甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />岩殿山のハイクを楽しみにしてたのに。<br />まさかの入山禁止!!<br />どうする?ってわけで<br />信玄ゆかりの甲斐の街を徘徊することに決定!<br />おふろ甲子園から武田神社までを目指すよ!!

グーちゃん、甲府へ行く!(石和健康ランド!おふろ甲子園優勝!編)

2017/09/28 - 2017/09/29

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
岩殿山のハイクを楽しみにしてたのに。
まさかの入山禁止!!
どうする?ってわけで
信玄ゆかりの甲斐の街を徘徊することに決定!
おふろ甲子園から武田神社までを目指すよ!!

徒歩

まさかの岩殿山の入山禁止で
    途方に暮れっぱなしのグーちゃん。

しかたないので甲府の街を徘徊することに決定!!

そうと決まったら、早速出発なの!!

甲府大好きまつりがあればよかったんだけど
    開催は1か月後・・・。
    (=゚з゚=)ムー

石和温泉駅から、甲斐の善光寺、
    そしてゴールとして武田神社を目指すことにしたよ。
    んじゃ、ばもーす!

石和温泉駅から10分ほど歩くと・・・。

w(゚o゚)w オオー!
    石和健康ランド!!

なんと「おふろ甲子園」で優勝なの!
    さっすが!w(゚ー゚;)wワオッ!!

※おふろ甲子園 HPより
     「おふろ業界から日本を元気に!」という想いを持つ全国の同志により
     開催される、温浴業界に働く人が最高に輝ける場を提供する大会

お風呂と言ってもソープランドは
    特殊浴場なので対象外とさせていただくの!

出たら、間違いなく金メダルだろ!となべなべ。

ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

続いて、こちら!
    パチンコ甲子園で優勝の・・・。

あ、間違えた!
    ただの廃墟だったの・・・。
    アセアセ...A=´、`=)ゞ

ついでにコイン洗車場の廃墟も。

実はグーちゃんは廃墟ファンでもあるのだ!!

そして甲斐、甲州といえば「ぶどう」なの!
    この時期は、ちょうどブドウが旬なの!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

これを見るの!!
    美味しそう!!

まぁ、既にアルコール入りの
    赤ぶどうジュース飲んでるけどね・・・。
    (゚ー゚;Aアセアセ

さて、通りかかった不動産屋で物件をチェック!!
    ひょえーー、安い!!
    激安物件のオンパレード!
    o(@.@)o ナンジャコリャ!!

なぜ??

そうなの。ここは山梨学院大学のおひざもと。
    貧乏学生でも安心の配慮なの!!
    パチッ☆-(^ー'*)bナルホド

本当かよ??

さて目指すは善光寺。
    まさか、山梨県にもあるなんて
    今日のこの日まで知らなかったの・・・。
    ・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...

これ!グー!

(゚ペ)?誰なの?
    中央線のガード下にある車庫から聞こえるの。

(゚O゚;アッ!
    車庫じゃなかったの!
    お地蔵様のお家だったの。

善光寺じゃな!

そうなの!!
    (o`Θ´)ノ オイッス!!

それではこの通りを真っ直ぐ行くがよい!
    突き当りが善光寺じゃ!

有難う!お地蔵様!
    アリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪

そんじゃ、おっぱいイヤ、参拝するの!!
    小遊三師匠並みのエロギャグで締めさせていただいたの!