伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ミミmama

ミミmamaさん

津へライブに行くついでに伊勢神宮へ寄ってみました

自家用車

朝はゆっくり目10時に出発

安濃SAで休憩

匂いにつられてだんごやさんに寄りました

『食べるのはお参りしてからだろ?』と言う主人も食べました^^

伊勢神宮の入り口は人が多くて撮れません

立ち止まるとぶつかりそう

参道途中の鳥居

• 内宮

内宮

お参りを終え、参道前商店街、おかげ横丁へと歩きます

まずは赤福

盆 210円を2つ

次は 伊勢うどん

私は初めて食べました
    美味しかったです

ここから おかげ横丁

豚舎のコロッケ

1つ100円

お好みでソースも置いてあります

そのままで美味しいです

ラーメン屋とかジュース屋さん、おにぎりもキュウリもありました

お腹はいっぱいだったので、休憩

五十鈴川カフェ
    川を眺めながらボーっとするのもいいですね

赤福に繋がる橋は、翌日の『朔日餅』の列整理券受付番号を求める列が凄かったです

(当日の午前3時半から整理券と交換
      並ぶのは午前4時半、販売は午前4時45分~)

10月は【栗餅】でした