2016/06/10 - 2016/06/12
りぼんさん
ULTRA KOREAに参加するためにソウルへ。
親友は前ノリしてたので東大門で合流!韓国の友達もいたので東大門を案内してもらった。タッカンマリ食べたいんだけどいつも迷ってたどり着けなかったから嬉しい😊
しかも超美味しくてハマった。リピ決定👍
今回泊まったのはロワジールホテルソウル明洞🏨
今回は弾丸なので明洞のど真ん中にあって超便利だった👍ほぼホテルは夜中に寝るだけだったので。 -
2日目
お昼ご飯は有名どころ土俗村で参鶏湯。ここ何回来てるんだろうってくらいきてる!笑 -
夕飯は弘大のサムゴリプジュッカンへ。興味本位でBIG BANGのライブに行ったらほんの一瞬ハマった時期があったのでミーハー心で来てみた。
G-Dragonのサインと写真撮っちゃったりして?
サムギョプサルとケランチム。ケランチム大好きなんだけどいつもケランチムには出会えない、、、
メニューにはなかったけど言ったら作ってもらえました。でも味ちょっと違うんだよなー、、、新大久保で食べる味が好きなのでもしかしたら本場とは違うのかな、、、
のんびりしてたら終電無くなったのでタクシーで帰ることに🚕 -
3日目 昼ご飯はお粥。親友がお粥好きなので。
確か多味粥ってとこだったと思う。 -
Ultraに行くために髪をコーンロウにしようと思って日本語大丈夫そうな美容院Juns &Antiへ💈
行ってみたら上手くないし時間超かかった(2時間くらい)上に6000円くらい取られてかなり残念。日本クオリティは求められないんだと痛感。 -
気を取り直してULTRAの会場へ。大好きなAvicii見れて最高でした。にしても韓国人激しすぎてウケた?日本のフェスよりかなり激しい。ウイスキー、瓶で飲んでたり体当たり半端なかったわ、、、
明洞に戻って腹ごしらえ。って言ってももう0時過ぎ?開いてそうなお店探して入りました。名前も忘れちゃった。
ケランチムあった❤️
今回はUMFメインだったのでグルメは重視してなかったけど良い旅でした旅でした👍