サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の年末年始は11連休が取れたので、かねてから興味のあった南米大陸を回ることにしました。<br />実は初めてのアメリカ大陸への上陸です。<br /><br />今回訪れたのは、カナダ、チリ、ペルー、アルゼンチン、ウルグアイです。<br />年末年始での南米迄行く航空券は値段が高く、また南米の国間での移動も飛行機で行ったので高くつきました、、、<br /><br />以下スケジュールです。<br />2016/12/27 羽田~トロント(エアカナダ)<br />2016/12/28 トロント~サンティアゴ(エアカナダ)<br />2016/12/29 サンティアゴ~リマ(アビアンカ航空)、リマ~クスコ(ラテン航空)<br />2016/12/30 マチュピチュ観光<br />2016/12/31 クスコ~リマ(アビアンカ航空)、リマ~ブエノスアイレス(アビアンカ航空)<br />2017/01/01 ブエノスアイレス市内観光<br />2017/01/02 ブエノスアイレス~モンテビデオ(エールフランス)<br />2017/01/03 モンテビデオ~サンティアゴ(スカイ航空)<br />2017/01/04 サンティアゴ~トロント(エアカナダ)<br />2017/01/05 トロント~羽田(エアカナダ)<br /><br />航空券・ホテルの予約はエクスペディア、アゴダ等で行いました。

2016年末年始南米周遊旅行part2~サンティアゴ~

2016/12/28 - 2016/12/28

クリス

クリスさん

実は初めてのアメリカ大陸への上陸です。

以下スケジュールです。
2016/12/27 羽田~トロント(エアカナダ)
2016/12/28 トロント~サンティアゴ(エアカナダ)
2016/12/30 マチュピチュ観光
2017/01/01 ブエノスアイレス市内観光
2017/01/04 サンティアゴ~トロント(エアカナダ)
2017/01/05 トロント~羽田(エアカナダ)

2.0
高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアカナダ

トロントで飛行機が大幅に遅れましたが、
    何とか離陸しました。

機内食はマカロニっぽいもの

到着前の朝食はパンケーキ

サンティアゴに到着!
    空港の前のホテルを取ったので、
    とりあえず荷物を預けます

ホリデイ イン サンティアゴ エアポート ターミナル ホテル

空港の目の前にあるホテル by クリスさん

ホテルの前には国旗があります

部屋は清潔です。
    日本の家を出てから40時間弱振りのシャワーです。

とりあえず観光開始。
    空港からバスで市内迄向かいます

市内に着きました。

バス停の近くにあった公園にある銅像

教会らしきものが遠くに見えます

大統領府らしき建物

またまた大きな国旗がありました

町では犬が寝ています

町並みはごちゃごちゃしたヨーロッパって感じです

色々な露店があります

南国な雰囲気があります。

モアイのレプリカがありました

ここら辺は完全にヨーロッパ風です

大きなヨーロッパ風の建物

近代的なビルもありました

コロニアルな雰囲気です

真冬の日本から来ましたが、南半球は季節が反対なので、暑いです

ここはサンティアゴでも有名な市場らしいです

石畳の場所も多くあります

演説するオジサン。
    疲れたし、明日も早いのでバスで空港迄戻ります

空港に着きました。
    空港のお土産屋にはモアイ像がありました。

アルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港 (SCL) 空港

チリの首都の玄関空港 by クリスさん

夕食を食べます。
    とりあえずハンバーガー、非常に普通ですw

明日はとにかく朝が早いので、ホテルに戻り睡眠します。