ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目のニューヨーク!<br />今回の目的の一つであるアダムスタウンとアーミッシュ村へ。マンハッタンとは違って田舎風景を楽しめました。買ったものは別記『ニューヨークのお土産へ2017』に。

アダムスタウンとアーミッシュ村

2017/09/20 - 2017/09/27

S子

S子さん

5度目のニューヨーク!

ファイヤーキングとキャンドルウィックを求めてアダムスタウンへゴーゴーしました。ニューヨークからは車で3時間くらいです。

キャンドルウィック~!
    広い雑多な店内ではお気に入りを探すのも大変です。慣れてくるとすぐ見つかるけど。

たまにファイヤーキングとかが紛れ込んでたりするので油断はできません。

興味があったらきっと散財するでしょうコーナー。

同じ商品でもお店によって値段が結構違うので吟味です。綺麗に並べてるところは少し値段が高い。でもみやすいから買ってしまう。やっぱり商品は丁寧に扱われてたいです。

同じ型でも色によって値段が全然違う!緑が一番人気なのか高め。次いで青。

日本で使えたら可愛いのだけど。

意外といい値段なんですよ。

重いから眺めるだけ。

ファイヤーキングは柄物はそんなに高くない印象。

道には色々なところでファーマーズマーケットがあります。有人だったり無人販売だったり。ここは大きめでアーミッシュの女性が販売してました。

手作りピクルスや。

手作りトマトジュース。安い!開けなければ結構持つとのことなのでお土産に。

ケチャップとかも買って帰ればよかったかなー。

実家用と自分用に蜂蜜購入。安いー。

パイの具。

ハロウィンだからカボチャ多め。

ハロウィン飾り用。マンハッタンより凄く安いらしい。

可愛いですなー。

買わないけど写真だけでもと撮りまくり。

でっかいナスもツヤッツヤ

近くにあったミニ動物園。餌をあげれます。ガチャガチャみたいのに餌が入っている。これ以外はあげないでねとのこと。

25セント入れると手のひらいっぱいの餌が出てくる。

• 豚や

豚や

凶悪なカモや

よくわからない動物や

アルパカがいます。みんな凄いよく食べる。

こちらは無人販売

明らかに使い古したブーツに植物が植えてあえる売り物。無人だからいくらか不明。

お昼ご飯には伝統的?なワッフルにチキンのシチューみたいなのがかかったもの。

付け合わせの野菜が付け合わせのレベルを超えた量。豪快に焼かれていて味付けはなし。

此方らも無人販売。

あー可愛い。

こんなん収穫するの楽しいだろうな

美味しかった!!

のどかー

広いなーアメリカ

アーミッシュの女性が作成したキルトのベッドカバー。すんごい素敵!!でも1400ドルだしかさばるから断念。キルト好きな人はたまらないだろうな。

子供用のおもちゃ20ドルくらいだった。可愛いねー。

アーミッシュの人たちが色々売ってるビレッジ。アイスだけ購入したけどジャムとかチーズとか色々売ってた。道端のファーマーズマーケットの方が素朴で安くて好きだな。

こんな道をひたすら走る旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る