ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚の結婚式に参列する為におひとり様でハワイに行って来ました!<br />最初の予定では4月に挙式で旦那と参列するつもりだったのですが、<br />延期になりまして...<br />念願のおひとり様ハワイ旅です!!<br />と言っても半分は彼女達と食事したり遊んだり<br />花嫁姿はと-------っても綺麗で感動して涙が止まらなかった^^;<br />参列出来て良かった!幸せをたくさん頂きました☆☆☆

2017 9月~おひとりさまHAWAII~①

2017/09/08 - 2017/09/13

トラベル移民

トラベル移民さん

延期になりまして...
念願のおひとり様ハワイ旅です!!
と言っても半分は彼女達と食事したり遊んだり
参列出来て良かった!幸せをたくさん頂きました☆☆☆

高速・路線バス
JAL

今回もやっぱりJALさん、お世話になりますm(__)m

ホテルは初めてのインペリアル
    到着してすぐチェックイン出来ました
    とっても良かったです!
    また泊りたい!!

なんと22階でした!
    ☆ラッキー☆

ラナイは2つ
    高所恐怖症のT移民はラナイに出られず
    コレ撮る時も相当怖かった(汗)

すごく広いです

口コミで見たヤツ
    引っ張り出してベッドを作りました

口コミ通りタオルもたくさんあります

シャワーは可動タイプでした

一通り揃っている
    アレ???ドア?

別に寝室があるんだーーーー
    TVもあるぅーーーラナイもーーー

という事でさっきセットしたベッドはまた収納する事とします

この時点でまだ10時くらい
    イリカイホテルのシナモンズで朝食を  と決めていたけど
    あんまり食べたくないので
    バスに乗ってアラモアナへ
    結婚式用のドレスを購入しなければ!!

インタマのビール屋さんに行ってみようかなぁ~

少しだけウロウロしてビール屋さんやめます

なぜならば

やって来たのはシェラトンホテル

ラムファイヤーのハッピーアワーに来てみました!(^^)!
    しかーし なかなかオーダー取りに来ない(-.-)
    早くビール飲ませろ!!

ビールをグビッと飲んだ後はワインも頼んでみます
    ワインも美味しい
    キム チー フライド ライスを頼むと決めて来たのに
    つまみになりそうなナチョスを注文
    量が多すぎて飽きてしまいました^^;
    居心地が良くて帰りたくなくなってしまいワインのおかわりです

ホテルに戻ると花火が始まっていました
    ラナイに出たらもっと綺麗に見られたかもしれないけど怖くて出られない^^;

ロングボードとサラダ、チキンのテリヤキでおひとりさま二次会
    なんて幸せなんだ

2日目
    ハレイワに行こうか迷ったのですが、ゆっくりしたくてアラモアナビーチへ
    T移民的にはアラモアナビーチは女性一人でも安心出来る様な気がします

今日もウェディングの撮影が10組くらいかな
    おめでとうございます

ライフセーバーの近く カップルの近くを探します
    なぜかカップルの近くが安心出来る気がする

アラモアナで買って来たコーヒーを飲みながらキョロキョロする

近くで何かイベントやってるみたいなので覗いてみましょう
    民族衣装の人達が踊っています

おおおおおおおっ
    振り向いた!

可愛いアイスのトラック

海に入ったり出たり寝ころんでみたり~~♪
    あのビルのどれかに住みたいなぁ
    夢だろうなぁ

マジックアイランドでも遊びたいところですが、
    防水ケースに入れてたスマホが<高温注意>になってしまった(汗)
    日陰を探して回復を待つ

こんなに焼けていました(#^.^#)

ホテルのプール

最上階にあって小窓からワイキキビーチが見渡せます
    もしかして花火も見られる??
    同じ階にはオーナーさんだけが利用できるラウンジがありました

1日遅れで同僚夫婦が到着しているハズです
    夕方挙式の説明会が終わったら合流する事になっているので
    待ち合わせ場所のシャラトンに来ました

エッジオブワイキキ
    ビールを飲んで待つ事にします

サラダを頼みました

2杯目はマイタイ
    ここのレストランバーも凄く雰囲気が良くてお気に入りデス

新郎新婦の入場デス
    明日はここシェラトンホテルの教会で愛を誓い合う二人

3日め
    挙式が14:00からと聞き午前中ボートダイビングをする事にしました
    挙式に間に合うのかという不安と1年ぶりのダイビングで
    緊張しまくりのT移民^^;

あれっ?耳がおかしい...
    と思いながらも後の人達を気にしてすすんでしまう
    あ~海中はなんて神秘的なんだ!

1本目はノーティラスリーフというポイント
    今回お世話になったのはミスマリーンダイビングのキャシーさん
    スグ浮いてしまうT移民の側にずっとついててフォローして頂きました

2本目は沈没船のあるシータイガーというポイントです
    さっき休憩中に喉が痛くてうがいしたら血が出てた
    1本目より深く潜っているけど大丈夫かなぁ
    今回はいつもより緊張してたからなぁ

キャシーさんはこの子がお気に入りみたいで何枚も撮っていました

この後タコを捕まえて写真を撮ろうとしたタイミングで
    安定を失ったT移民の身体は勝手にぐるぐる回ってしまい
    キャシーさんのタコ写真の邪魔をしてしまいました^_^;
    一人で回りながら可笑しかった(@_@;)

この船の船長さんです(T移民が勝手に言ってるだけ)
    時々Tシャツ着てたりするらしい

2本目終わってボートに戻ったら一緒になったカップルの女性から
    「大丈夫ですか?」と
    「はい。大丈夫です???」とT移民
    「鼻血出てますよ」と女性
    「本当ですか?」とT移民
    「出てます出てます」とカップルの男性
    鼻血って出てる本人は気づかないんだね
    「出てます」を繰り返される位出てたんだ~
    教えてもらえて良かった

浮上前の安全停止中にカメを発見しました!

5分間と言われましたが結構長く感じた
    ロープがあったから止まっていられたけど、
    つかまる物がなかったら出来ないかも

今回も耳は痛くなりましたが1週間位で治りました
    2~3日自分の声が聞こえ難かっただけでした
    念の為に耳鼻科に行ったら鼻からプスッと風を送り込む治療をされました
    それが効いたのかどうかは分かりませんが..
    とにかく違和感があってもいじらない事が一番ですね
    最初にライセンス取った時は知らなくてお湯を入れてみたり
    色々いじり過ぎて悪くなったんだなぁと今は分かります

さてこの後は同僚Nの結婚式です 間に合うか?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る