2015/10/31 - 2015/11/01
akaさん
午後発のフライトのため、午前中はランプラス通り~ゴシック地区を散歩してから空港へ。カタールで乗り換え待ちが6時間!トランジットビザでちらっと入国。
チェックアウト後、ホテルに荷物を預けボケリア市場へ。
なんでもカラフル。
ハチミツとか可愛い調味料系などを自分用&お土産用に購入。
もちろん食べ歩きも。とろける生ハム。
フリッター。
ボケリア市場をあらかた見て食べたいもの食べたので、ぐるっとお散歩へ。
葡萄のランプのバルへ行ったけどおじさんはおらずメニューも全然違って違う雰囲気だった。とりあえず呑む。
プロパンガスの交換屋さん?プロパンガスをカンカン叩きながら歩いていた。そうだよねガスの配管とか大変だよねプロパンガスだよねとなんか納得。
海沿いを歩く。
なんか可愛いサボテン。
持って帰りたいいい。
旅行中、街中あちこちハロウィン的な装飾が多くて楽しかった。
荷物を回収しカタルーニャ広場からバスに乗り空港へ。わりと余裕を持って到着し、さっさと出国審査を済ませてしまったらEU圏外側は普通のおみやげ屋さんしかなく、ショップの賑わいぐぬぬぬぬと見下ろす。
しょうがないから最後のビール。
カタールで乗り換え6時間待ち、しかも0時過ぎ到着のためホテルに泊まれるよと旅行会社に準備されていたので手続きしトランジットビザで入国。まず手続きに結構並んだ…。空港の一区画に日本人が集められていて、揃うまで待たされワゴン車に乗せられ夜のドーハの街へ。けっこうドキドキしたんだけど眠くて寝てたらあんた良く寝られんね、と呆れられた笑
ホテルに着きひと通りの説明を聞いて部屋に着いたのは2時過ぎ。フロントに5時集合で、4時20分にモーニングコール。2時間の仮眠のために結構な労力を割いてしまった…。
無事起きられ再びワゴン車に乗せられて空港へ。無事搭乗し、羽田空港へ帰国。
akaさんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記