ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど一年ぶりのソウル。<br />前回もこの行事ででした。<br />   ↓<br />『世界一周に絡めたCクラスチケット発券でのソウルで学会的な○○!?』<br />https://4travel.jp/travelogue/11169019<br /><br />めっきり韓国への回数が減りましたけど。<br />韓食愛は変わっていません。<br /><br />今回は現地で仲間19名との活動です。

ソウルで国際交流party!そしてもちろんB級グルメもね。特典Cクラスで行きました。

2017/09/22 - 2017/09/24

2732位(同エリア19947件中)

ちょうど一年ぶりのソウル。
    前回もこの行事ででした。
       ↓

めっきり韓国への回数が減りましたけど。
    韓食愛は変わっていません。

今回は現地で仲間19名との活動です。

まずは国際交流という事ですが、

普段の会務での提携がある私達と

その他、今回は全部で8か国の交流でした。

こちらは前夜祭でのそれぞれのプレゼント交換だったりしたもの。

さて、前日は一日会務で帰りはほぼ終電でしたが

出発はいつもの自宅下を午前5時55分発の羽田空港行きのバスに乗車します。

今年は連休絡みの日程になりましたが

さくっとチェックイン、出国済ませラウンジへ。

前日も美味しいpartyもあったもので

二日酔いにちょうどいい。

麺は別のもいただき

ANAカレーもうまい。

日本酒コーナーも見逃しません。

そして奥の方のコーナーで

つまみを探し

朝のまったりタイムを

8時20分ごろでした。

ほとんどの仲間は成田発で

LINEをしてみると

あちらも楽しそうな絵ずらを見せてもらえました。

特典航空券は今回は5月ごろだけど取れました。

さて機体は、ボーイング787-8 (788)。

ANA式に言うと、B8(ビーハチ)。

・・と大好きなブログで解説を読んだりしたことがあります。

ちなみにJAL式では、ナナハチというらしいです。

ほぼ定刻でテイクオフ。

アワを早速いただきます。

私は通路側なのでこのショットになります。

窓側の方は座ってすぐ「寝るから何もいらない!」

でも、CAさんが「飲み物だけでも」と言われ

もらった方がいました。

さて何時ものペースでつまみにしていただきましょう。

とセッティングしてもらってこれを撮ったとたんに

そのお隣の方が無理やりもらった飲み物を私の所にごろんとこぼしてくれて

ズボンがびしょびしょ。

なんだよ、飲む気もないんだから

もらうんじゃないよ。 と腹の底で思いながらも

すいませんと一言だけですまされ

またお休みモードに入った隣の知らない方でした。

そんな旅の始まりで、「なんてこった、ぱんなこった」的な気分

短いフライトでどうにかズボンも乾くか乾かないという感じで

これをみてました。

北ともやはり近い。

でもこれ以上はないだろうとね、  お隣さん。

金浦空港到着

仲間の一人は30分後のKAL便で来るので

ちょっと待ち。

ホテルは昨年同様、

「オクラウドホテル江南」

大勢はやはり交流会場があるCOEXだけどね。

それでも今回は仲間と3人でここになりました。

金浦空港駅から地下鉄で30分も魅力です。

今回は3か月前の予約でこの角部屋。

設備も私はこれで特に問題なし。

さて昼食です。

成田発、仁川空港到着組の仲間と現地の提携先の方々のセッティングで

こちらで合流。

????(寿司が倍)

海鮮のコースを用意してもらいました。

まあ寿司屋さんでもありますね。

この旅行記へのコメント

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 240円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ