グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月のGUMマラソン遠征。今は旧称となったが「Guam International Marathon 2016」のハーフの部に嫁共々、4年連続4回目の出走となる。<br />GUM行きの際のエアチケットはいつもマイル消費のaward発券を目論むが、この時はHND-KIX-GUM-KIX-HNDという経路。<br />日本-GUMはNHマイルによるスタアラ特典利用、NRT往復こそ取れなかったが運良くKIX往復が確保出来た。<br />さらに、日本国内のHND-KIXの往復部分は同マイル数、追加徴収無しで追加出来るのがNHマイル利用のメリット。<br />渡GUM自体はこれで10回目の大台に乗り、すべてaward発券で来ているという記録も継続w<br />これまで毎回暑いGuamのマラソン大会、いつも体力消耗戦になる。今回はどうなります事やら。いざ出発

グアム10回目(2016年4月・マラソン遠征)

2016/04/09 - 2016/04/11

stareyes

stareyesさん

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

今回のGUM行き、まずは早朝にHNDからKIXへ飛ぶ。KIXの乗り継ぎ待ちの間に朝食。
    「土鍋カレーうどん」。メニューのショーケースに惹かれて入店、かなり美味し(^^♪
    鉄板カレーライス・印度のルー @ KIX町家小路

印度のルー 関西国際空港店 グルメ・レストラン

Guam到着時、綺麗なレインボーが出ていた。とても蒸し暑く、身体中の汗腺が開きっ放しのようだ(笑) しばらく東北の寒い冬の中で生活してたから耐性が落ちているかもw
    ひとまず、投宿先のRoyal Orchid Guam Hotelにチェックインして足早にマラソンの前日受付会場に向かう

ロイヤル オーキッド グァム ホテル ホテル

マラソンの前日受付でパケットをピックアップしてひと安心。
    夜メシ食べに、久々にLam Lamの赤いシャトルバスに乗って行った

到着初日のDinnerはLone Star Steakhouseにて。
    ガッツリ肉で体力増強を狙って(笑) 狙いどおり、これでもかという位にエネルギーチャージして腹いっぱいになったが、本番に行って結果は…
    そう、肉をたらふく食べても高温多湿の酷暑には勝てずw
    いやはや、それにしてもごちそうさまでした(^^♪

ローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル

Guam International Marathon 2016、ハーフマラソンのスタート前の様子。
    なぎ状態で蒸し暑い夜明け前でした

ハーフマラソンのゴール。嫁は酷暑のこのレースの最高記録を8分も更新して2時間12分台、拙は蒸し暑さにやられて6km辺りからバテバテ、残り15kmを気合いで何とかしのいで1時間56分台。この蒸し暑さでは、フルマラソンするのはコワさ隠せず…これで4年連続出走のGIMは終了。来年もまた参加して5年連続としたいですなあ
    (※この翌年の2017年も参加して5年連続の出走達成)

去年も来てGuamのフェイヴァリットになったレストラン「Table 35」に、今年も来た。嫁のハーフ自己記録8分更新祝い。サーモンスプリングロール、シュリンプブルスケッタ、激ウマ。ハーフマラソン完走の打ち上げ、Cheers!

テーブル35 地元の料理

この店のメインディッシュ、アイランドチキンとグリルドリブアイケイジャンソース。ステーキ専門店ではないのに、めっちゃ美味い。あっさりとまろやかな肉の甘みがダイレクト。ピリ辛いソースの使い方も絶妙。Guamは6年連続10回目の来訪になるが、拙家としては今のところ一番「美味い」レストラン、Table 35

テーブル35 地元の料理

呑み足りず、ホテルのレストラン&バーで二次会(笑) マルゲリータとストロベリーナントカw
    Tony Roma's @ Royal Orchid Guam Hotel

トニーローマ (ロイヤルオーキッドグアム ホテル店) ステーキ・グリル

二次会の締め。ハンバーガーは、嫁がメインで平らげました。一次会でもたらふく食ってたのに、どんだけ食うんだよwww
    そしてチョコレートマティーニ、見た目と違って殺人リキュール…でもこの翌朝3時起き出来たのねw

帰国便も早朝発。午前3時起きして眠いw GUMからKIXに飛び、一旦入国してHNDへの国内線待ち。
    待ち時間の間に三重県名張市の酒に出会った。これがかなり美味い酒である。
    伊賀の里に良酒あり。素晴らしい
    ANA LOUNGE @ KIX

旅の最後は拙家らしく食べる写真で締めです。KIXからHNDへ到着。ここでまた空腹感w 刀削麺が美味そうに見え誘われるように「TOKYO AIRPORT RESTAURANT」に入店。
    嫁共々、元々食べる事が好きな同士だけど、マラソンもしてるからますます食欲が旺盛になるのかねえ。くれぐれも食べ過ぎに注意w
    今後もGuamにはマラソン遠征抜きでも訪れたいです。また機会があったらお会いしましょう