仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うふふふふ(*^-^*)<br />只今2018年10月<br /><br />この旅行記は昨年のものになります。<br />私達家族、最後の家族旅行となります。<br />ざっと思い出してみました。<br /><br />私達夫婦には2人の息子がいます。<br />長男がお嫁さんをもらうことになり、北海道から宮城県へ顔合わせのために行くことにになりました。<br />

顔合わせ(#^^#) ・・のついでに家族旅行ヽ(^。^)ノ(2017年夏)

2017/07/14 - 2017/07/17

kaseijinwolfさん

うふふふふ(*^-^*)
只今2018年10月

この旅行記は昨年のものになります。
私達家族、最後の家族旅行となります。
ざっと思い出してみました。

私達夫婦には2人の息子がいます。

2017年7月14日金曜日
    新千歳空港
    こうやってそろうこと、本当になくなりましたね。

新千歳空港 空港

いざ!仙台へ!

到着!

仙台空港 空港

仙台空港!
    かなり好き!

仙台空港 空港

私達の宿泊ホテル。
    結納にあたる顔合わせに来たのに、スーパーホテル(≧▽≦)
    ぎりぎりまで日程が決まらず、ホテルがなかった・・(^-^;
    初スーパーホテル!
    我が家にはこれからもあり!です(*´▽`*)

スーパーホテル仙台・広瀬通り 宿・ホテル

で、景気づけの夕食ヽ(^。^)ノ
    アウトドアで飲むのが我が家流

楽しかったよ(*^-^*)

たら福 広瀬通店 グルメ・レストラン

7月15日

※注→母:お口にチャック!

私にだけ※印付きの注意書き(笑)
    私はしゃべるな!ということです(笑)
    しかし、しゃべっちまった(笑)(笑)(笑)

私がしゃべろうがしゃべなかろうが、2人は結婚するらしい(笑)

次、どこに行く?
    いろいろ調べたけれど、仙台って、見るところないよねー!

飲めればいいよねー(*^-^*)

なんかしらんけど、仙台って、「○○横丁」って感じ、多くない?
    俺たち、横丁好きだよねー(*´▽`*)

お、ここは文化横丁

仙台文化横丁 グルメ・レストラン

どこがいいかなー

で、ここ!

さ、ホテルに帰ろう!

7月16日10:30
    おはようございます!
    宮城といえば、松島!
    松島に行ってから観光船に乗るのではなく、ここ塩釜港から松島へ行くのがいいのでは?・・と、4トラで学び

本塩釜駅

塩釜から松島へ

まずは乾杯でしょ(*^-^*)

500円でビールとかまぼこ

母は嬉しいよ!

左から
    次男あっき、長男よーすけ、夫

実は私達夫婦
    ゴールデンウィークに東北に来ました!

東北の海の美しさ、本当に美しくて感動しました!

でも、この松島の観光船

海が、全然美しくない!(゜o゜)

天気がいまいちだったからか?
    と思ったけれど、どうやらそうでもないらしい(^-^;

正直、海がきれいだと、思い出が何倍にも美化されるところだけれど・・・

海がそんなにきれいじゃないのは理由があって・・・
    ごめんなさい!
    もう1年以上もたっちゃったので、忘れちゃいました!(^▽^;)(笑)

松島に着きました(*´▽`*)

兄弟愛
    6歳違い

超!魅力的!
    が、超、暑い(*_*)
    暑さに弱い道産子
    大好物といえども・・・
    サウナのようなこの小屋に入れない(>_<)
    あきらめる(笑)

松島さかな市場

松島さかな市場 市場・商店街

仙台駅

うふふふふ
    男たち3人
    疲れ果ててる(^▽^;)

私、空港って大好きです!
    仙台空港、ステキでした!

長男のお嫁ちゃんが気仙沼出身で、実家の最寄りの空港が仙台空港(^-^)
    これからもよろしくおねがいしますね(*^-^*)

• fuzzさん 2018/11/18 01:06:54
    遅れてごめんちゃ♪
    kaseijinwolfさん、おばんです。

およめちゃんちも「こんばんは」を「おばんです」って言いますでしょ!
    このたびは本当におめでとうございます。
    最高の旅行記なのに、お邪魔するのが遅れちゃいました。
    多分、この旅行記をお出しになった頃、我が家はディズニーランドだったのかも。
    ハンサムな二人の息子さんを産んで育てて女みょうりに尽きますね!
    うちは弟のお嫁ちゃんが石巻出身で、結納私も行きました。
    失礼な私は、弟のお嫁さんに「○○ちゃん、お父さんがなに話してるか分かるの?」と聞くなんて・・・ヤな事思い出しちゃったじゃないですか~(笑)
    幸せな家族の記録。

fuzz

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2018/11/25 16:55:31
    きゃー(≧▽≦)私こそ遅れてごめんちゃ(≧▽≦)
    fuzzさん
    おばんです!
    すっかり返信遅れてしまいましたm(__)m
    一生懸命旅行記作ってました(^-^;

> うちは弟のお嫁ちゃんが石巻出身で、結納私も行きました。
    > 石巻のお父様が、ホントにナマリがきつくて何を言ってるのか一切分からなかった。
    > 失礼な私は、弟のお嫁さんに「○○ちゃん、お父さんがなに話してるか分かるの?」と聞くなんて・・・ヤな事思い出しちゃったじゃないですか?(笑)

(*´▽`*)笑える!
    私の夫の母は青森出身で、なんと、いまだに夫に通訳頼んでます(笑)(本当です)

> 幸せな家族の記録。
    > 私もいつになるか分からないけど、その時は涙ちょちょぎれる様な旅行記を作りたいって思いました!

いやいやいや(^-^) fuzzさんのことだから、大爆笑の旅行記になることでしょう(笑)
    楽しみにしてますよー!

• たらよろさん 2018/10/10 12:43:06
    おめでとうございます♪
    こんにちは、kaseijinwolfさん

ご結婚、おめでとうございます♪
    美男美女さんのカップルさんで、素敵ですね~
    ドレスもタキシードもばっちり♪
    先日、見たときは、ドレスの写真は無かったような??
    もうお式は終わられたんですね。
    本当におめでとうございます。

kaseijinwolfさんご家族ともども、皆さんがお幸せに暮らせますように♪

明日から北海道に行きます~~
    まだ少し地震の影響もあるのかな??
    でも、20年ぶりの北海道、楽しんできたいと思います。

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2018/10/12 10:10:30
    RE: おめでとうございます♪
    ええーーーっ(+o+)
    北海道に来てるのー?
    メッセージ、気が付くの遅くてごめんなさい!
    ん?ん?昨日から来てるのね!
    先ほどまた地震。
    たらよろさんはどこにいたのかしら。

20年ぶりの北海道とは!
    どこを回るのでしょうかね。
    旅行記が楽しみだわー。

> ご結婚、おめでとうございます♪

ありがとうございます!
    結婚式、飲みすぎてあんまり覚えていない(笑)

たらよろさんの北海道旅行が素晴らしい思い出の旅行になりますように!
    楽しんでくださいね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/10/12 21:55:31
    RE: RE: おめでとうございます♪
    こんばんはー
    今日の地震、小樽のホテルで経験しました。
    震度3くらいだったのかな?
    なんとなく揺れたね、、、くらいの感じで、旦那様は気付かず。
    私が地震だよ、、、、と騒いでました。
    まだまだ余震があるようですが、お気をつけ下さいねー
    明日は美瑛に行ってきます♪

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2018/10/12 23:09:21
    RE: RE: RE: おめでとうございます♪
    まめなたらよろさん(*´▽`*)

昨夜は小樽のホテル宿泊だったのですね?
    今日はどこに行ったのでしょうか?
    4トラのお友達とチラッと会うとか予定してるのですか?
    今晩はどこのホテルかなー。
    明日はどこへ行くのかなー(笑)
    楽しんでくださいね!

• ちーちーさん 2018/10/08 20:21:59
    素敵な笑顔です!!
    kaseijinwolfさん

ご無沙汰しております。

遅ればせながら息子さんのご結婚おめでとうございます☆

子供が大きくなると皆揃っての旅行はなかなか大変ですよね。
    でも今回は家族揃ってkaseijinwolfさん&ご主人も素敵すぎる笑顔でしたよ!!
    そしてしっかり皆で飲み満喫♪
    家族っていいですね!!

最後に・・・母~お口にチャック~~(笑)

ではまた!!  ちーちー

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2018/10/12 10:04:07
    RE: 素敵な笑顔です!!
    元気でしたかー?

ちーちーさん、コメント入れてくれてたのですね(*´▽`*)
    返信遅くなっちゃってごめんなさい!

こちらこそご無沙汰しています。
    ここのところ、旅行記の投稿怠けていて(笑)、去年からずっと写真だけ入れておいた旅行記、ワイン1本あけて、酔っぱらっちゃって(笑)、えい!って投稿してしまいました(笑)
    酔っぱらうと行動が大胆になっちゃいますよねー(^_-)-☆
    たいしたことのない旅行記だけれど、自分でも懐かしく見ました(*´▽`*)

ちーちーさんはハワイ計画あるのですか?

そうそう、息子の結婚式で、私、ずーーーーっと飲んでいました(笑)
    だからあんまり覚えてない(>_<)やばいよね私(笑)

kaseijinwolfさんのトラベラーページ