2017/09/20 - 2017/09/27
S子さん
5度目のニューヨーク!
今回の目的の一つであるアダムスタウンとアーミッシュ村へ。マンハッタンとは違って田舎風景を楽しめました。買ったものは別記『ニューヨークのお土産へ2017』に。
ファイヤーキングとキャンドルウィックを求めてアダムスタウンへゴーゴーしました。ニューヨークからは車で3時間くらいです。
キャンドルウィック~!
広い雑多な店内ではお気に入りを探すのも大変です。慣れてくるとすぐ見つかるけど。 -
たまにファイヤーキングとかが紛れ込んでたりするので油断はできません。
興味があったらきっと散財するでしょうコーナー。
同じ商品でもお店によって値段が結構違うので吟味です。綺麗に並べてるところは少し値段が高い。でもみやすいから買ってしまう。やっぱり商品は丁寧に扱われてたいです。
同じ型でも色によって値段が全然違う!緑が一番人気なのか高め。次いで青。
日本で使えたら可愛いのだけど。
意外といい値段なんですよ。
重いから眺めるだけ。
ファイヤーキングは柄物はそんなに高くない印象。
道には色々なところでファーマーズマーケットがあります。有人だったり無人販売だったり。ここは大きめでアーミッシュの女性が販売してました。
手作りピクルスや。
手作りトマトジュース。安い!開けなければ結構持つとのことなのでお土産に。
ケチャップとかも買って帰ればよかったかなー。
実家用と自分用に蜂蜜購入。安いー。
パイの具。
ハロウィンだからカボチャ多め。
ハロウィン飾り用。マンハッタンより凄く安いらしい。
可愛いですなー。
買わないけど写真だけでもと撮りまくり。
でっかいナスもツヤッツヤ
近くにあったミニ動物園。餌をあげれます。ガチャガチャみたいのに餌が入っている。これ以外はあげないでねとのこと。
25セント入れると手のひらいっぱいの餌が出てくる。
豚や
凶悪なカモや
よくわからない動物や
アルパカがいます。みんな凄いよく食べる。
こちらは無人販売
明らかに使い古したブーツに植物が植えてあえる売り物。無人だからいくらか不明。
お昼ご飯には伝統的?なワッフルにチキンのシチューみたいなのがかかったもの。
付け合わせの野菜が付け合わせのレベルを超えた量。豪快に焼かれていて味付けはなし。
此方らも無人販売。
あー可愛い。
こんなん収穫するの楽しいだろうな
美味しかった!!
のどかー
広いなーアメリカ
アーミッシュの女性が作成したキルトのベッドカバー。すんごい素敵!!でも1400ドルだしかさばるから断念。キルト好きな人はたまらないだろうな。
子供用のおもちゃ20ドルくらいだった。可愛いねー。
アーミッシュの人たちが色々売ってるビレッジ。アイスだけ購入したけどジャムとかチーズとか色々売ってた。道端のファーマーズマーケットの方が素朴で安くて好きだな。
こんな道をひたすら走る旅でした。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記