗り遅れ歩いて来ました
    途中カイルアビーチの方へは曲がらずに
    近道の様な気がしてまっすぐ進んだ所迷ってしまったT移民
    結局カイルアビーチへと戻り汗だくになって休憩します
    スグにでも海に入りたい位暑い(^_^;)

みんな軽装で来ている
    バスタオルとか入れてるからT移民だけリュックで登山家みたいだ!

途中で休憩して水分補給
    ここに来るまでずい分歩いたからなぁ
    ちょっと痩せたかもしれない(ははは)

かなり気持ちイイです

あらっ
    アレ登るのは大変ではないけど周りが隠れてないとT移民にとっては恐怖なんです
    高さが分かるとダメなんです
    飛行機とかジェットコースターとか乗ってる物が動くのは大丈夫なのですが、自分が高い所を動くのが分かるとダメな種類の高所恐怖症なんです(-_-;)
    ココで辞めておきます
    途中で動けなくなってしまってどなたかにご迷惑になるといけませんので....残念

今度おひとりさまじゃない時にリベンジします!
    レンタカーで来て軽装で登ります

ここがゴルフセンターですね
    トイレに寄ろうかとも思ったけど、早く海に入りたくてカイルアビーチへと急ぎます

着きました カイルアビーチ
    サラサラの砂浜で綺麗過ぎる
    海に入ったりしながら新郎新婦を待ちます

新郎新婦の入場です

彼女達はツアー利用でカイルアタウンからチャリで来ました
    仲良しでしょ
    新婚サンですもの(#^.^#)
    T移民荷物番してます(-.-)

マジで綺麗だったなぁ
    何回か来てるけどだんだん人が多くなってきてる気がする

帰りにアラモアナに寄ったのですが、残念な光景を目にしました
    メイシーズで日本人観光客と思われる3人組の女性の一人がドリンクのカップをマネキンの足元に置いて行ってしまったのです
    ソレを見て見ぬフリをした私も悪い
    気付いたのなら捨てるべきでした(反省)
    追いかけて行って注意をするでしょうか?
    どうにも気持ちが悪い場面でした

続きましてーーー
    おひとりさまハッピーアワーはフラグリル
    こちらも完全アウェイな感じですがカウンターに座ってみます
    スタッフさんとてもフレンドリーで優しかった

腹減ってるかぁ?と聞かれて減ってないと応えたけど何か頼んでみたくてお勧めのハワイアンサラダにしてみました
    量が多すぎて食べ切れなかったけどチョー美味しかったです!
    コレおすすめ!!!

そして帰国日の朝
    ワイキキビーチに別れを告げにやって来ました(T_T)
    T移民の帰りたくないという気持ちとは裏腹に気持ちのイイ朝です

かっこイイ トラック

コレも!かっこイイ
    本当はホテルの外観を撮りたかったんだけどね

ホノルル空港ではスタバのコーヒーで搭乗を待ちます
    乗りあいのシャトルバスには各国の方々が次々と乗って来られました
    アメリカ、韓国、ヨーロッパ、たぶんドバイ辺り、
    なんとなく分かるよね
    凄い荷物だったりする
    日本と違って休暇を長く取ってバカンスを楽しむのでしょう

アラスカのおじさん見つけたぁ  ラッキー

今回目に停まったのがこの車輪
    ピッタシ!!!!!!
    あんな大きい乗り物なのに黄色い線のところにピッタシ!!
    出来るんだ!

やはり故障も天候の乱れも何も無く帰国させて頂けるのですね
    イイような良くない様な複雑な心境 毎回乱れない
    帰りたくないのですよ!
    たまには乱れて遅れて帰れなくなりたい!!

さて帰りの機内食です
    ビールとワインを頂いて、復路は映画を5本程観ました

最初にサーブされた時に断ったアイスを後で下さいと言っていただきました(笑)

そして今回もコレが入っていました
    大量のコーヒーだってば!!
    中身を触られたのがスグに分かる位いじられていました
    旦那へのお土産のダイバーズウォッチ入れてたからちょっとあせった(^_^;)
    貴重品は入れない様にしましょう

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る