2017/09/25 - 2017/09/25
Oakatさん
- OakatさんTOP
今春、「ガーデンネックレス横浜2017」 の会場となった里山ガーデンが、
「秋の大花壇」 としてこの秋期間限定(9/22~10/22)でオープンしているので9/25に行ってきました。
この期間中、園内のスタンプラリー(といっても2ヶ所のみ)に参加して、それをクリアすればズーラシアの入園料が半額(通常大人は800円)になるというので、そちらも楽しんで来ました。
おなじみのマスコット・・・
今度は秋の大花壇にいざないます・・・ -
ウエルカムガーデンではダリアがウエルカムしてくれました・・・
そして、チョコレートコスモスも・・・
見晴らしデッキからの大花壇全景・・・
スタンプラリーに参加して、ズーラシアの入園料が半額になる証明印をもらったので、そちらに向かいます・・・
里山ガーデンは、ズーラシアの北口が近いのでそこから入ります・・・
因みに、ズーラシアの北口は、通常は閉まっているのですが、里山ガーデンがオープンしている期間中に限っては開けているのだそうです・・・ -
ここでは、個々の動物についての写真掲載は必要最小限に割愛し、一部の動物といくつかの楽しそうな動物のオブジェだけを紹介します・・・
ミーアキャット・・・
一瞬、フリーズしたかの様なポーズ・・・
何を思っているのでしょう・・・ -
オカピ
キュートなお尻の縞模様がきれいです・・・ -
熊の親子・・・
何か諭しているのでしょうか・・・
それも親の愛情あればこそですよね・・・ -
ペンギン・・・
何かすごい声を出して叫んでいます・・・
キュートな容姿に反してすごい声です・・・ -
動きの激しいレッサーパンダ・・・
ゴールデンターキン
北口から入ってほぼ園内を一周したので戻ります・・・
ズーラシアは何年か前に、エリアを拡張してアフリカのサバンナエリアができたのでずいぶん広くなりました・・・
おかげで今日は、里山ガーデンとズーラシア、ずいぶんいい運動になりました・・・
おわり
- momotaさん 2017/10/08 00:13:23
- 天気が良くて羨ましい
- Oakatさん、早速おじゃましました~
秋晴れのいい日にお出かけされたんですね。
私の行った日はたま~にちらっと陽がのぞく程度で陰影が出ずこんなキラキラと
気持ちのいい空気感でませんでした。
叔母が一緒だったので待たせてはいけないと思いあまり時間をかけられなかったのですが
暑からず寒からず短時間でも集中できたからまぁいいかな。
ミーアキャットのこのポーズ、晴れてないとあまりやらないのかな。
私も狙ってポーズまちしたのですが全くやらず…
昨年ミーアキャットの赤ちゃんがうまれた時見に来ましたがその子達がみんな大きくなってて
さらに大家族になってたなぁ。
園内広いしいい運動ですよね。ペンギンいたっけ?と思ったら時間が足りなくて谷の方は
行かなかったのでした。
もう少し交通の便がいいと助かるんですけどね。本数少なすぎだし団地経由なんて乗ると
えらい遠回りで30分ちかくかかるんですよ。
- Oakatさん からの返信 2017/10/09 21:09:42
- RE: 天気が良くて羨ましい
- momotaさん、こんばんは!
早速の訪問ありがとうございました。
ズーラシアの写真は今回あまり載せていなかったのですが、私は今回もれなく
全部の回ったんですよ・・・
でも、いつものことながら、中には寝転んでいたり、室内に引っ込んでいたり、出ていても背中を向けていたりで、期待を裏切られたところも多々ありましたが結構楽しかったです・・・
この後どうしたわけか家内が上野動物園にも行ってみたいというので10/5に行ってきました。上野動物園は中学3年生の時に修学旅行で東京に来た時以来でしたので、懐かしく散策を楽しんできました。パンダの赤ちゃんの公開まででしたが・・・
oakat