オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めて乾季?のオアフへ。到着が早朝便だったこともあり、時差ボケ解消も含めて空港からダイアモンドヘッドへ直行。<br />「大したことない」と思っていたんですがクレーターはクレーター。登りの最後はきつかった!(ココヘッドと比べてはいけませんが・・・)<br />でも頂上からの景色は素晴らしかった。クレーター内の駐車場から頂上での滞在含めて往復1時間半といったところです。ココHみたいに火山砂で足元が滑るようなことはないので、女性ならハイヒールとはいいませんがパンプスならOKでしょう。<br />翌日は「一度は行ってみるか」という天国の海へ。満潮の時間帯だったのでスッキリなサンドバーとはいきませんでしたが「一度は行ってみる」価値はありそう。しかしツアー料金がちょっと高い感じ。3、4年前は90ドルくらいだったと思うんですが$100超えはどうかな~。(自然保護に使ってもらえれば納得ですが)<br />土曜日はKCCへ。8時頃着いたんですが駐車場もそんなに混んでなくてスムーズに入れました。入口近くのスムージーが思いのほかおいしかった。フリーズフルーツじゃなくてフレッシュフルーツと氷をミキサーで攪拌してました。<br />そのあとは東海岸を北上してノースへ。途中のシュリンプ屋さんは「あぶらアブラしていそうで・・」避けてたんですが娘の要望で1皿を3人でシェア。これも「思いのほか」おいしくて。ちなみに、お店は「Fumi&#39;s」。<br />最後に。9月のオアフで最大の大ボケは「ワイキキから夕陽が見られない」こと。なんのためのフラグリルだったんだ!夕陽を見たい人は2月とか3月がいいですよ。<br />追伸;ハワイ病に加えて帽子病の私。アラモアナで女性陣のショッピングに付き合うのが嫌でひとり寄ってしまったトゥルーフォー。念願のパナマ帽は良かったんですが帰りに型を崩さないように持ち帰るの大変でした。<br />

乾季?のオアフ

2017/09/14 - 2017/09/18

白鬚さん

そのあとは東海岸を北上してノースへ。途中のシュリンプ屋さんは「あぶらアブラしていそうで・・」避けてたんですが娘の要望で1皿を3人でシェア。これも「思いのほか」おいしくて。ちなみに、お店は「Fumi's」。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ダイアモンドヘッドへ。右上のてっぺんまで登ります。

頂上付近から見ると登ってきた道がわかります。

天国の海。満潮時で水位は腰のあたりでした。浮輪やSUPも貸してもらえます。

KCCのスムージー屋さん。

シュリンプ屋さんで前に並んでた女の子。年は26ヶ月。(ロコや欧米の方たちは2歳2ヶ月とは言わないようです)

辛めの味を注文しましたが値段忘れました。

ついつい買ってしまったパナマ帽。

白鬚さんの関連旅行記

白鬚さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る