慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前に訪れたときに綺麗な海に魅せられてしまい、二度目の訪問です。<br />とにかく澄んだ海で魚やウミガメに癒される旅。<br />美味しい食事をたくさん食べて、天気にもまずまず恵まれて、楽しい旅になりました!<br />

2度目の座間味島

2017/09/21 - 2017/09/26

delpierozone

delpierozoneさん

とにかく澄んだ海で魚やウミガメに癒される旅。

ANAグループ

仕事を6時で切り上げて、羽田へダッシュ!

泊港近くのルートインに一泊。
    大浴場もあって便利です。

ホテルルートイン那覇泊港 宿・ホテル

10時発のフェリーで座間味島へ向かいます!
    予約していても申込用紙を書かなければいけないので、少し時間に余裕をもっていくほうがいいです。

とまりん 乗り物

さあ出発!

フェリーから那覇空港に向かう戦闘機が!

着陸!

ナガンヌの横を通り過ぎ。

慶良間諸島が近づいてきました!

船はまず阿嘉島によります。

阿嘉港 乗り物

座間味島到着!

フェリー船内の様子

船内の様子2

まだ新しい船だそうで、綺麗でした!

乗ってきたフェリー。

4泊お世話になった「コンドミニアムかにく」さん。

コンドミニアムかにく 宿・ホテル

室内は1Kにユニットバスです。
    タオルは銭湯で売ってるような薄ーいやつが用意されてますが、自分でも用意しておいたほうが便利でしょう。
    バスタオルはレンタルであるみたいです。

冷蔵庫に電子レンジ、ポット。
    欲を言えば氷を作る器があればよかったかな。

6畳間に小さいテレビとちゃぶ台があります。
    ユニットバスのシャワーもしっかりお湯が出ます。
    必要にして十分です。

港の風景

のどかです。

ここからは海の写真が続きます。
    本当に海が綺麗なので同じような写真をたくさん撮ってしまいました(笑)
    海の中を撮れなかったのが残念です!

1500円でこのような船で無人島に行くことができます!

安慶名敷島 ビーチ

今回は安慶名敷島に上陸です!

この色よ!

モルジブみたい?(行ったことないけど)

リゾートっぽい?

ほぼ貸し切り状態!

海に入るとすぐに魚が泳いでます。

まさに楽園!

所変わってこちら古座間味ビーチ!
    パラソルとビーチベッドは1日2000円でした。のんびりしたいなら必要でしょう!

古座間味ビーチ ビーチ

慶良間ブルー

美しいです!

キラキラ輝いています。

パラソルが借りられるのは便利ですね!

こちらは阿真ビーチ!
    ここではウミガメが見れます。
    日陰はほぼないので、日焼け注意!

阿真ビーチ ビーチ

印象的な木

実際3時間くらい泳いで3回ウミガメに会うことができました。
    水中写真撮れないのが惜しまれる。。

パラソルのレンタルなどはありませんが、監視スタッフがしっかり見ていてくれます。

本当にしょっぱいのだろうか、と思ってしまう。

阿真ビーチはハワイのビーチパークを思わせる雰囲気で、結構好きです。

ハイビスカスも生き生き!

毎日海に入ってました!シュノーケルが大活躍でした!

レンタカーを借りて、絶景ポイントを巡ってみます。

古座間味ビーチへ向かう道

チシ展望台では、けっこう先のほうまで歩いていくことができました。
    断崖絶壁なので少しスリルがあります。

チシ展望台 名所・史跡

絶景!

高いな~!

あんなところで犬の散歩とは!どこから降りるんだろう!

どこも絶景です!

稲崎展望台 名所・史跡

時間があったらボーっとしていたいです。

空に向かって伸びる階段!
    ここは夕日の名所でもあります。

深呼吸したくなる。

壮大な景色!雲の形がおもしろい!

どの展望台もきれいに整備されていて気持ちいいです。

日が沈む方向に巨大な積乱雲とスコールが、、残念!

海に沈む夕日は見れませんでしたが、変わりに虹がみれました!

別の日、海で夕日を見ようと阿真ビーチまで来てみました。

しかし、またまた雲が邪魔をしてしまいました、が

その雲たちが素晴らしい夕焼けを見せてくれました!

見事に焼けたな~!

絵になるな~!

ちょっと怖いくらい!

夜には女瀬の崎展望台まで星空の撮影に行ってみました。

沖縄本島の明かりがすごい!

天の川かな?

ちょっと雲が多かったですが、それでもこれだけ撮れました!

ある日の夕食。マグロとカツオのお刺身。各500円!
    安くて美味しい!
    コンドミニアムで炊飯器を貸してくれるので、自炊もいいですね!

廊下で会った可愛いやつ!
    今日はどこでご飯もらおうかな~って?

島の風景です。
    この先にマリリンの像があります。
    夕日スポットです。

夕方になると、マリリンのまわりで人々がのんびりしています。

マリリンの碑 名所・史跡

阿嘉島を見つめるマリリン。

散歩していると猫によく会います。
    気のせいか猫ものんびりしているような気がします。

部屋からの景色

もうすぐチェックアウトです。。

チェックイン、アウトはすぐ隣のこちらで!

あっという間に最終日になってしまいました。

港の様子。

港ではお土産も売ってます。

帰りは高速船で那覇へ戻ります。

フェリーでは2時間かかりますが、こちらは1時間で那覇です。

行きに乗ったフェリーとすれ違いました!
    いいな~!

国際通りで買い物&ステーキ!
    200gで1000円!安くてうまい!

やっぱりステーキ 3rd 国際通りがじゅまる店 グルメ・レストラン

ギリギリまで楽しみ尽くすために、最後に立ち寄ったのは

瀬長島の温泉!ここの露天風呂から、さっきまでいた慶良間諸島が見えます!
    ゆいレールの赤嶺駅から無料シャトルバスが出ていますので気軽に行けて、おすすめです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

ホテル正面から那覇空港滑走路がよく見えます。
    飛行機までの時間つぶしには最適だと思います。

旅の仕上げは空港のA&Wのルートビアで!なぜかクセになりそうな味(笑)

また帰ってくるぞ~!!