香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今回も、LCCでの旅行になります。<br />香港エクスプレスセール 片道1人880円、税,サーチャージいれて約4000円弱というところでしょうか。<br />往復8000円ぐらいと かなりのお得感です。<br />この金額ならと Family Trip! 金銭的に痛くないですわw<br />とりあえずagodaで、尖沙咀地区にある”バタフライ オン プラット ブティック ホテル” を agodaでポチッと予約です。<br />広いファミリールーム2泊で、3.5万円 立地、清潔感GOODですね^^<br />お安いんでは、ないでしょうか^<br /><br />まずは、香港空港へ そこから評判の良いエアポート・エクスプレスに乗って九龍駅まで移動です。<br />片道90香港ドル(1300円ぐらい)、グループ割りをつかえば、少し安く買えますので、券売機で買わずに、有人チケットカウンターで、中学英語”group discount ticket please&quot;を 連呼 まぁなんとかなります^<br />香港は、インフラ アクセスが いいですね!<br />さすがは、先進国です。<br />面倒な値段交渉もなく、普通にメータータクシーに乗れます<br /><br />九龍駅に到着後、タクシーに乗り10分ぐらいで、ホテル到着チェックインです。<br />尖沙咀エリア 華やかです!<br />高級ブランドショップ&飲食店きらびやか さすが香港ですわ<br />ブランドなんかは、全く興味ありませんが、、<br /><br />とりあえず初日は、贅沢しようと、付近の有名店をホテルで聞き込み 絨毯フカフカの中華料理店へ<br />ウン高い! だからウマイ!<br />明日からは、屋台やなと思いつつ、香港ディナーを満喫!<br />夜は オープンバスなんかいいなと思い、予約してませんが、とりあえず行ってみる。<br />今から乗れるか?と聞いてみるが、旅行会社からチケットを買ってきてくれとの事で、断念、<br />事前予約がいるかもですね、、<br />またの機会にしますわ。。<br /><br />翌日は、昼間アベニュー・オブ・スターズで、香港スター銅像鑑賞 夜 ビクトリアピークです。<br />ビクトリアピークまでは、ローカルバスです。<br />雰囲気を味わう為の、タクシーではなくバス移動です^<br />ビクトリアピーク天候荒れ気味、霧でほぼ何も見えましぇーん><<br />まぁ こんな事もあるだろうと 気を取り戻し、ディナーは、ネオンの街ネイザンロード屋台に移動です。<br />活気があっていいですねぇ<br />屋台も安くて美味ですわ^^<br /><br />最終日は、便利なエアポート・エクスプレスにて空港に帰還<br />Go back japnです。<br /><br />台湾と似たような感じですかね<br />結構,英語通じますね<br />漢字もなんとなく分かるしね<br /><br />LCCセールも頻発してますし、香港経由で、ダナンやプーケット、シェムリアップなんかもいいかもですね^<br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br />

2017 LCCで行く 香港 尖沙咀 3Days

2017/03/28 - 2017/03/30

9145位(同エリア19686件中)

モアナハンター

モアナハンターさん

さて今回も、LCCでの旅行になります。
往復8000円ぐらいと かなりのお得感です。
お安いんでは、ないでしょうか^

片道90香港ドル(1300円ぐらい)、グループ割りをつかえば、少し安く買えますので、券売機で買わずに、有人チケットカウンターで、中学英語”group discount ticket please"を 連呼 まぁなんとかなります^
香港は、インフラ アクセスが いいですね!
さすがは、先進国です。
面倒な値段交渉もなく、普通にメータータクシーに乗れます

尖沙咀エリア 華やかです!
高級ブランドショップ&飲食店きらびやか さすが香港ですわ
ブランドなんかは、全く興味ありませんが、、

ウン高い! だからウマイ!
明日からは、屋台やなと思いつつ、香港ディナーを満喫!
事前予約がいるかもですね、、
またの機会にしますわ。。

ビクトリアピークまでは、ローカルバスです。
雰囲気を味わう為の、タクシーではなくバス移動です^
活気があっていいですねぇ
屋台も安くて美味ですわ^^

最終日は、便利なエアポート・エクスプレスにて空港に帰還
Go back japnです。

台湾と似たような感じですかね
結構,英語通じますね
漢字もなんとなく分かるしね

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
香港エクスプレス航空
Agoda

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る