シッチェス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近隣都市にも行ってみようの回その2。<br />どこに行こうか地球の歩き方を見て検討、海辺の街感がとても素敵だったのでsitgesへ。バルセロナから電車で30分ほどの小旅行。

バルセロナ旅行③ 電車でsitgesまでお散歩。

2015/10/30 - 2015/10/30

aka

akaさん

近隣都市にも行ってみようの回その2。

電車に揺られsitgesへ。海辺ギリギリをはしったり、大道芸的なアコーディオン演奏が聴けたりなかなか風情を感じる車内だった。

街歩き。早く着きすぎてインフォメーションが開いてなかったので駅前のスーパーを冷やかし時間を潰し、地図をゲットしてから街歩きへ。

人通りの多い商店が立ち並ぶ通りもあるけれど、こういう小路が楽しい。

海に出る路。

リゾート地でホテルが立ち並ぶ海辺。ああいうところでまったりするのもよさそう。

ビーチと教会。

海も空も青い。夏に来たらリゾート客が大勢いるのだろうと思うとオフシーズンも悪くない。

海の見える店でランチー。ビールを呑みながら食事を待つ。

この旅行初のパエリア!

お散歩中のわんこ。リードないけどちゃんと飼い主さんおいかけてた。

わさお的わんこ。お店の看板犬かな?

またわんこ。街外れまで歩いたりしつつ、昼下がりに電車に乗りバルセロナまで戻った。
    街並み綺麗で、海が綺麗で、とてもお散歩しがいのある街だった。

カタルーニャ美術館。サンツ駅からスペイン広場方面へ歩き、モンジュイックの丘を目指す。

マンガ・アニメ系のイベントがやっておりスペイン広場から近隣コスプレイヤーさんで溢れかえっていてなかなか面白かった。時間があれば行って見たかったなー。

伊勢志摩スペイン村ならぬ、スペインのスペインへ。スペインの各地域を模した街並みが再現されたテーマパーク。なんとなく入ってみたけどお散歩してお土産買うぐらいしかやることないので再訪はないかな…。

頂上まで歩く元気はなかったので、スペイン村前からバスに乗りモンジュイック要塞へ。いい感じに夕焼け。

夜景待機。

バルセロナの夜景。ティビダボ遊園地も行ってみたいなー。

豪華客船だろうか?あんなんのって地中海旅してみたいものだ…。

モンジュイック要塞を後にする。

ゴンドラ→フニクラ→地下鉄駅に行きホテルへ。

またも力尽きてスーパーメシ。カルフールさんにはお世話になりました…。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る